当前位置:首页 > 中大型车> 日产N7> 日产N7 口碑> 2025款 510 Pro
广州车友1318046: 家用出行好搭档,聊聊我的东风日产N7

家用出行好搭档,聊聊我的东风日产N7

日产N7 2025款 510 Pro 购车经销商: 品牌APP 来自:汽车之家Android版

广州车友1318046

日产N7 2025款 510 Pro

2026-07-23 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2026-07
  • 广州

最满意

当初选车的时候对比了不少车型,最后定下了这台日产 N7,日常通勤加周末带家人出门,用下来整体感觉挺满意的。先说说最让我觉得值的地方,就是它把舒适、智能和经济性平衡得很好,没有明显的短板,作为家里唯一一台车用着很顺手。 外观是我第一眼就相中了的,整体线条很流畅,低趴的姿态看着很有运动感,无框车门这个设计确实加分,每次开关门都觉得挺有质感。前脸的贯穿灯带很有辨识度,晚上亮起来效果不错,车身比例也协调,不是那种夸张的设计,属于耐看型的,日常开着不张扬但又有自己的风格。 空间方面完全超出预期,毕竟是纯电平台的车,空间利用率确实高。平时后排坐两个人特别宽松,腿部能伸展开,就算坐三个人中间也不会难受,地板是纯平的,中间乘客脚放着很自在。周末带爸妈和孩子一起出门,后排坐三个人也不挤,后备箱放婴儿车再加几个行李箱都没问题,日常家用完全够用。 开起来的感受最直观的就是舒服,底盘调校得很柔和,过减速带或者坑洼路面的时候,颠簸过滤得很干净,不会有生硬的震动传进来。方向盘轻重合适,转向也精准,女生开也不会觉得费劲。动力输出很平顺,踩多少有多少,市区里超车变道很从容,没有燃油车那种顿挫感,老人孩子坐后排不容易晕车。 电耗方面我平时开大概百公里 14 度左右,市区通勤开空调也差不多这个数,家用电晚上谷峰时段充的话,成本特别低,一个月电费也就几十块钱,比油车省太多了。平时上下班代步一周充一次就够,没有什么续航焦虑。 性价比我觉得挺高的,合资品牌的品质,这个价位能给到这么多配置,对比下来确实很实在。该有的功能都有,没有什么花架子,都是日常能用得上的配置。 智能化这块也超出预期,车机反应很快,用着不卡顿,语音控制挺灵敏的,开车的时候导航、切歌、调空调直接说就行,不用动手,安全又方便。辅助驾驶功能跑高速或者堵车的时候特别好用,能减轻不少驾驶疲劳,日常通勤用着很省心。 总的来说,这台车作为家用代步车真的很合适,好开好坐还省钱,各方面都挺均衡的,日常用着很舒心。

最不满意

车内空间分配失衡,前排头顶预留空间狭小,芯片硬件实力出众,但车机交互存在延迟。后排座椅放倒后存在台阶,无法拓展出完整平整储物区域。

内饰的风格偏简约实用,没有花里胡哨的设计,用的材料摸着手感都不错,经常碰到的地方都是软的。座椅是真的舒服,包裹性和支撑都到位,长时间开车腰也不酸,有种陷进去的感觉。怀挡的设计用习惯了特别方便,中控区域腾出了不少储物空间,放手机放水杯都很顺手。