当前位置:首页 > 中大型SUV> 岚图FREE> 岚图FREE 口碑> 2025款 FREE+ 四驱乾崑版
容医生: 岚图FREE+提车一个月使用体会!

岚图FREE+提车一个月使用体会!

岚图FREE 2025款 FREE+ 四驱乾崑版 购车经销商: 岚图丨广州正佳广场店 来自:汽车之家iPhone版

容医生

岚图FREE 2025款 FREE+ 四驱乾崑版

2026-02-09 首次发表
  • 2026-01
  • 广州

最满意

性价比最高的华系SUV,其采用的紫外紫内配色恰好击中了我的审美喜好,开着它外出时颇能挣足面子。该车全铝合金底盘配备四驱系统加上空气悬架,所呈现出的质感在同价位车型当中实属罕见,驾驶起来既舒适又有很好的稳定性。华为所提供的智驾系统以及鸿蒙座舱,在日常使用过程中极为省心,不论是新手司机还是经验丰富的老司机,都能够切实感受到其中的便利之处。除此之外,该车的空间以及续航表现也与家庭用车需求较为契合,其综合产品实力确实颇为强劲。

最不满意

其一,车机在使用过程中表现不尽人意,经常反馈听不懂语音指令,希望尽快接入大模型吧!其二,座椅按摩功能的噪音略大,气动按摩椅的通病,且只有背部8点按摩,坐垫没有按摩功能;其三,无线充电的速度太慢了,特别是对苹果手机,据说华为手机的无线充电速度较快!

空间只能说可以满足基本需求,但是可以改进的地方还是很多的,比如冰箱可以改成后开口,上面留个扶手箱的空间,可以放点常用的东西!就像泰山那样。

我所拥有的是四驱车型,其动力表现着实无可挑剔,起步时的响应极为迅速,只要轻踩油门便能感受到充沛的动力输出,在超车之际更是显得格外游刃有余,绝不会出现任何拖沓的情况。四驱系统在遇到湿滑路面以及过弯的时候能够保持很好的稳定性,车身不会出现飘忽不定的现象,给人满满的安全感。底盘部分着实让人感到意外,空气悬架经过EDC调校之后舒适度颇高,当车辆经过减速带或者坑洼路面时,颠簸能够被细致地过滤掉,不会有额外的弹跳情况出现,即便是在高速行驶状态下也依旧稳如磐石,噪音控制方面做得也比较到位,风噪和胎噪均处于可以接受的程度范围内。

我在广州,冬天的气温也比较暖和,又基本上是走的快速路,所以续航达成率有9成以上

我所挑选的紫色外观着实没有选错。在阳光的照射之下,它呈现出一种颇为高级的淡紫色调,而且还带有微微的细闪效果。而在阴天的时候,它却又给人一种沉稳且大气的感觉,并且绝不会显得过分浮夸。车身的线条十分流畅,在设计方面,前脸给人以大气之感,丝毫不会让人觉得臃肿不堪;车尾处的贯穿尾灯,到了夜晚被点亮之后,更是有着极高的辨识度。从车身尺寸来看,它本身就自带一种颇为强大的气场,既有着稳重的特质,又不乏个性的张扬,平日里无论是用于通勤出行,还是外出游玩,就颜值这块儿而言,我是真心感到满意的。

内饰颜色同样是紫色,与外观形成了很好的呼应效果。当你坐进车内的那一刻,氛围感便会立刻充盈起来。在车内,触手可及之处全都采用了软质材料进行包裹处理,皮质的手感颇为细腻,而且缝线的做工也显得十分规整,丝毫不会给人带来廉价的感觉。中控区域配备的大屏幕,光是看着便让人感觉很舒适,实际操作起来也同样顺畅得很。空调出风口以及门板等部位的细节设计也都极为精致,车内所散发出的异味也比较轻微,在提车之后没过多久就已经散去大半了。

无需解释,性价比最高的华系SUV!签合同的时候还可以找销售多要点礼品,比如车衣,玻璃膜,底盘护板,充放电枪……

华为乾坤ADS 4.0着实让人称赞,其在高速领航、跟车以及车道保持等方面的精准度颇高,在跑高速时能够解放驾驶者的双脚,有效减轻疲劳感,于市区拥堵路段,自动跟车同样流畅,不会出现顿挫情况,即便是新手也能够轻松上手。VPD更是遥遥领先其他友商,其他人遇到的车道偏右问题,我也没遇到,就是变道的时候有点逻辑不清楚,希望尽快升级到4.1版吧!