当前位置:首页 > 中大型SUV> 岚图FREE> 岚图FREE 口碑> 2025款 FREE+ 后驱乾崑版
沐林1950: 岚图FREE+后驱版提车记:灰色太帅了

岚图FREE+后驱版提车记:灰色太帅了

岚图FREE 2025款 FREE+ 后驱乾崑版 购车经销商: 岚图汽车深圳全功能用户中心 来自:汽车之家Android版

沐林1950

岚图FREE 2025款 FREE+ 后驱乾崑版

2026-05-10 首次发表
  • 2026-04
  • 深圳

最满意

最让我满意的,是FREE+带来的那份从容与安心。它完美契合了我对家庭用车的所有想象:日常通勤用纯电,安静又省钱;周末带家人出游,宽敞的空间和舒适的底盘让旅途充满欢笑;长途自驾时,增程模式彻底告别了里程焦虑。特别是华为乾崑智驾ADS 4.0的加入,无论是高速巡航还是市区拥堵,都能极大地缓解驾驶疲劳,让开车从一种负担变成一种享受。再加上首任车主三电终身质保等售后政策,长期用车心里特别踏实。

最不满意

当然,车子也不是十全十美。首先,个别内饰接缝处的缝隙处理得不够均匀,手摸上去能感觉到细微的凹凸感,希望厂家在品控上能更精细一些。其次,在颠簸路段行驶时,中控台偶尔会传来一些细碎的异响,虽然不影响安全,但多少会影响心情。另外,座椅的按摩功能力度偏小,对于缓解长途驾驶的疲劳来说,效果比较有限。

作为一款大五座SUV,空间表现完全没得说。我身高178cm,调整好前排后,头部还有一拳多的富余。后排更是宽敞,膝盖距离前排座椅还有两拳多的距离,地板几乎是纯平的,中间坐人也完全不憋屈。后排靠背还支持电动调节,长途乘坐可以找到一个非常舒服的“躺平”姿势。

底盘采用全铝合金打造,用料扎实,前双叉臂后多连杆的结构让车开起来很稳。滤震效果非常出色,过减速带或坑洼路面时,能将颠簸感过滤得相当干净,车内感觉非常平稳舒适。

续航方面完全没有焦虑。城区用电,长途用油,长途自驾说走就走。支持快充,半小时左右就能从20%充到80%。电池带有温控保护续航表现也比较稳定。还支持6kW对外放电,露营时为各种电器供电毫无压力。

3. 外观 我选择的是深空灰配色,实车比图片更加耐看。它不是那种张扬的颜色,而是充满了高级质感。在阳光下,车漆会呈现出细腻的金属光泽;到了阴天,则显得沉稳大气,属于“男女通吃”的百搭色。前脸的星芒发光格栅是点睛之笔,夜晚点亮后与岚图车标交相辉映,科技感瞬间拉满。

综合来看,岚图FREE+的性价比非常高。在这个价位,能给到华为顶级的智驾系统、流畅的鸿蒙座舱、扎实的全铝底盘、宽敞的大五座空间以及丰富的舒适配置,确实非常有诚意。它不仅满足了日常家用的一切需求,更在智能化和驾驶质感上带来了超越同级的体验。

智能化是这台车的核心亮点之一。鸿蒙座舱的运行极其流畅,界面简洁,老人小孩也能快速上手。语音助手“你好岚图”非常灵敏,支持连续对话,动动嘴就能控制空调、导航、音乐,非常方便。华为乾崑智驾ADS 4.0更是强大,高速上变道、超车都非常平稳。自动泊车窄车位、机械车位都能轻松搞定。