当前位置:首页 > 中型SUV> Model Y> Model Y 口碑> 2026款 长续航全轮驱动版
沈阳车友0591857: 没啥文采,就聊聊我买Model Y长续航四驱版的几个大实话
  • 22050

没啥文采,就聊聊我买Model Y长续航四驱版的几个大实话

Model Y 2026款 长续航全轮驱动版 购车经销商: 品牌官网 来自:汽车之家iPhone版

沈阳车友0591857

Model Y 2026款 长续航全轮驱动版

2026-06-06 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2026-06
  • 上海

最满意

前几天刚提的车,周末正好全家老小去郊区山里野餐,跑了一趟下来,心里总算对这车有底了。 先说让我最爽的,就是这车的劲儿太大了。销售跟我扯什么双电机、全轮驱动,我听不懂,我只知道这车一脚电门下去,整个人直接被拍在椅背上,跟坐过山车一样!坐副驾的媳妇吓得嗷嗷叫,直抓安全带。以前开老油车在路上超车还得瞅准时机,现在只要我想超,一踩就过去了,爽的一比 而且去野餐的时候,这车是真能装。我往后备箱里塞了折叠桌椅、烧烤架、大帐篷,还有一堆零食饮料,塞完一看居然还有空地。最神的是后备箱底下掀开还有一个大深坑,我又往里塞了两箱矿泉水。我爸一米七八的个子,坐后排还能跷二郎腿,空间这块真没得挑。 去山里来回跑了一百多公里,我看了一下屏幕,百公里电耗才14度左右。听他们算账说,这相当于一公里才几分钱。充满一次电,在外面踏踏实实跑个四五百公里一点问题没有,以后再也不用去加油站看那不断蹦字的油表了,省油钱是真省。 车里头长得挺怪,光秃秃的连个仪表盘都没有,刚提车那天我觉得这跟没装修的毛坯房差不多。好在摸着还算舒服,到处都是软的,而且新车居然没什么刺鼻的塑料味。那块大屏幕跟个大手机一样,去郊游回来的路上堵车,我打开那个辅助驾驶,车子自己就会跟着前车走,还会自己拐弯,可算解放了我的大腿,不然堵一个小时脚都得废。 这车长得圆滚滚的,有人说像黑耗子,但我选了银色,洗干净了停在郊区的草地上看着还挺威风。 虽然买这个长续航四驱版比标准版贵了几万块,但我觉得值。有四驱在山里走泥巴路不打滑,电池大跑得远,动力还猛。对我们普通老百姓来说,能装、省钱、开着顺手,这钱交得不亏。

最不满意

最不满意的地方 最烦人的就是这车隔音不太好,还有就是减震太硬了。平时在城里慢悠悠开还行,一上高速,那风在窗户外面“呼呼”地刮,跟耳边刮台风似的。而且这底盘硬邦邦的,过个减速带或者烂路,车屁股一颠一颠的,能把人颠得骨头快散架,坐久了屁股疼。