当前位置:首页 > 中大型SUV> 智界R7> 智界R7 口碑> 2025款 增程 251km Max
静默拖挂: 智能之选

智能之选

智界R7 2025款 增程 251km Max 购车经销商: 品牌APP 来自:汽车之家iPhone版

静默拖挂

智界R7 2025款 增程 251km Max

2026-04-29 首次发表
  • 2025-04
  • 深圳

最满意

1、提完车之后没过一段时间就迎来了假期,假期出行高速塞车是常态,我选择提前出门,高速上几乎全程开启智能辅助驾驶,在堵车走走停停的时候,大大降低驾驶疲劳,能沿途欣赏更美的风景,而且开启智能辅助驾驶能更节能哦。纯电车可以提前规划好充电站点,避免焦虑。 2、高速公路上,车流密集,突然再过隧道时左侧方车辆强行并入线路,但就在那一瞬间。鸿蒙智行的AEB自动紧急制动系统及时介入,迅速识别风险并主动制动,避免了此次的碰撞事故,这一刻深刻体会到了科技带来的安全,更是无声的守护者。 3、还有一次在高速上开得好好的,第二车道一司机突然越实线别过来,后来发现那个司机在打电话。总而言之,还好刹住了,加上车道偏离纠正,不然速度那么快突然紧急刹车早撞翻了,真吓死了。小艺是真救了我一命。

最不满意

1、艳阳天制冷空调差了点、声音大、制冷效果没那么好,但是外面温度降下来了又很制冷。 2、有时候后排容易产生一些异、但是问题不大。 3、雨刮动静大,还刮不太干净 4、用车一年出现转向灯开关的小毛病

智界R7增程Max的储物能力在同级中表现突出,无论是满足家庭出行的装载需求,还是日常使用的收纳便利性,都考虑得非常周到。

☆ 空间设计亮点

8L的冷暖箱,空间还是比较大的。 手套箱可以设置成私密储物空间,密码解锁才能打开。

常规容积796L,后排座椅放倒后容积可扩展至2089升,能轻松装载自行车、帐篷、烧烤架等大件物品。

前排主副驾驶位更充足了,副驾支持零重力。

车内储物能力

车内有多处储物空间,遍布驾驶位、副驾及后排,门板储物槽尺寸足够放下1L装的大瓶矿泉水和雨伞。中控台下方有专门的掏空区域,可方便地收纳水杯或杂物。副驾手套箱上方也有储物空间。

第二排空间

身高1.8米的乘客坐后排,腿部空间仍有两拳以上,且地台纯平,对中间乘客友好。头部空间也十分充裕。

提车当天就要行驶60+公里回家,刚开始的时候还有点不太适应椭圆形的方向盘。不开启能量回收驾驶,就跟油车的驾驶感受很像,也不会晕车。

电耗表现 正常行驶平均17kWh/100km,高速平均22kWh/ 100km 油耗表现 电量充足的情况下燃油优先5个油,馈电油耗6、 7个油。

充电时间

电量从20%-95%快充大概40分钟

表显续航准确性

37度电池,在南方不是高速的话基本上都能跑 200公里,达成率高;高速续航大概170公里;风大及在北方高速行驶的情况下续航大概110-120公里。

电池衰减

电池是磷酸铁锂电池,不要满充满放。用车一年,还不知道衰减度。

整体造型流畅且富有层次感。

车身做工

整体而言,其做工水平达到了主流豪华品牌的水准,能够满足用户对高品质座驾的期待。

车头造型

科技与动感并存,前脸的贯穿式LED灯带,夜间点亮后层次感分明,辨识度极高。

腰线设计

车身侧面线条流畅,采用溜背式车顶设计,配合上扬的腰线,营造出蓄势待发的动感姿态。

车尾造型

层次分明,强化运动感

智界R7 Max的内饰空间在设计、舒适性和实用性方面都表现突出

内饰用料

选的红内饰,整体还是比较满意的,耐脏还显高级。

空调效果

制冷空调差了点、声音大、艳阳天制冷效果没那么好。

后排座椅靠背支持27°至37°的无级电动角度调节。 座椅支撑性好,不会太软也不会太硬,

第二排舒适性

做三个人空间也宽敞。 身高160cm,平时自己躺后排斜着点还能躺平。

PM2.5过滤效果

有空气净化功能,动静就平时开空调一样。净化完会自动关掉。

座椅加热

前后排四座都支持座椅加热,三个档位,回北方用得着。

座椅通风

前后排四座都支持座椅通风,三个档位,在南方这个功能可太实用了。

售后服务

用户中心的福利虽然比刚开始收紧了,但也更专注的服务到车主。

长途开车,智能辅助驾驶太有用了。

高速领航辅助

行车速度在限速范围之内,这点控制的挺好。自动变道丝滑。

自动泊车

全自动泊车,支持倒车入库,侧方位停车等钱。

遥控泊车

这个功能真不错,遇到空间不给我,可以让它自己出来再上车。

主动刹车

这个一定要有,现在电动自行车太多了,可以避免好多鬼探头的事故。

App远程控制

这个太方便了,远程一键备车。

购车1年2个月后追加口碑 | 2026-06-04

高速领航辅助

华为系的高速领航辅助相对来说我觉得在目前是排在最前面的,兼顾安全与效率。

车道保持

这个功能非常好,有一次在高速上突然有车侵入,踩了急刹还好有车道保持,不然在高速急刹甩尾还会撞向护栏和那辆车,严重还有可能翻车,得亏它稳住了才没导致事故发生。

App远程控制

现在的新能源汽车APP远程操控都大差不差,该有的功能都有。

遥控泊车

可以用手机操控也可以用蓝牙钥匙操控。

OTA更新体验

虽迟但到,5月底更新的,也是等了有段时间,周期多久也没太注意。更新了一键激活领航辅助功能、行人非机动车预警功能、事故多发路段防御性降速功能、行车记录仪双指放大逐帧播放的功能……

自动变道辅助

开启通勤效率优先,自动变道挺高效类人的。

语音识别

指令识别准确,但还是有进步空间,你可以更智能更类人,响应速度可以更快一些。