当前位置:首页 > 中型SUV> 尚界H5> 尚界H5 口碑> 2025款 纯电 Max
钟默涵: 油车换电车正在考虑尚界H5

油车换电车正在考虑尚界H5

尚界H5 2025款 纯电 Max 探店经销商: 贵阳通源华为AITO 来自:汽车之家Android版

钟默涵

探店时间
  • 贵阳
    探店地点

新车好评

我平时主要就是在市区开,接送孩子、上下班,一年到头也跑不了几次长途,所以买车的时候直接看的纯电。试驾尚界H5的时候发现这车电耗还挺低的,百公里才14度电,算下来一公里也就一毛左右。我一个月大概跑800公里,光电费跟油车一比,每个月能省下好几百,一年下来几千块就出来了,感觉还是挺划算的。

新车槽点

动力还是挺猛的,感觉比油车强很多。不过开惯了油车,还真有点不适应动能回收。

我们家的人个头都不算高,我178,其实也不算多高。但这车的空间真让我有点意外。看车的时候我特意去后排坐了一下,发现腿部空间居然还有两拳左右,而且那时候前排座椅都快挪到B柱后面了。头部空间也差不多有两拳。我儿子直接在后排地台上走来走去,因为中间是纯平的,没有凸起。这个设计我觉得特别好,以后不管谁坐后排中间,都不用憋屈了。

刚起步那一下真的吓我一跳,动力比我想象中猛多了。其实我刹车也没怎么使劲踩,结果车子直接往前一窜,估计是我之前开油车开惯了,起步肉肉的,一下子没适应过来。后来销售跟我说,提车之后要是觉得动力太冲,可以调成节能模式,动力输出会柔和不少,应该就完全够我适应了,感觉还挺人性化的。不过动能回收还真不适应,如果买这车的话,估计要一点时间习惯一下。

我买车主要就是在城里开,平时通勤代步,压根儿没有跑长途的需求,本地人嘛,老家就在身边,出差也轮不到我,所以续航焦虑什么的,根本不存在。我就重点看了电耗,算了一笔账,感觉挺划算。买500多公里续航版本的话,销售说实际跑个460左右问题不大。保守点说,十来天充一次电完全够了,还挺省心。

这台车的外观,我老婆和孩子都挺喜欢的,虽然我更加倾向于方盒子,不过不同的造型有着不一样的美。而且试驾完之后,我也仔细想了想,尚界H5虽然当下看上去外观有些普通,但时间久了不容易过时,属于那种越看越觉得好看的类型。

以前开油车的时候,我就特别想要一个好用的中控大屏。因为每次出门导航,都得把手机架在出风口那儿,屏幕又小,看着费劲,有时候还怕它掉下来,真的是挺麻烦的。所以这台车我最满意的就是这块大屏了,导航的时候直接在上面看,路线清清楚楚,比盯着手机舒服太多了。而且它的操作逻辑跟家里的平板差不多,滑动、点按都很流畅,没什么学习成本。

价格政策

买车的时候我的预算是25万,不过我看好的这个配置落地下来也就不到20万,坐起来舒服,开起来也放心,主要是以后用车能便宜不少,我觉得还是蛮划算的。

试驾的时候我专门试了一下它的语音功能。我这个人吧,说话稍微带点家乡口音,本来还担心车机会听不懂,得反复说好几遍,结果试了一下还挺惊喜的,我话还没说完呢,它一下就反应过来了,该导航导航,该开空调开空调。不过那天试驾时间有点赶,它的辅助驾驶功能我还没来得及深度体验。