当前位置:首页 > 中大型SUV> 岚图FREE> 岚图FREE 口碑> 2025款 FREE+ 后驱乾崑版
恐高的老鹰_: 市区通勤的一把好手free+

市区通勤的一把好手free+

岚图FREE 2025款 FREE+ 后驱乾崑版 购车经销商: 济宁天禧岚图全功能店 来自:汽车之家Android版

恐高的老鹰_

岚图FREE 2025款 FREE+ 后驱乾崑版

2026-05-10 首次发表
  • 2025-12
  • 济宁

最满意

从我提车使用到现在,我最偏爱岚图FREE+整车给到的轻奢舒适氛围感。整车静谧隔音做得特别用心,双层隔音玻璃加持,日常市区行驶胎噪、风噪压制得很低,关上车窗车内安静惬意。真皮座椅面料软糯亲肤,贴合人体曲线,包裹支撑恰到好处,长时间开车久坐也不会腰酸僵硬。动力输出顺滑温柔,加速线性不突兀,油门调校偏向家用舒适,踩多少动力来多少。超大通透天幕让车内采光极好,车内通透开阔、不显压抑。整车外观高级耐看,内饰做工细腻,不管是一个人通勤,还是带着家人出门散心,出行质感温柔又舒心。

最不满意

这台车我长期使用下来,存在明显设计缺陷,就是车头前挡风玻璃倾斜角度较大。高速行车、长途赶路时,阳光直射面积偏大,强光时段容易造成视线刺眼。原厂遮阳板遮挡范围有限,不能完全覆盖挡风玻璃透光区域,无法有效规避强光照射。并且前挡风玻璃倾斜造型导致雨刮摆动留有死角,边缘位置清洁不彻底,阴雨天气玻璃边角容易残留水渍,雨天视线干净度不足。原厂没有优化遮阳辅助结构,玻璃倾角属于出厂固定设计,后期也无法改动,强光、雨天都会影响行车视野,日常用车细节体验不够完善。

对比老车,岚图FREE+车内储物规划更加人性化,后备箱实用性进一步优化,贴合家用所有日常场景。车内储物细节贴心,门板储物槽深度充足,开口宽大,瓶装水、雨伞、抽纸、车载杂物都能稳稳放置,行车颠簸也不会异响。中控台下方做了掏空处理,闲置空间通透宽敞,随身包包、平板、纸巾随手就能放。后备箱内部平整规整,没有轮拱凸起占用空间,日常行李箱、户外露营物资、家用大件用品都能轻松摆放。后备箱底板下方暗藏隐藏储物格,可收纳随车工具、私密杂物,防尘隐蔽、整洁美观,家庭出行装载能力足够宽裕。

岚图FREE+动力表现平顺柔和,起步轻盈舒缓,低速蠕行丝滑顺畅,城市拥堵跟车不会出现顿挫、窜动情况。中高速区间动力储备充足,深踩油门提速线性干脆,高速超车从容利落。底盘调校偏向家用舒适,悬挂减震调校柔和,能够过滤路面细碎颠簸,经过减速带震动抑制柔和,底盘紧致没有松散感。转向手感轻重适中,低速轻盈好操控,高速沉稳不发飘,指向精准虚位很小。整车开起来温顺好上手,兼顾家用舒适与行驶稳定性,日常代步非常友好。

我日常正常用车,常开空调、播放音乐、使用车载电器,岚图FREE+实际续航和官方数据贴合度很高,不存在虚标情况。整车掉电节奏均匀线性,不会出现前段耐跑、后段断崖式掉电,表显续航精准靠谱,方便预判剩余里程。日常市区通勤路况平缓,整车电耗控制克制,百公里能耗偏低,用车成本十分经济。四季续航差距不大,低温天气衰减程度合理,不用频繁充电,日常通勤、短途出游完全够用,全程没有电量焦虑。

对比老车,岚图FREE+整体姿态低趴敦实,跨界SUV车身线条圆润流畅,看着稳重又时尚。前脸采用熏黑封闭式中网,哑光黑色材质质感高级,造型简洁干净没有多余装饰。大灯组造型圆润饱满,内部灯组结构精密,灯光分布均匀,点亮之后通透柔和,白天简约耐看,夜间辨识度极高。侧面腰线平直硬朗,贯穿车头延伸至车尾,利落线条拉高车身立体感。尾部轮廓紧凑饱满,造型简约大气,整车没有浮夸修饰,流线车身搭配沉稳姿态,颜值高级耐看。

对比老车,岚图FREE+内饰主打简约豪华风格,整体色调素雅沉稳,没有繁杂花哨装饰。中控台微微偏向驾驶员一侧,操作区域排布合理,开车时触控按键随手可及,上手简单无难度。整车用料十分厚道,手能触碰的位置全部采用软性皮质、细腻搪塑材料,触感温润不生硬。内饰做工精细,皮质缝线均匀笔直,车身拼接缝隙严密紧实,没有粗糙瑕疵。按键旋钮阻尼感柔和高级,按压反馈沉稳干脆,整车内饰质感细腻高级,简约之中处处透着精致。

在我眼里,岚图FREE+是一台诚意十足、质感在线的家用SUV。整车硬件配置厚道齐全,搭载双层隔音玻璃、通透全景天幕、细腻真皮座椅,用料扎实不缩水。智能辅助驾驶配置行车预警、自适应巡航、安全制动一应俱全,大幅降低驾驶疲劳。三电系统技术成熟,整车品控严格,后期保养维护成本低廉,养护压力小。整车没有多余花哨配置,每一项功能贴合真实用车需求,颜值、舒适、动力、智能全部兼顾。无需额外花钱选配,提车就是满配状态,无论是个人通勤还是家庭出游,长期开省心耐用,综合性价比让人特别满意。

对比老车,岚图FREE+车机系统逻辑优化清晰,菜单层级简单直白,排版清爽干净,空调、导航、影音等常用功能全部一键直达,操作通俗易懂。系统支持OTA远程升级,不用到店就能更新优化功能,长久使用不会落后过时。语音助手识别能力优秀,普通话识别精准,自然口语不用刻意咬字也能快速解析。语音响应干脆迅速,指令执行没有延迟,可语音控制空调、车窗、导航、多媒体,行车过程减少手动操作,既智能又保障行车安全。