当前位置:首页 > 中型车> 奥迪A4L> 奥迪A4L 口碑> 2025款 200万辆悦享版 40 TFSI 豪华动感型
半醉微颤: 奥迪A4L面子里子都满足了

奥迪A4L面子里子都满足了

半醉微颤

奥迪A4L 2025款 200万辆悦享版 40 TFSI 豪华动感型

2026-02-28 首次发表
  • 2025-11
  • 重庆

最满意

满意动力2.0T低功率虽然不是猛兽,但市区超车一脚油门下去那种推背感,比以前开的1.6L强太多了。 底盘调校真的没得说,过减速带那种干脆利落的感觉,还有过弯时的支撑性,像是在开个小轿跑。还有就是这车的质感,内饰看着不廉价,晚上氛围灯一开,高级感立马就来了。

最不满意

A4L中控虽然能连CarPlay,但中控屏真不如宝马三系的大连屏看着有科技感,,逻辑也不是很顺手,每次上车都得重新适应一下。这车的油耗,市区堵车的时候确实有点高,动不动就上9个油,虽然高速能下来,但市区用车成本还是有点肉疼。

我178的个子,前排调好坐姿,后排翘个二郎腿没问题。后排座椅坐垫够长,对大腿承托到位,长途乘坐不累。 后备箱空间规整,深度够用,但开口稍微有点高,放大件行李有点费劲。 车内储物空间一般,手机钱包得找地方放。

动力方面没毛病,虽然2.0T低功率跑起来也很有劲,高速上再加速能力很强,超车很有信心。 转向手感轻盈精准响应快,开起来不像接近五米的车身。底盘滤震有高级感,细碎颠簸过滤得很干净,过弯时支撑性也很好,兼顾了舒适和运动。 隔音做得不错,风噪胎噪控制得比同级别的车强,只有急加速时能听到发动机介入的声音。

综合油耗8.5L/100km左右,高速跑过6.5。平时多数用车还是通勤使用,早晚高峰堵车也能到9个左右,稍微有一些高还得加95油成本,一个月油钱也要小一千。

我觉得A4L这代设计挺成功的,六边形的大嘴格栅配上犀利的大灯,看着很有气势。侧面线条修长,溜背造型运动感营造得不错。我选的白色,洗干净了在阳光下闪闪发光,很显高级。就是车尾设计感觉稍微有点保守,不如前脸那么有冲击力。轮毂样式看着还行,但感觉可以再运动一点。

内饰科技感一般,但是能摸到的地方基本都是软包也算满意。 座椅皮质手感很好,缝线细致没见到线头。氛围灯颜色多30色,晚上效果很赞,就是中控屏幕小点,其它的还可以。

优惠完落地二十多万的价格,还挺有性价比的,最起码动力很足,空间也够用,而且还是奥迪品牌,名声在外开着里子面子都能满足。

配置基本够用了,选装了全速自适应巡航,主动安全配置都有,跑高速能省不少劲。没有选择360全景,感觉倒车影像就够用了,前排座椅加热都有,就是通风还要选配才可以。