当前位置:首页 > 中大型SUV> 岚图FREE> 岚图FREE 口碑> 2025款 FREE+ 后驱乾崑版
可可1230: 黑武士suv岚图free+

黑武士suv岚图free+

岚图FREE 2025款 FREE+ 后驱乾崑版 购车经销商: 岚图空间宁波鄞州天街店 来自:汽车之家Android版

可可1230

岚图FREE 2025款 FREE+ 后驱乾崑版

2026-05-11 首次发表
  • 2026-04
  • 宁波

最满意

我入手岚图free+之后,真心觉得这是一台全能又好相处的家用SUV。整车自带沉稳优雅的气质,城市光影美学的设计看着高级又耐看。车内座舱氛围感特别治愈,静谧隔音做得很到位,行车时能隔绝外界纷杂噪音,坐在车里格外安逸。座椅柔软贴合身形,支撑感恰到好处,不管日常通勤代步,还是带着家人短途自驾,久坐也不会有疲惫感。上手很好驾驭,行驶质感扎实细腻,兼顾了颜值、舒适与实用性,日常出行每一次驾乘都让人觉得舒心又安心。

最不满意

长期用车下来,我发现岚图free+存在一处很明显的功能短板。车内部分舒适功能的快捷调节按键布局不够集中,很多常用设置都需要进入车机多层菜单里操作,没办法一键直达,日常临时调整要多点好几步,不够随心便捷。一些小众实用功能没有设置实体快捷键,只能依赖屏幕触控操作,行车途中操作容易分心。虽不影响基础驾驶和正常代步使用,但日常频繁调节设置时,总觉得流程偏繁琐,少了几分随手就能操控的利落感。

对比我的老车,岚图free+的储物空间设计特别贴合居家日常使用习惯。门板储物格容积充足,开口大小适中,日常放置水杯、雨伞、随身纸巾和零碎小物件都很顺手,收纳规整不杂乱。中控台下方预留出宽敞的悬空储物区域,随手放包包、手机都很方便,拿取不用弯腰折腾。后备箱内部布局十分规整,几乎没有轮拱结构侵占内部空间,日常出行的行李箱、露营装备都能轻松放下,遇到置办大件物品也能从容容纳,居家出行的收纳需求都能稳稳满足。

开着岚图free+出行,能明显感受到动力输出特别线性平顺,起步轻快柔和,低速跟车从容不迫,中高速再加速也后劲充足,全程没有突兀顿挫感,驾乘体验都很安逸。底盘与悬挂的调校兼顾舒适与稳重,对路面细碎颠簸、减速带和小坑洼都能干净利落过滤掉,滤震表现很到位。底盘整体质感紧实不散,行驶途中车身姿态平稳,过弯侧倾控制得很好,开起来沉稳又灵活,不管市区代步还是长途行车都格外舒服。

我日常开车常会开启空调、播放音乐,在这样常态化使用的情况下,岚图free+的真实续航表现很贴合日常出行需求,和官方标注数据差距不大。整车续航稳定性特别靠谱,表显电量数值很精准,掉电节奏线性平缓,不会出现前段耐用、后段断崖式掉电的虚标情况。日常城市通勤完全不用频繁补能,就算周边短途远行也不用过度焦虑电量,一年四季气温变化下续航波动也很小,日常用车特别省心踏实。

对比我的老车,岚图free+整体姿态灵动又大气,黄金比例车身看着匀称舒展,完全没有笨重感。前脸城市星空发光格栅质感十足,细腻的灯珠排布营造出星河流动的视觉效果,科技感满满。曙光之眸大灯组造型精致,内部结构考究,夜间点亮之后灯光通透,辨识度直接拉满。车身侧面流畅飘逸的腰线从头至尾自然延展,搭配样式利落的多幅式轮毂,和车身气质完美契合,把整车的动感与优雅都衬托得恰到好处。

对比我的老车,岚图free+内饰走简约科技的整体风格,布局清爽规整,看着干净又有高级质感。车内用料特别厚道,手能触碰到的位置基本都覆盖着软质材质,触感温润细腻,完全没有廉价生硬的塑料质感。整车做工细节很用心,内饰走线均匀工整,各个拼接缝隙严密贴合,处理得十分精致。各类按键和旋钮的阻尼感调校得恰到好处,按压旋转手感高级细腻,坐进座舱就能感受到满满的精致与安逸氛围。

我实实在在开了这么久,真心觉得岚图free+的性价比特别实在靠谱。整车定价真诚接地气,没有多余的虚高溢价,提车到手标配配置就已经拉满,不用额外花钱加装任何改装配件。不管是豪华座舱用料、静谧隔音效果、舒适座椅调校,还是智能车机、扎实底盘质感,每一处细节都做得很用心。后期日常养护成本亲民,用车没有额外经济负担,既能满足日常通勤代步,也能胜任家庭自驾、多人出行各种场景,综合实力能打又耐用,入手之后完全不会让人后悔。

对比我的老车,岚图free+的车机系统用起来格外丝滑顺手,日常滑动界面、切换各类功能都十分跟手,长时间使用也不会出现卡顿、延迟的情况,运行稳定不拖沓。系统内置各类实用App足够日常娱乐、出行使用,还支持OTA在线升级,能持续更新优化功能体验。语音助手也特别好用,对普通话识别精准灵敏,能听懂日常自然语义,随口就能下达指令,控制导航、空调、影音娱乐都很顺畅,行车操作更省心安全。