当前位置:首页 > 大型SUV> 岚图泰山X8> 岚图泰山X8 口碑> 2026款 插电混动 ULTRA
珊珊爱吃香菜: 为长途高速入手岚图泰山X8,真实家用感受

为长途高速入手岚图泰山X8,真实家用感受

岚图泰山X8 2026款 插电混动 ULTRA 购车经销商: 陕汽贸渭南岚图汽车 来自:汽车之家iPhone版

珊珊爱吃香菜

岚图泰山X8 2026款 插电混动 ULTRA

2026-09-28 首次发表
  • 2026-08
  • 渭南

最满意

我选这台车,最看重的点就是乘坐舒适度、大空间和智能化,为以后跑长途做准备。首先就是乘坐感受真的舒服。底盘调校偏柔和,日常市区过减速带、烂路都很平稳,比之前家里的suv乘坐感受舒服多了。车子整体隔音不错,关上车门车内很安静,日常代步、家人坐车体验都很好。 其次是空间足够大。大五座的布局,没有鸡肋的第三排,前后排空间、后备箱全部拉满。家里有老人小孩,以后全家长途出行,坐着不会挤,而且后备箱特别能装,行李箱、婴儿车、杂物随便放,以后出门自驾游、回老家,行李再多也不用担心。 最后是辅助驾驶功能很实用。虽然我目前高速跑得少,但市区国道偶尔会开,车身很稳,车道保持、跟车都很平顺。能明显感觉到这台车底盘很扎实稳重,不是那种轻飘飘的感觉,完全能想象到以后跑高速一定会很稳、很安心。 混动车型日常代步也省钱,充电很方便,市区基本纯电开,用车成本很低,买的混动长途也不会焦虑。

最不满意

这段时间的使用过程中还是发现了一些小问题。首先就是车身太大。市区停车、进出小区车库、窄路错车,需要多小心一点。车位小的时候,停车不如小车灵活,需要慢慢适应车身尺寸。其次高速续航,纯电掉电会比市区快不少。虽然我买车是为了跑长途,但后期跑高速基本还是以混动模式为主,纯电更适合日常代步。还有就是车机功能比较多,比较智能化,刚上手需要适应一下,有些功能不知道怎么使用,第一次找功能也有点麻烦。

空间绝对是这台车的最大优势,也是我选它的核心原因。前排坐姿开阔,视野很好。后排腿部、头部空间非常充足,家里老人,小孩坐后排都很宽松,停车休息后排座椅前面小朋友也可以完全站起来。座椅坐垫够长,坐姿很舒服,完全能满足以后长时间高速久坐的需求。后备箱纵深很长,特别能装东西。带行李、带孩子用品、出门露营,空间完全够用。车内储物格也多,日常零碎东西都有地方放,很惊喜的是主驾驶位有太阳镜收纳袋,细节方面做得很好。

目前主要市区代步,偶尔快速路和国道。整体感受就是稳、好开、舒服。方向盘轻重适中,女生开也不笨重。底盘整体性很好,过坑洼路面很柔和,不会生硬颠簸。车身虽然大,但转向比较灵活,日常开起来没有笨重感。动力随踩随有,市区超车、起步都很轻快。

日常市区通勤我都是纯电行驶,电费对比油飞来说很便宜了,几天充一次电完全够用。混动车型最大的好处就是没有纯电车的里程焦虑,以后跑高速、跑长途直接混动模式,不用到处找充电桩,随时可以长途出发,这也是我选择它的重要原因。

外观属于稳重耐看的类型,不花哨、不过时。整车线条很大气,车身宽大,看着就很低调沉稳,家用、出门都很体面。我选的是黑色外观,黑色车身看着沉稳大气,但是容易落灰,下雨之后特别明显,需要经常洗车。

内饰整体简约干净,大部分都是软包材质,手感很好,档次感不错。最满意的是新车异味非常小,提车两个月基本闻不到味道,家里有孩子坐车特别放心。座椅软硬适中,坐感很舒服,配置也齐全,四个座位通风、加热、按摩都有,以后长途开车坐车,舒适度会高很多。车机屏幕清晰,后排有娱乐屏,小孩子坐上车看着电视很乖,长时间开车也不会胡闹。日常导航、听歌操作流畅,完全满足我们家的日常使用需求。

三十多万的价位,能够满足我长期高速长途、全家出行,空间舒适性的需求,并且能给到这么扎实的底盘、超大空间、优秀的乘坐舒适性,混动省心的用车体验,以及智能驾驶功能,我觉得性价比是OK的。

车机是鸿蒙的系统,平时开导航、听歌,运行挺流畅,很少出现卡顿。经常直接使用语音功能,像开关空调、切歌、导航这些简单指令,喊你好岚图就能直接执行,开车的时候也不用低头去点屏幕,比较安全。辅助驾驶这块,我只在城市快速路上简单体验过,跟车、保持车道做得比较平稳,不会猛冲猛刹。360全景影像经常使用,因为车子大,窄路、倒车的时候,会经常看影像,能人安心不少。