当前位置:首页 > 中大型SUV> 小米YU7> 小米YU7 口碑> 2025款 后驱长续航版
上海车友6016810: 我的第二辆车小电yu7

我的第二辆车小电yu7

小米YU7 2025款 后驱长续航版 购车经销商: 小米汽车上海宜家荟聚店 来自:汽车之家iPhone版

上海车友6016810

小米YU7 2025款 后驱长续航版

2026-09-01 首次发表
  • 2026-02
  • 上海

最满意

最满意 高中毕业后我就拿到了驾驶证,直接开了家里的天籁2.5l款,到现在也算老爷车了,这车在我当时感觉已经是非常好开了,缺点就是非常的耗油,平均13个点,在学生时代单靠自己还是有点无力支付这个高的油钱的,在大学毕业后,家里准备出资再给我买辆新车,当时小米热度铺天盖地的,而且这款车颜值确实是非常的吸引我,由于我试驾过su7,给我的感觉就是车太矮了,因为我人比较高,开su7实在是感觉还差点意思,巧合的是没多久yu7变横空出世了,有着试驾过su7的经验我也就直接盲定了,提车也好久了,对比我的老天籁真是降为式的打击,不管是提速的感觉还是座椅的舒服度,以及空间感真的是完爆了,这个前排空间也是我最喜欢的一点,非常的大,行李非常的能装,座椅放平,放一个床正正好好。而且车机太方便了,小爱同学一叫什么都可以搞定,无聊的时候还能和小爱同学对对话,在高速上一个人开车是真算有点解解闷了,智驾功能也没网上说的那么差,我个人感觉是比有些收费的智驾强太多了。续航方面是非常满意的,我开车还是算狂野型的,平均也才15的电耗,高速时候开智驾才13的电耗,跑了1000公里确确实实只要充一次电。yu7这个外观真的是让我一眼就爱上了,对比之前自己试驾过的极氪001和蔚来et5t等,都没让我有一眼就买的冲动感,这款车的前脸整个轮廓感非常得好,非常非常的帅气,丝毫没有一点老登味,满满的年轻感。内饰方面,我选择的是莺尾紫的颜色,紫灰的双拼色这个颜色还是非常的好看,当时其他几个颜色我觉得都不咋滴,只有这个一眼就令我爱上了。这台车给我最直接的感受就是操控起来是非常的舒服,再对比我的老天籁来说,简直就是一个质的飞跃,路上超车基本就没有费力过,动力响应也特别的爽,没有一点反应慢半拍的赶脚,方向盘的触感也非常的舒服,转弯半径对我来说也是恰当好使,不论多窄的路掉头基本上也就一把的事。因为这台车比较高,所以我驾车过坑洼的石子路的时候一点也不会感觉到起飞。五一假期的时候,我和朋友自驾出门旅游,开在高速上,车速已经达到110公里了,朋友都说坐在里面没有感觉到左右摇晃的感觉,而且在车内几乎是听不到窗外的呼呼风声,车内还是依旧很安静的。

最不满意

最不满意 家用充电桩只支持7kw的,平常要是电太少,充一晚上还是充不满的,如果有11kw的是正正好好。车后备箱没有三孔对于我这样喜欢露营的来说只能靠外接放电枪了,下雨天有点太不方便了,座椅的通风功能不太行也没用,而且全车通风功能只有前排。内饰里面的白色还是有一点容易脏,如果不打理的话还是会有那种明显的污渍情况的。性价比方面嘛,我觉得还是一般吧,这个价位配置还是高的,但是驾驶感受没有yu7好,但是极氪的车机又不行,蔚来的价格又更贵了,综合来看还是小米更胜一下,毕竟智驾也是免费送的。