带娃家庭首选车,这台车把细节都想到了
享界S9 2026款 增程 Ultra 后驱 53kWh (192线激光雷达)
2026-06-28 首次发表
暂无行驶里程
34.98万参考价格
2026-02探店时间
北京探店地点
新车好评
最满意的是这台车对家庭用户的各种细节关怀。试驾的时候我特意带着老婆孩子一起去的,想看看这台车能不能满足全家人的需求。结果从孩子上车的那一刻起,我就觉得这车买对了。后排车门开口很大,抱孩子上下车很方便,不会磕碰到头。儿童安全座椅的接口盖板一拨就开,安装特别顺手。后排的空调出风口位置偏高,冷风不会直吹孩子的头部。而且后排车窗是隐私玻璃,夏天能挡掉不少阳光,孩子在车上睡觉的时候不会被晒到。冷暖箱也是带娃神器,出门可以温奶、热辅食,不用到处找热水了。
新车槽点
车内的USB充电口数量稍微少了点。前排有一个Type-C,后排有两个Type-C,总共三个。对于一家人出门来说,要充手机、平板、儿童手表,三个口有时候不太够用。虽然不是大问题,买个扩展器就能解决,但既然都这个价位了,多给两个口不是更好嘛。
家庭用车最在意的就是空间。这台车的后排横向宽度很足,安装一个儿童安全座椅之后,旁边还能很舒服地坐两个成年人。我老婆坐在安全座椅旁边照顾孩子,腿部空间非常宽裕,转身拿东西都不觉得挤。后备箱的装载能力对于有娃家庭来说太重要了。我大概模拟了一下,后备箱能放下一个婴儿推车、一个妈咪包、一箱矿泉水、两个背包,还有空余塞点零碎东西。而且后备箱的开口形状规整,拿取东西很方便。
带着家人开车,对平顺性的要求就更高了。这台车在起步加速的时候没有任何闯动感,电机发力非常柔和,孩子在车上睡觉都不会被晃醒。刹车调校得也很线性,我刻意试了几次轻刹到停,最后停住的那一下几乎没有点头,很平稳。悬架在过坑洼路面的时候能很好地过滤震动,坐在后排的孩子和老人不会觉得颠。动能回收的力度也可以调节,调到低挡位的时候松开电门几乎感觉不到拖拽感,就跟油车滑行一样自然,这样家人坐车不容易晕。
53度电池对于家庭用车场景来说完全够用。平时接送孩子上学、去超市购物、周末上兴趣班,一天也跑不了多少公里,一周充一两次电就够了。周末带孩子去附近的公园或者周边转转,用增程模式也完全不用担心续航。而且这台车的电池安全性应该不错,华为的技术加持让人放心,毕竟车上坐的都是最亲近的家人,电池安全是第一位的。销售说电池包经过了多项安全测试,包括挤压、穿刺、火烧这些极端情况。
这台车的外观看上去温润大气,不是那种很激进的造型,家用、商务两相宜。车身线条柔和流畅,看着很舒服。车漆的颜色在阳光下有很细腻的金属光泽,质感很好。车门把手的弹出和收回声音很小,不会在安静的停车场里发出很大声响。后备箱盖的开启角度可以调节,在低矮的地下车库里可以设置小角度开启,不会撞到顶上的管道,这个小细节很贴心。整体来说,外观设计虽然不算张扬,但很耐看。
内饰的用料对家庭用户特别友好。座椅、中控台、门板这些地方都用了环保材料,新车几乎没有刺鼻的味道。带小孩的话这一点太重要了,不用担心甲醛或者VOC超标影响孩子的健康。座椅的NAPPA真皮很柔软,孩子坐在上面就算颠簸一点也不会不舒服。前排座椅背后有网兜,可以放绘本、玩具这些孩子随手要拿的东西。后排中央扶手上的控制屏,孩子好奇去按也不会影响驾驶安全,因为它控制的是后排自己的空调、座椅这些。
价格政策
从家庭用车的角度来说,这台车的性价比体现在方方面面。空间够大,能满足全家出行需求。配置够全,座椅加热通风按摩、冷暖箱、隐私玻璃、环保材料,都是为了家人考虑。动力形式够灵活,市区用电便宜,长途用油不焦虑。安全配置够多,车身稳定系统、主动刹车、360影像,保障全家出行安全。三十六万多落地,买了一台能照顾好全家人方方面面的车,这笔钱花得值。
车内儿童模式是个很贴心的功能。开启之后,后排的空调会自动调到合适的温度,音乐音量也会限制在一个合理的范围内,不会突然变大声吓到孩子。后排的娱乐屏可以播放儿童节目,长途旅行的时候孩子可以在车上看动画片,不闹腾。驾驶辅助里有一个"防加塞模式",开启之后跟车距离会自动缩短,在拥堵路段不怕被人频繁加塞,带孩子出门的时候赶时间的话很实用。遥控泊车功能在商场窄车位特别实用,人先下车,用手机把车遥控停进去,不用抱着孩子在车里窝着等停好再下车。
告别里程焦虑,一台能跑长途的豪华轿车
2026-07-16
四十度天暴晒一下午,上车三分钟就凉快了
2026-06-30
体会到享界S9增程的好处了
2026-06-30
这车细节满满,值得选择
2026-06-29
纯电增程切换自然,驾驶舒适
2026-06-29
腾势Z9GT26.98-36.98万-