纯电增程切换自然,驾驶舒适
享界S9 2026款 增程 Ultra 后驱 53kWh (192线激光雷达)
2026-06-29 首次发表
暂无行驶里程
34.98万参考价格
2026-03探店时间
长春探店地点
新车好评
最让我佩服的是纯电和增程两种模式之间切换的无感化。试驾的时候我专门让销售把车开到一段快速路上,反复在“纯电优先”和“燃油优先”之间切换。我闭着眼睛坐后排,完全感觉不到什么时候增程器启动了,什么时候又停了。后来换成我开,我盯着仪表盘看能量流,明明显示发动机已经在工作了,但方向盘和加速踏板上愣是一点震动都传不上来。只有把音量全关掉、空调关掉,竖起耳朵仔细听,才能勉强听到一丝很轻微的发动机运转声,跟我以前开过的那些增程车完全不是一个级别的表现。销售说这用了华为雪鸮智能静音增程系统,打通了各个域的控制,让增程器可以在最高效最安静的工况点运行。说实话,这个体验比我预期高太多了。
新车槽点
中控台那块亮黑色的面板好看是好看,但太容易沾指纹了。试驾的时候手在上面划拉了几下,立马就留下了不少印子,强迫症看了有点难受。虽然不是什么大问题,但天天开着的话得随身带块布经常擦。
空间这块确实没话说。我先把驾驶座调到我习惯的偏躺的姿势,然后再去后排坐,膝盖离前排椅背还有一拳多的空间。后排坐垫长度也够,对大腿的承托很到位,不像有些车为了显得腿部空间大故意把坐垫做短。中间地台是纯平的,后排坐三个人的时候中间那个人脚也能放得比较自然。后备箱日常家用完全够了,放几个行李箱不成问题。
这台车开起来最大的感觉就是“顺”。不管是纯电还是增程模式,动力输出都非常线性柔和。电门踏板初段调得比较缓,起步不会一窜一窜的,很平稳。但你真要加速的时候,深踩一脚,后劲又很足,从匝道并进主路的时候提速很快很干脆。底盘的整体感很强,过减速带的时候车身没有多余的弹跳,咚咚两下就过去了。转向手感轻盈但不会发虚,并线的时候车头响应还算快,不会有开大船的笨重感。
53度电池在市区通勤完全够用。我算了一下自己每天上下班三十公里左右,加上周末出去逛逛,一周充一次电就够了。表显续航挺实在的,掉电和实际里程基本能做到1:1。跑长途切换到增程模式,综合油耗大概六到七个油。满油满电综合续航能到一千三百多公里,完全不用担心半路没电没油。
外观的设计语言比较克制,没有那种特别夸张的线条,用简洁的型面勾勒出大气稳重的轮廓。贯穿式的灯带提升了科技感和辨识度。车身比例协调,前后悬的设计让侧面看起来很修长优雅。这种设计经得起细看,也耐得住时间考验。装配工艺我专门检查了,各处的缝隙都很均匀,漆面也平整,大厂的工艺水平还是有保障的。
内饰的氛围是温馨和科技的融合。仪表台层次分明,大面积软质材料包覆,触感细腻。座椅的皮质手感很好,缝线精致。鸿蒙系统的中控大屏显示清晰、操作流畅,跟手机无缝流转用起来特别顺手。车里几乎没有异味,对有小孩的家庭来说是个加分项。所有座椅都带加热通风按摩,配置给得很全。
价格政策
裸车三十五万,免购置税,保险大概一万左右,落地三十六万出头。用主流豪华品牌中型车的价格,能得到接近旗舰级的空间、舒适和科技体验。华为在智能座舱和智能驾驶领域的技术积累,转化成了每天都能感知到的便利和安全。它不是靠夸张的营销噱头,而是靠扎实的产品力打动用户。
鸿蒙车机系统的操作逻辑跟手机平板一样,上手完全没有学习成本。语音助手小艺的识别率很高,模糊指令也能听懂。辅助驾驶在快速路上表现很稳,跟车加减速都很平顺。车道保持得很稳,弯道也能自己跟着转。自动泊车也试了一下,比较窄的车位也能一把倒进去。192线激光雷达的识别精度确实高,硬件底子很扎实。
告别里程焦虑,一台能跑长途的豪华轿车
2026-07-16
四十度天暴晒一下午,上车三分钟就凉快了
2026-06-30
体会到享界S9增程的好处了
2026-06-30
这车细节满满,值得选择
2026-06-29
带娃家庭首选车,这台车把细节都想到了
2026-06-28
腾势Z9GT26.98-36.98万-