当前位置:首页 > 中大型SUV> 问界M7> 问界M7 口碑> 2026款 纯电 Max长续航版 6座
淡然1883: 提M7半个月了,一点都没后悔

提M7半个月了,一点都没后悔

问界M7 2026款 纯电 Max长续航版 6座 购车经销商: 赛力斯西安泛想用户中心 来自:汽车之家Android版

淡然1883

问界M7 2026款 纯电 Max长续航版 6座

2026-01-29 首次发表
  • 2026-01
  • 西安

最满意

我这台问界M7六座纯电长续航版开了半个多月了,最满意的还是华为智驾系统。当初对比了小鹏、理想、蔚来,试驾一圈下来,就它的智驾最对我胃口,不管高速还是市区都稳当,没有突兀感,日常开着特别省心,这也是我最终选它的核心原因。

最不满意

冬天开暖风续航掉得快,比平时少跑不少,没家充桩的话补能有点费时间。另外车机自带APP太少,想刷剧只能投屏,偶尔还会卡顿,语音指令有时候得说两遍才能识别准,有点影响体验。

六座空间够用,2+2+2布局很合理。平时全家满员出行也不局促,第二排独立座椅坐着舒服,第三排短途坐成年人没问题,就是长途久了膝盖会有点顶。后备箱装下全家行李也够用,满足日常家用需求。

驾驶感受很稳,纯电驱动加速平顺无顿挫,超车时动力响应够快。底盘调校偏向舒适,过减速带滤震效果好,高速开着车身不飘,风噪胎噪控制得也不错。方向盘指向准,开着很顺手,新手也能快速适应。

续航表现符合预期,CLTC纯电续航能到710公里左右,日常通勤一周充一次电就行。高速开下来续航稍折损,但也够用,快充半小时就能从30%充到80%,补能效率挺高,长途出行不用频繁找充电桩。

整体造型很大气,不浮夸还耐看。车身线条流畅,搭配流水大灯,解锁时还有AITO车标投影,仪式感拉满。停在路边辨识度很高,不管是家用还是偶尔代步,都显得有面儿。

内饰用料很扎实,摸得到的地方大多是软包,还有皮质座椅和木纹饰板,质感在线。环保性也不错,新车没什么异味,座椅加热、通风功能都有,久坐也不觉得累,整体简洁又有豪华感。

铝合金框架车身安全有保障,智驾、主动安全、空间和颜值都兼顾到了。对比同级别车型,它没有明显短板,家用代步既智能又省心,虽然有些小细节不足,但整体很值,买了不后悔。

智能化绝对是同级别领先。华为智驾在高速能自动跟车变道、进出匝道,市区堵车也能自动跟车。AEB主动刹车功能特别给力,遇到突发情况能及时制动避障,给足安全感,这是没体验过的人很难懂的踏实。