当前位置:首页 > 中大型SUV> 岚图FREE> 岚图FREE 口碑> 2025款 FREE+ 四驱乾崑版
深圳车友7690381: 实打实的用车记录

实打实的用车记录

深圳车友7690381

岚图FREE 2025款 FREE+ 四驱乾崑版

2026-02-08 首次发表
  • 2026-01
  • 深圳

最满意

四驱的动力随踩随有,起步提速特别快,超车一点都不拖沓,尤其是下雪下雨的天气,路面湿滑还结冰,四驱的抓地力一下子就体现出来了,车轮不会打滑,车身特别稳,跟普通两驱车完全不是一个感觉,雨雪天开着特别有安全感。还有华为智驾领航功能,跑高速的时候打开,车自己能跟着车道走,跟前方车辆也能保持安全距离,变道也很稳,不用一直攥着方向盘,长途开车都不累,这个智驾真的太省心了,四驱动力猛加上华为智驾,是我最满意的两个地方,每次开这车都觉得爽,怎么用都顺手。

最不满意

纯电续航本来想着市区代步不用烧油,尤其冬天天冷时打开暖风,电量掉的快,发动机也会自动启动,纯电续航真的太少了,还有车上的无线充电板,把手机放上去充,速度慢得离谱,充半个钟头都充不了百分之20的电,有时候着急用手机,都不敢拿起来。

乘坐空间不管是前排还是后排都特别宽敞,我身高一米七多,坐前排头顶还有一大块空余,腿也能随便伸,不会顶着方向盘,后排坐三个成年人也不局促,膝盖离前排座椅还有距离,家人坐后排都说宽敞,不会觉得憋屈。后备箱空间也完全够用,平时出门买买菜,放几个背包、行李箱都没问题,逢年过节拉年货、装礼品,也能塞下不少,有时候去露营放个帐篷、折叠椅,后备箱也能装下,日常家用不管是载人还是装东西,空间都绰绰有余

四驱的动力一点都不肉,踩下油门就有劲儿,市区超车、高速提速都毫无压力,想快就快,动力随叫随到,开着特别有劲儿。底盘悬架滤震也很不错,过减速带、坑坑洼洼的路面时,车内不会颠得厉害,震动都被过滤掉了,坐车里特别平稳,不会觉得晃悠,烂路开着也不难受,不会有磕磕绊绊的感觉,动力加速给力,超车提速都痛快,日常开不管是好路还是烂路,都觉得好开,操控起来也特别轻松,一点都不费劲。

纯电续航真的有点少,之前也说过,冬天掉电快市区代步勉强够,稍微跑远一点得切换成混动模式,每次充完电跑不了多久就得再充,特别折腾。充电体验倒还可以,家里装的充电桩,晚上插上早上就充满了,特别方便,电费也便宜,出去用快充桩的话,充电速度也不算慢,应急充一会儿就能跑不少路,就是纯电续航拖后腿

前脸的星空灯真的特别好看,格栅的造型像星星一样,亮起来的时候特别有辨识度,白天看也很精致,不是那种普通的前脸设计,老远就能看出是岚图free ,看着就上档次。侧面造型特别舒展,线条从车头一直顺到车尾,没有突兀的地方,车身比例看着特别协调,车门的线条也很流畅,搭配上轮毂,不管是停在路边还是开在路上,前脸的星空顶越看越喜欢,侧面的流畅线条也让整车显得不笨重

车里能摸到的地方几乎都是软包材质,不是硬邦邦的塑料,摸着特别细腻,整体的豪华感也够,一坐进车里就觉得不廉价,做工也很细致,没有毛边啥的。副驾座椅一键躺平功能太绝了,按一下车门上的按钮,副驾座椅直接往后放倒,腿托也会慢慢伸出来,跟家里的躺椅一模一样,跑长途的时候副驾坐人,直接躺平休息,腰和腿都能放松,有时候我自己开累了,挪到副驾按一下,躺一会儿就解乏,这个功能真的太实用,内饰用料好摸着舒服,副驾躺平又能休息,内饰这俩点真的太合我心意。

买车时看了好几款,要么配置没free 全,要么不是四驱,要么价格贵不少,对比来对比去,还是岚图free 性价比最高。当时买车的价格政策也特别好,这价格能买到四驱、华为智驾、车载冰箱、副驾躺平这些配置,别的车根本做不到,同类车型里真的找不出比这性价比高的,价格政策友好,最后选它真的没后悔,性价比真的没话说。

华为的智能驾驶真的好用,不管是市区跟车还是高速领航,都特别稳,能自动识别车道和车辆,不用我一直盯着路,开车轻松不少,遇到堵车也能自己跟车,解放双脚。车载冰箱这个小配置太贴心了,夏天放冰水、饮料,上车就能喝到凉的,冬天放温水,随时能喝热的,平时放个酸奶、水果还能保鲜,冰箱不大不占地方,但是实用性拉满。