当前位置:首页 > 中型车> 睿骋> 睿骋 口碑> 2013款 1.8T 自动旗舰型 国V

顽皮虎AAA

睿骋 2013款 1.8T 自动旗舰型 国V

2013-07-25 首次发表
  • 2080km
  • 2013-05
  • 开封

最满意

对这车最满意的是,第一眼看上去外观大气,上档次,车身长,轴距长。打开车门空间相当满意,空间大,比同级别的中级车后排地板几乎是平的,像帕萨特,后排一个大鼓包,影响乘坐的舒适性,后备箱大,躺2人都不是问题,整体评价,外观大气,内部乘坐空间大,舒适度高,下面在一一对比!!!

最不满意

相比较不算是非常不满意,而是欠缺,影响美观,就是后轮与车身的距离有点高了,刹车点头的现象严重,别的暂时未发现!

空间对于一个中级车来说是必须的,前排座位调到合适的位置,绝对够宽敞,后排乘坐翘个二郎腿还有空闲,上次出去玩,捎上朋友一家,中途要下车的,一共做了9个大大小小的,而且还不挤,很轻松的,整体对于空间要求高的朋友,睿骋适合你!

动力对于睿骋1.6吨的车身,匹配1.8T的动力总成来说,基本够用了,家用或者是商用,这个动力够用了,主要是经济省油才是王道。要是对于激情驾驶的朋友可能会有遗憾了,但也不会太失望,只要你舍得给油、、、、

长安睿骋可以来说是很容易上手的车,除了车身长点,其他拿到驾照的基本都能胜任,没啥相对来说比较麻烦的。。。

油耗也是我很关心的问题,从提车至今近一个月,高速近1000公里其他市区 郊区,应该是有参考价值的,加油近2000元,行驶2100多吧还剩大半箱油。前1000多公里加93号汽油,后面全是97号汽油,这个这油耗与长安宣传的平均油耗值接近,也算是长安宣传部还算诚实吧,比起其他合作车型谎报油耗值强多了,从这一点还是值得信赖的!!!

舒适度,大家都认为睿骋是搬 K M R 底盘的,小日的此车我没开过。对于睿骋的底盘我感觉是过减速带,快速通过没有说有种松散的感觉,土路,还是坑坑洼洼的,都能应付自如,就是有点搁底,搁底搁的心疼,还是轿车啊,不要当SUV来开就行,整体速度不错,坐着也是一种享受啊!

外观对于睿骋来说秒杀其他同价位的中级车,车身长,轴距长,外观大气,这是买此车的朋友都看重的一点!不用再着重介绍了!

内饰方面,睿骋的做工,用料,不算是非常好但也不是最差的,中上等,相比其他车型要好的太多了,对国产车的要求也不能太高了,对于我来说内饰方面都能接受,个别地方有些小暇辟。整体满意!

睿骋在国产车中也算是佼佼者了,不论是外观,内饰,配置,动力匹配,各个方面比较都是优胜者、、

购车2年9个月后质量评价 | 2016-04-09
  • 开合时有异响

• 车身外观-前门-开合时有异响
    • 车身外观-油箱-油箱门不易开启或关闭
    • 车身外观-车身/漆面-车身外观生锈/腐蚀
    • 车身外观-车身/漆面-保险杠有瑕疵(破损/裂痕)
    • 车身外观-车身/漆面-车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-换挡有延迟
    • 变速系统-自动挡(包括手自一体)-换挡杆不易操作
购车1年5个月后追加口碑 | 2014-10-17
  • 20000km

现在车开了1年多,公里数2万多了,高速平均油耗不开空调6-7个油,开空调速度保持120以内大概8个油,速度超过120油耗会高很多,市区 不开空调8个油,开了会划到9个多、平时都是加97 的汽油,感觉动力强劲,也可97 200快 93 一百块 掺着烧,实际我感觉睿骋烧97的浪费 93的低了 93的动力弱很多 而且还费油,95的郑州没有,实际95的最适合睿骋,有条件的 车友可以加95的汽油。目前为止对油耗还是比较满意的,也有其他车友反映说他的车费油,这个可能跟平时 的驾驶习惯有关系,临时停车 等红绿灯我都是放到N 档位置。 我平时都是大脚油门,加97的汽油开着动力比93的要好很多!推荐大家加97 93 混合着烧 ,有95的更好,整体对长安睿骋的 油耗比较满意。。。。

睿骋保养在郑州 开封 4S 都做过,夏天用的 一般的 机油蓝壳5W-30 估计价格都差不多吧!冬天用的 银美孚1号 ,一大桶4L 的加一桶1L 的 ,稍微有点贵。对于平时的保养基本还算可以,其他配件都正常,开封博鳌4S店的服务确实不错,值得驻马店4S 好好来学习。。。。

车开了1年多了索赔个水泵,换水泵的 原因是有点异响。索赔仪表板是因为里面进了个小虫子,再就是大灯右前大灯里面起来水汽,换个新的。其他目前为止睿骋还是比较省心的,没有其他故障! 在群里有说速度上100方向抖动等原因,具体大家可以再自己当地找个换轮胎的做4轮定位 动平衡,平时补完轮胎也要做动平衡的 ,补轮胎的师傅再厉害也不可能装到以前的 位置,所以补完轮胎必须做动平衡,提醒大家。气囊灯自动亮了群里说是座椅下面的电线接头接触不良,用手触碰下确实解决了。

请容许我说几句啊 ,首先为啥河南省的4S 技术都不一样,4S 不加强培训吗?比如驻马店4S 店,在检查半个小时以后,明明是进气管道到有水气,却浑然不知的要清洗油箱,这技术实在不敢恭维 啊!试问谁会放心的把车交给你们修。再就是如此的 空气滤芯 价格偏高,市场价格也就50以内,空调滤芯的价格同样偏高。再就是厂家400 在车主遇到问题给你们打电话能不能第一时间安排4S 跟车主沟通!

购车3年后追加口碑 | 2016-04-17
  • 收费12次

现在跑了58000,油耗现在基本能接受,跑高速显示油耗8.6,实际使用在120左右时速大概7个左右,油耗还是很满意的 !

保养现在都是在开封走车友会的价格400 包括嘉实多全合成机油加4.5升,机滤,汽滤,工时!这个全合成机油比蓝壳好的不是一信半点!建议没有使用的车友可以试试!

跑了快6W了,毛病也去来了,下平衡胶套前后各换个几次了,到目前位置前面的还是异响,减震过减速带前工作台咯咯叽叽,论坛车异味换过了前隔音棉,我的还没有去索赔。旗舰车型的真皮座椅也是掉皮,到现在为止还没有索赔下来,估计是没戏,索赔的轮胎都已经更换,现在档位档杆拉不动,档杆球头掉皮,索赔中。车后门门框上皮条下面车身生锈严重,已经索赔,其他车友可以去看看自己的车。发动机咕噜咕噜异响到目前为止还没有得到解决!基本上论坛出现的毛病2013款上体现的 淋漓尽致,2014款以后的就很少出现一些无法想象的毛病!

睿骋整体还算不错,小毛病还是有的,第一批小白鼠确实不好当,后期的车辆都基本改进,现在所换的配件都是升级后的,现在车型上市也很长时间了,市场保有量比较低,配件市面很少有卖的 。2013款以前的车型很多通病,小毛病各种问题,厂家有的配件不给索赔,没有针对第一批车主给任何方案,给知音反应问题也不能及时得到解决,各个4S点售后,服务都没有一个标准,该索赔的不给赔,对索赔员非常不满意一个节温器换过2次了换的都是以前老款的塑料的,掏了2次的防冻液钱,对于这个我是来索赔的不是来修车的,防冻液的费用怎么能附加到车主身上,现在又有毛病了,去开封索赔新款吕制的,索赔员不给索赔,理由超出质保范围,自费可以,58000就出保,一万个草泥马路过!厂家明知2013款车型会有各个毛病为什么不给个方案!欺骗消费者,建议大家上汽车质量网投诉!