当前位置:首页 > 中型车> 雅阁> 雅阁 口碑> 2014款 2.4L EX 豪华版
郑州车友9014019: 大气、成熟、舒适。目前发现的明显缺点是城市拥堵路况太耗油了。

郑州车友9014019

雅阁 2014款 2.4L EX 豪华版

2014-08-11 首次发表
  • 2014-05
  • 郑州

最满意

雅阁是一款宜商宜家非常实用的好车。空间舒适、静谧,2.4排量车型同比油耗较低,动力也足够。各方面都很均衡,都很满意,说不出最满意哪一点,不过我当时订车是在东区的车展,当我跨进展台上的雅阁车厢时,万万没想到,场馆的嘈杂瞬间归于平静,这甚至在坐进展台上的奔驰新款S级时都没有感觉到。

最不满意

我泡论坛的日子里,发现很多坛友都纠结雅阁9代的中网不好看,更有甚者诟病诋毁设计师的设计理念,其实粗条镀铬中网很显气派,唯一缺点就是造型简单,设计不够细腻而已,谁叫这车外观追求的就是气派呢。你又想外观拉风大气,又想做工精细考究;又想基本不耗油,又想动力似小牛,这种车不是说没有,但是你手里的钱够吗?

空间真的很棒。我身高一米八三,驾驶座椅调至合适高度,头部空间还有一拳;腿部空间舒适,不会被中控台和方向盘碰到,这一点不像君威,前排调整好坐姿之后后排就坐不下人了。对于前后排乘客的考虑都很周到。

我的车是2.4排量的,earth dream发动机配合新研制的变速箱,D档动力平顺,加速超车绝对没问题。不过在这里我要说一下了,新车开到现在,基本都是在市区开,住在郑州的同志都明白早晚高峰是个什么概念(不明白?那就是你结婚了,我还在中州大道堵着,你孩子都会打酱油了,我还在中州大道堵着。。自己体会去吧),我在这里要说的是,车子在D档行进的过程中转速达到1250转左右能感觉到换挡动作,就是大家常说的顿挫感,这跟我想象中的无极变速箱(毫无顿挫)是不一样的,针对这个问题4S店的答复是,“正常现象”。在这里仅供参考了。

操控精准,没有旷量。对于不以赛车为职业的朋友们来说足够了。

路况:西三环,无信号灯。时速:60~80km/h。空调:开。最低油耗:5.6L/100km。平均油耗:6.6L/100km。 路况:市区。时速:0~40km/h。空调:开。最低油耗:10.6L/100km。平均油耗:14.5L/100km。 目前行驶3700公里左右,附带空转开空调,长时间堵车等情况,行车电脑显示的综合油耗:12.4L/100km。

舒适性完全满足正常人的要求。沙发座椅宽大,支撑良好,软硬适中;高保真音响声音清晰,音域宽广,音色细腻(就是不知道是什么牌子,先锋吗?);车内隔音降噪水平优秀,80km/h车速行驶,你只能听到胎噪声,如果打开音响,你会发现非常安静(听说是因为雅阁9代拥有的音响主动降噪功能起的作用)。不过雅阁9代的车身悬架感觉略硬,但属于可接受范围,不影响舒适性。

大气。就像之前说到的,萝卜白菜各有所爱,喜欢自有喜欢的道理,别把自己的观点强加给别人。你有钱,就去买自己喜欢的车不会有人拦你,你没钱,也别把某些车说的一文不值,因为懂车、爱车,你也拦不住。各位坛友在表达自己观点的时候请注意自己的措辞,以免自身受到人身攻击。

内饰还不错。除了中控的颜色略显成熟、材质为塑料以外,其余能碰触的部分基本为真皮或者仿真皮纹理的唐塑工艺。我的车是黑色内饰,很好看。

性价比很高。工薪家族买了就不后悔,当时车展优惠很大,便宜了2万5,贴的龙膜,送的发动机护板,挡泥板,脚垫(4S店雅阁专用的薄脚垫,后来果断换了),冷光踏板。对于2.4排量的车,油耗合理,动力足够强,上下班啊,跑长途啊,自驾游都没问题。

购车4个月后追加口碑 | 2014-09-27

嗯,就像我之前说的,这辆车真的太适合跑起来,郑州拥堵的路况实在是委屈了这么好的一台车,现在跑了5000公里,平均油耗还是12.6L/100km,但是市区油耗达到了16L/100km以上,这很大一部分原因是郑州走哪都堵的糟糕路况造成的,我记得不开空调等红灯最高一次的油耗记录达到了32L/100km。。。如果市区内能够保持20-30KM/h的匀速行驶,油耗也能降到10L/100km左右(这个主要看脚法),但是跟西三环70-80KM/h匀速行驶的6-8L/100km油耗相比还是有一定差距的。。。

首保一次,换了机油,清理了滤芯,轮子调换了一下位置,加了一瓶发动机清洗剂,免费的保养嘛,很简单。

之前一直以为brakehold有故障,明明开着呢可是到下个路口等红灯的时候竟然发现灯不亮了,经过我的仔细推敲和研究发现。。。那是因为我有时候会把安全带解开去拿手套箱里的东西。。。驾驶座的安全带如果不系上,brakehold会关闭,怎么摁都打不开。。。解决办法很简单,一直带上安全带即可。。。

我觉得雅阁是辆好车,非常实用,要是能丰富一下配置就更好了,比如双屏显示,感觉那显示屏跟零几年的那种电脑显示屏一样,系统功能也希望能够提升,如果能达到ipad那种感觉就给力了,不行就诺基亚那种也行啊。。。 前车雷达,我觉得这个必须有,雅阁的发动机盖比较高,对于车头前方的距离个人感觉不好把握,如果有雷达提示就能避免很多停车时不必要的麻烦。另外,大灯转向我觉得也可以装备,虽然我现在感觉转向灯也足够亮也能在黑夜转向时提供一定的侧向视野,但是跟大灯亮度比起来肯定还是有差距的。 大灯组也可以设计成全LED的,有人跟我吐槽看雅阁的大灯中间是黄的两边是亮白的,瞬间档次下降,还以为中间的不是原厂的呢。。。 后备箱挺杆为什么不设计成液压的?很多次手里提着东西打开后备箱它就自己关上了。。。 希望内饰能多用一些金属拉丝面板,这样可以营造一丝年轻的气氛,也便于打扫,因为钢琴烤漆的材质实在太容易显脏了。。。 最后吐槽一下,思铂睿真牛掰,抬头显示功能,交通标志识别,道路偏移预警,八速湿式双离合,高调校的地球梦发动机。。。雅阁一样也木有。。。

购车8个月后追加口碑 | 2015-01-15

现在热车至少5分钟时间才能看到温度表动一下,关键是郑州都还木有下雪。。。每次热车之后开动的油耗都是99.9L/100km,加上郑州特别拥堵(在这里吐槽一下,郑州的拥堵曾经上过CCTV,一个路口堵了近万人。。。交通规划部门都不知道怎么规划的,天天挖沟,哪怕是挖个小沟,周围的路都是辐射状的堵,除了交通状况不好之外,雾霾每个月都是全国最严重的城市前十名,我没记错的话,一般前几名都被河北承包了,除了河北就数郑州雾霾了,现在的pm2.5指数是387,已经持续两周了,天天都是灰蒙蒙的一片,等会会上图给大家看),电动车跟公交车抢道,公交车跟小轿车抢道,我上班走的路正好是地铁二号线,8公里左右的路程怎么跑油耗都在13L/100km以上,很是郁闷。

保养非常坑,¥790元(包含工时费)还是4s店打过折的价格,机油换了金桶(4S店专供雅阁9代使用)的,滤芯换了新的,还加了半瓶多的防冻液,其余的就是常规检查。

无。

郑州道路规划真不是一般的乱,而且道路还那么窄,路上还到处都是坑,花园路算是郑州一条精品道路吧,你们谁来郑州了可以去参观参观,那路两边的建筑物离道路非常的近,基本上早晚上下班,每个跟花园路交叉的路口都要堵车,花园路修地铁时把两旁的店铺都拆了,按理说应该是拓宽了一点道路的,可就农科院那个鳖*孙大门伸的老远,还有跟农科院大门口卖红酒的没拆,就它们特殊,一个门占了一条道,所有车辆到农科院大门口都得往道路中间走,这样对骑电动车和步行的市民影响很大,非常影响安全,因为走到农科院大门就得往路中间走,电动车和机动车都行驶到一条道上了,你说你一个大门留那么大空地干什么?也没见你大门里足球场大的地儿停一辆车啊,最近农科院不知道抽什么疯了,院子深处盖了好几栋楼,东风路上海交行旁边也在盖,我晚上回去走到那天天都堵,一打听才知道工地也是农科院的,以前是他们的试验田,这不好好种地研究农作物,怎么就老干这些不正经的。。。在这里还要吐槽一下丰产路路口的一个售楼处,之前这个售楼部把人行道挤占的只能一次通过一个人,现在好点了往里挪了挪,基本上一次过两个人是没啥问题了。

购车1年10个月后追加口碑 | 2016-02-23
  • 19000km

在市区内开着2.4L的车子上下班,油耗还是比较高的。目前跑了一次高速1000公里,平均耗油量是13.8L/100KM。

4S店还是比较贵的,两桶蓝机油就六百多了。。。

可能是郑州比较脏的缘故,驾驶位玻璃AUTO升起一半又自己降下去,很是调皮,时有时无的状况4S店说是用吸尘器吹吹灰尘就好了,我表示怀疑。 方向盘转向时有“ziniu ziniu”的响声,也是时有时无,目前4S店也没什么说法。

跑高速时风噪略大,尤其是后排风噪更加明显,就好像玻璃窗上的镀铬条没贴紧似的。 车漆太薄了,一蹭就见底,都说不去香港不知道车漆有区别,虽然我还没去过,但是听人家说的跟真的一样。 买车险千万别在4S店买,比外边贵两千多,艹。 大郑州修了十几年的路,挖了十几年的沟,怎么还是这么堵? 郑州雾霾太严重了,只要几千个工地一开工,没有一天能看见太阳的,今天又是严重污染,鼻子里都有一股烟味,很烦躁。 看到评论区有人怀疑郑州有那么脏吗?还有说一直在吐槽郑州的,可是我觉得这是有必要的。 我敢说如果郑州不堵,雅阁的油耗至少可以低五个油(大路小路都堵,频繁的刹车油门)。 如果郑州不脏我就不用两天洗一次车(现在附近洗车59元一次,呱呱洗车20元一次天天排队预约,自己洗还伤手)。 如果郑州雾霾不大我就不用天天坐车里还戴口罩(cado的净化器开最大档,俩月一个滤芯都不管事,滤芯一个149元,大街上的工地都不见“水炮”开过,除非是应付检查)。 这些难道不是用车成本或者说是无谓的损失吗? 这些难道不是这些社会现象造成的吗? 这样的都不吐槽我感觉就太不客观了。 另外需要正品日本车配件的可以找我,需要青汁的也可以找我。不懂青汁是什么去百度。:-D