腾势z9gt
280公里夏季续航
260公里冬季续航
2026-05购买时间
重庆购买地点
最满意
整台车最满意的是二代刀片电池闪充和e三方极致操控。冬日青颜色我喜欢,小众高级,开出去辨识度拉满;插混架构完美平衡纯电通勤低成本和长途无续航焦虑,第二代刀片电池搭配宽温域热管理,冬天续航不虚标。云辇底盘、后轮转向兼顾舒适和灵活,一台车同时满足单人通勤、全家长途出游、周末自驾多种场景,综合均衡度同级很难找到对手,可以说是无敌的存在。总而言之,就是各项优点突出,综合能力强,又没有特别大的硬短板。
最不满意
用车以来最介意两处,也是车友圈统一吐槽的短板:第一是车机和智驾细节打磨不足,车机偶发卡顿,不过大部分情况重启大法也能解决,辅助刹车有时候介入突兀,变道逻辑不够智能,智驾起步太急(应该完全可以优化的),偶尔会影响驾乘体验;第二是新车小毛病有点,比如灯只亮一边,后备箱开关的灯关不掉,刹车点头一直优化不好(有些设置好一点,有些设置刹车就会猛地一下),刹得再慢也会有摩擦的声音响一下,开智驾的时候就不会,感觉可以优化好的。
提车前刷车友圈,不少人担心溜背轿跑后排压抑,我开了几个月,实际体验远超预期,空间直接满分。我身高178cm,主驾驶调整到自己舒服的开车姿势,头顶、腿部余量都很充足。车内储物布局特别贴合家用,四门储物格能放下大号保温杯,中控下层掏空,背包、购物袋、雨伞都能随手放进去,冰箱箱深度够,如果不打算开冰箱的话,抽纸、充电线、各类零碎杂物全都收纳得下。厂家专门针对溜背车顶做了弧度优化,后排空间巨顶,完全是皇帝后排,后排坐成年人完全不会顶脑袋,腿部距离前排座椅还有三拳左右,后排中间地板纯平,逢年过节全家满载三个成年人,左右乘客不挤胳膊,中间乘客也不用岔开双腿,连续跑两三个小时长途也不会憋屈。后备箱空间不是特别大,可能是为了车的其他配置牺牲了一点,但是够用,虽然比不上一些suv,婴儿推车、四五个行李箱轻松放下,完美兼顾GT轿跑的颜值和家用车实用性,通勤、全家出游都能满足。
整车的驾驶质感是公认的爽,直接拉满五星,也是所有插混车主公认的核心优势。我的冬日青插混搭载易三方架构,全系标配云辇-A空气悬架+后轮双向转向,兼顾家用舒适与运动性能。纯电行驶时动力格外平顺,堵车蠕行不会窜车,跟车丝滑;切换混动模式之后动力储备充足,高速超车随踩随有,提速干脆利落。虽然车身尺寸很大,但后轮转向加持,转弯半径很小,小区窄路掉头一把就能过,完全没有大车笨重感。云辇底盘带路面预瞄功能,过减速带、坑洼路面时,震动过滤得很柔和,不会生硬颠簸,高速行驶底盘自动降低,车身稳定性极强。方向盘轻重可调,根据自己的情况都能找到舒适的位置,不管市区代步还是高速自驾,长时间开车也不会疲惫,舒适和操控平衡得恰到好处,比以前开油车的时候轻松了好多。
续航我是满意的,毕竟还有闪充加持,没有焦虑,数据都是实打实测出来的,和车友大量反馈也吻合。官方标的满电纯电续航能跑400公里,我每次上车都会全开空调、座椅通风,实际纯电能稳定跑到280公里上下。我上下班往返四十多公里,家里装了家充,晚上低谷电价补电,充一次电能连续开四五天,在外面又有闪充,基本不浪费时间。周末周边短途自驾游,2000多km的路程,纯电模式完全够用,只用了100km的油;实在不方便,跨城长途直接切换混动模式,综合续航一千多公里,彻底告别纯电车续航焦虑,油电切换过程顺滑无顿挫。在种量级的车里面,这种续航我觉得是正常的,只要不是极端情况,不会出现对半打折的情况,日常出行还是特别安心的,所以有条件的完全可以上纯电顶配,说焦虑的都是没开过的。
我自己提的是冬日青插混版本,外观必须打满五星,买这车的第一动机就是外观,太帅的,当初在4S店一眼就被这个造型戳中,网图完全拍不出实车的质感。这个颜色不是俗气的亮绿,是带灰度的冷调青,阴天看着低调内敛,大太阳下车身会透出细腻金属光泽,跑在路上黑白银车子扎堆,我的冬日青基本不会撞款,辨识度直接拉满。整车低趴猎装溜背造型,双星冕细长日行灯辨识度超高,走近车辆隐藏门把手自动弹出,锁车之后车尾电动尾翼会自动收起,每次开车都很有仪式感。原厂运动轮毂搭配导流包围,车身线条从头顺滑溜到车尾,全车钣金缝隙做工均匀,洗车之后漆面耐脏又显亮。平时上下班开不会过于张扬,周末自驾出门回头率超高,车友群里好多车主都公认Z9GT外观原创度同级顶尖,我觉得冬日青又是全系最耐看的配色,当然其他颜色也各有所爱,都很惊艳,外观这块我完全挑不出任何毛病。
熔岩红是偏深的酒红+橙调,在不同光线下呈现不同层次。搭配黑色中控台和碳纤维饰板,运动感和豪华感同时在线。实车比照片好看,打开车门第一眼就被惊艳到了,开了5000km还是觉得很耐看。车里面用料很足,Nappa真皮——座椅、门板、扶手全包覆,触感柔软细腻,碳纤维饰板——中控台和门板上沿,纹理清晰质感高级,麂皮顶棚——车顶不是织物而是麂皮,这种配置完全是平价享受豪车体验了,金属实体按键——空调和驾驶模式保留实体按键,有阻尼感不廉价。
性价比其实没得说,但是谁不想更便宜啊哈哈,就是配置分布很多人不满意,想上e3方就比较贵,只能像我一样选插混,我这个就是没了电动门还有一些情绪价值的东西,能接受插混的就还好,想纯电的,很多人就超预算咯。
智能化整体够用,先说优点,天神之眼全套智驾配置全都标配,高速领航、车道居中、360全景影像配齐,跑长途打开辅助驾驶,不用一直踩着电门,大幅缓解开车疲劳;360全景影像清晰度超高,小区窄路、狭小车位停车,四周障碍物看得一清二楚。语音助手支持方言识别,正常说话就能控制空调、导航、车窗,开车能解放双手,对新手很友好。总之智驾目前我本人还是放心在用,只是观察到需要及时变道或者复杂情况的时候手动介入。但是也有一些不足,遇到非机动车、行人时刹车介入有时候突兀,有时候可以超过却缓慢跟行,环岛通行反应犹豫,好几次被后车鸣笛催促;自动泊车对车位有要求,狭窄车位识别不准,没划线的地方识别不出,有时候直接就是不让自动泊车,下车泊入失败的时候也是真的很狼狈。日常代步基础智能需求完全能满足,但精细度还有很大优化空间。
新款腾势z9gt真实车主用车感受
2026-09-06
提车半个月左右6000公里行驶的真实感受
2026-09-05
千公里深度实测|腾势Z9GT真实用车体验,优缺点一次性说透
2026-08-26
低趴宽体,朋友都夸太帅了
2026-08-17
从写字楼到泥泞工地,这台GT从不掉链子
2026-07-24
极氪00126.98-36.50万-