当前位置:首页 > 中大型车> 享界S9> 享界S9 口碑> 2026款 增程 Ultra 后驱 53kWh (192线激光雷达)
听雨若: 这车细节满满,值得选择

这车细节满满,值得选择

听雨若

享界S9 2026款 增程 Ultra 后驱 53kWh (192线激光雷达)

2026-06-29 首次发表
    参考价格
  • 2026-03
    探店时间
  • 唐山
    探店地点

新车好评

最满意的是车上各种人性化的小细节。试驾的时候我发现了很多设计上的巧思,比如门板储物格里专门做了个放雨伞的凹槽,下雨天伞上有水也不会弄得到处都是。再比如中控台下面掏空的那个区域,刚好能放下一双鞋或者一个手提包,拿取都很方便。还有杯架里面的限位器,弹力适中,小瓶水不会夹太紧,大瓶水也不会晃。手套箱打开的时候是缓缓下降的,不是直接哐当掉下来。方向盘缝线的接头藏在背面,正面完全看不到收尾的地方。这些细节单独看都不起眼,但凑在一起就能感觉到设计师是真花了心思的。

新车槽点

无线充电板的位置设计得稍微有点靠里,手机放进去之后想拿出来的话得稍微够一下。如果能把充电板往前移一点,拿取会更顺手。不过这可能也跟我手短有关系,个子高的人应该没这个问题。

空间表现是它的核心优势之一。后排腿部空间非常奢侈,甚至可以轻松翘起二郎腿。头部空间也处理得很好,没有压抑感。座椅宽大柔软,填充物厚实,支撑到位,长途乘坐不易疲劳。后备箱的开口形状规整,内部纵深不错,拿取东西很方便。全车储物格底部都铺了防滑胶垫,零碎东西放里面跑起来也不会晃荡出声。

驾驶感受核心是平顺安稳。动力输出线性柔和,即便深踩加速踏板,也不会突兀闯动,保证了车内乘员的舒适。底盘厚重扎实,对路面颠簸过滤彻底,经过坑洼路面时车身姿态很稳,传递到车内的冲击感非常轻微。转向手感轻盈精准,开起来很轻松,完全没有开大车的感觉。静谧性出色,不管低速还是高速,车内都非常安静。

实际使用中续航表现让人放心。以城市道路为主进行通勤的场景下,表显稳定,续航里程估算准确,减少了焦虑。快充效率不错,临时补能很方便。即使偶尔跑个长途,增程版本的综合续航也足够让人安心。家充桩配合夜间谷电价,用车成本极低,这是燃油车无法比拟的优势。

外观设计语言克制,没有夸张的线条,用简洁的型面勾勒出大气稳重的轮廓。贯穿式灯带提升了科技感和辨识度,但整体依然保持着端庄的气质。车身比例协调,前后悬的设计让侧面看起来修长优雅。这种设计经得起细看,也耐得住时间考验,符合一台旗舰轿车应有的气场。

内饰氛围温馨与科技融合。仪表台层次分明,大面积材质包裹,触感细腻。座椅采用真皮,缝线精致,坐感舒适。最吸引人的是那块大尺寸中控屏,显示清晰,操作流畅,鸿蒙系统生态优势明显,手机车机无缝流转,用起来很顺手。车内几乎没有任何异味,这对有孩子的家庭来说是个很大的加分点。

价格政策

用主流豪华品牌中型车的价格,提供了接近旗舰级的空间、舒适和科技体验。它将华为在智能座舱和智能驾驶领域的技术积累,转化为用户每天都能感知到的便利和安全。它不靠夸张的营销噱头,而靠扎实的产品力打动用户。对于注重实际体验、追求效率与品质的用户而言,这笔投资换来的是实实在在的生活品质提升。

配置舍得给。智能驾驶辅助系统表现成熟,在高速和快速路上非常实用,能大大减轻驾驶负担。车机系统的响应速度很快,打开各种应用都是秒开。小艺语音助手的连续对话能力很强,一次说多个指令也能全部识别执行。OTA升级挺频繁的,说明厂家在持续优化和增加新功能。