当前位置:首页 > 中型SUV> Model Y> Model Y 口碑> 2026款 长续航全轮驱动版
王燕4014: 特斯拉Y长续航版没有里程焦虑!

特斯拉Y长续航版没有里程焦虑!

Model Y 2026款 长续航全轮驱动版 购车经销商: 广州新塘梦乐城体验店 来自:汽车之家Android版

王燕4014

Model Y 2026款 长续航全轮驱动版

2026-08-31 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2026-06
  • 广州

最满意

最满意就是省钱!!之前开油车,每次加油看着那数字跳,心里都在发颤,换了这台长续航Y之后,官方说能跑七百多公里,我主要是在市区晃悠,空调音乐全开着,满电跑个五百大几六百公里轻轻松松,成本确实省了很多。

最不满意

屏幕里面挂挡开始不适应,倒车入库手总是不自觉在中控上摸,摸空了才想起得低头划屏幕。窄车位来回揉库的时候,屏幕上一着急划错档位已经好几次了,后车滴滴按得我脑壳嗡嗡的,屏幕挂挡头脑要清晰一些!!。

我178的个子坐后排,翘个二郎腿毫无压力。前备箱加下沉式后备箱,储物能力在同级别里算第一梯队了。上周末拉着朋友去水库钓鱼,两根鱼竿包、大号折叠椅,还有一堆吃的喝的零食箱,全塞进后备箱,盖板还能严丝合缝盖上绝对满足家用,满足不了你来找我!!

动力日常开完全是过剩了,电门踩下去几乎没有延迟,随踩随有。底盘挺整的,过弯侧倾控制得不错,悬挂明显有韧性了,过坑洼路面干净利落,不像以前那么硬邦邦地颠屁股。就是方向盘稍微有点重,掉头揉库的时候胳膊得费点劲。

市区正常开,不开空调的话最低跑到过11度多每百公里。开空调日常通勤,实际续航大概在五百到五百五之间。高速上顶着限速跑,能跑个四百出头。家里装了充电桩简直跟不要钱一样。快充功率挺大,从百分之二十充到八十,也就半个多小时,跑长途在服务区上个厕所活动活动就差不多了,基本不会焦虑。

外观符合我我的审美!!快银这个颜色实车确实比其他颜色帅太多了,阳光底下那个金属质感,比黑白耐看多了。焕新版前脸那条贯穿灯带,实车看着顺眼不少,晚上亮起来辨识度很高,感觉挺高级的。屁股后面那条贯穿尾灯效果也很绝。

内饰还是那个极简风,好多人说是毛坯房,但我觉得挺清爽顺眼的。氛围灯晚上开着挺有感觉。前排座椅通风必须表扬,夏天开车后背终于不粘腻了。后排多了个8英寸小屏幕,家里人自己就能调空调和座椅加热。那个天幕隔热效果还可以吧,大太阳底下头顶没觉得烤得慌。就是没有仪表盘这事,刚开那几天总想低头瞟一眼速度,现在才慢慢适应了。

长续航版三十一万多这个价格,说便宜不便宜,说贵吧,冲着这个四驱、这个三电技术、还有以后卖车时的保值率,也算对得起这个价。我主要图它超充方便,售后省心,不用跟销售斗智斗勇。虽然有些小毛病,但核心的续航、动力、空间都能打,我觉得值。选纯电SUV,跟风买大概率不会踩什么大坑。

前排通风终于给配上了,全车双层玻璃也上了,高速风噪比之前车小了不少。长续航全轮驱动版是双电机加四驱,电池容量挺大。基础的驾驶辅助在高速上够用了,但高阶增强智驾得额外掏钱选装,这一点不如很多国产车大方。