岚图FREE+两千公里随心记
17.0kWh夏季电耗
210公里夏季续航
2026-07购买时间
深圳购买地点
最满意
每次锁车后回头看一眼,心里都暗自庆幸选了这抹玄英黑。最让我着迷的是它那份“懂得克制”的凶猛——明明有着傲人的数据,开起来却像一位内力深厚的老友,不毛躁,不显摆。特别是在深圳的滨海大道上,底盘传上来的那种厚重细腻的质感,让我觉得这三十万花在了别人看不见但自己每天都能享受的地方。这种从容的底气,是我最贪恋的。
最不满意
吹毛求疵地说,车机虽然流畅,但某些二级菜单的逻辑还是略显生涩,比如调节后视镜需要进入两层菜单,物理按键的缺失让我这个老派车主偶尔会手忙脚乱。另外,极光紫内饰在烈日下美得惊艳,但为了这份美感,我不得不备一块湿巾在扶手箱,因为哪怕是一点点手汗留下的痕迹,在这片深邃的紫色里都格外显眼。算是为颜值付出的一点代价吧。
空间这东西,平时不觉得,但周末带上父母去趟南澳,就知它的好。近三米的轴距让后排变成了父母的专属头等舱,他们能轻松跷起腿,颠簸路面上宽厚的坐垫像家里的大沙发。最讨喜的是那个巨大的后备箱,上周帮朋友搬几幅装裱好的大油画,本以为要放倒座椅,结果轻轻松松平放进去。这种“刚刚好”的宽裕,比单纯的大数字更让人心安。
后驱带来的不仅仅是续航优势,更是那种行云流水的灵动。在深圳的窄巷掉头,转向手感轻巧得不像一部大车;而上了高速,深踩电门,动力像潮水一样源源不断涌上来,却没有突兀的眩晕感。底盘是那种我最喜欢的“韧”,过减速带是沉闷的“咚咚”两声,干净利落。它更像一台调教极佳的豪华燃油SUV,却带着电驱独有的安静和顺滑。
身处南方,这台车算是找对了主场。2000多公里跑下来,实际续航和表显的差值非常实在,几乎不用在脑子里打折换算。日常从福田到宝安通勤,一周充一次电绰绰有余。最让我惊喜的是,即便开着空调、听着音乐,它的电耗依然稳定在一个让我很安心的水平。这种不虚标的踏实感,让我彻底告别了所谓的“里程焦虑”。
这台玄英黑在深圳的潮湿空气里,像一块被海水打磨过的墨玉。它不是那种死板的纯黑,阳光好的时候,能看见漆面里隐约透出的金属颗粒,像夜空里的碎星。乾崑版的运动套件在这身黑衣下显得毫不张扬,只有走到侧面,看那修长低趴的车身线条,才透出一股蓄势待发的狠劲儿。
极光紫内饰是我做过最冒险也最正确的决定。它不是艳俗的紫,更像傍晚天边最后一抹霞光沉进翻毛皮里的感觉。坐进车里,像是被一层温暖又冷静的氛围包裹着,紫色与氛围灯交织,有种坐在游艇驾驶舱的错觉。座椅的缝线很细腻,门板上的材质拼接也很有层次,手指摸过去,那份柔软和支撑并存的触感,总能瞬间卸下一天工作的疲惫。
岚图FREE+给我一种“花小钱办大事”的窃喜。这个价位,你很难找到第二台把空气悬架的舒适、大五座的空间和顶级的智驾融合得如此均衡的车。它没有品牌溢价的水分,每一分钱都砸在了底盘用料、电池安全和内饰质感上。那种物超所值的满足感,比省下的钱更让人开心。
这套乾崑智驾系统,像一位驾龄二十年的老司机在帮你掌舵。深圳的早高峰南坪快速上,它的跟车加减速线性得让我这个司机都差点睡着,变道策略既果断又不吓人。有一次暴雨天视线极差,雷达和视觉依然能清晰勾勒出周围的车况,那一刻我真切感到了科技带来的安全感。它不喧宾夺主,但你累的时候,它总能稳稳接住你。
大五座free+让我的出行更便捷
国产suv越来越好
还是岚图Free+满足我的需求
2026-08-20
岚图FREE+,舒适又惊喜
2026-08-20
深度感受岚图FREE+后驱乾崑版,超出预期的底盘
2026-08-19
岚图知音20.29-24.29万-