当前位置:首页 > 中大型SUV> 讴歌MDX> 讴歌MDX 口碑> 2014款 3.5L 豪华版
家有两妞: 家用商用两相宜

家用商用两相宜

家有两妞

讴歌MDX 2014款 3.5L 豪华版

2015-10-12 首次发表
  • 2015-09
  • 无锡

最满意

隔音不错,驾驶安静舒适,本田3.5自吸加速线性有力。

最不满意

内饰相当一般。阉割胎压监测和变道辅助。

因为是横置发动机结构,MDX空间绝对够用。相比X5,略微宽敞。

3.5机头,如果没有表态要求,能满足绝大多数场合。运动和舒适是相对的,总体上这车还是偏向舒适,但是毕竟是那个价位的车,所以和X5,ML一样都配置运动模式可选。MDX在该模式下,方向力度改变明显,更高转速提档也是必须,对动力有一定帮助。因为是新车,我还没怎么用力踩油门,但是在试驾车上爽过。加速确实不如X5,但是也不差太多。而且自然吸气的提速魅力,是涡轮永远无法企及的。不过因为是自然吸气,它的能力相比涡轮,更好的表现只能在后段。涡轮党一定会笑话我,在大部分路段限速的中国,后段加速要来干嘛?

说到操控,必须要说到MDX的超级四驱。这是我买它的最大原因,楼主趁着国庆去了趟桐庐,在去白云源的山路上忍不住耍了下,不该不该,因为车里有小朋友,惊叫连连。讴歌的超级四驱就是在不知不觉的情况下,增加过弯的极限。实际体验也差不多这个感觉吧,以前用那个速度过那种弯,自己都会感觉甩出去,但是MDX貌似帮你免疫了部分,就是这样。这个玩意儿只能自己去体会。当然,楼主不是说非得开弯道才能超级四驱,其实平常超个车什么的,也能让你感觉那份从容。

这台本田的3.5发动机,有个著名的闭缸技术,所以油耗可以堪比涡轮。实际体验下来,油耗确实还不算大,到目前12.2,1300里面有500左右的高速。但是油耗这个东西,实际上很难去界定的,因为每个人的开车习惯都不同。我开就要比我老婆开油耗高那么一两个,我也没办法。

安静舒适。本身这台3.5自吸发动机的噪音就控制的很好,转速不高时一点儿也不吵,再加上讴歌的各种隔音技术,MDX车内安静,坐过ML,感觉至少不差于它。避震软硬适中,可能还是偏向于舒适。方向较轻,适合市区驾驶,轻松自在。自家女人开了之后,偶尔再开一下我的车,就说了句,你方向盘好重。我的车是09款思铂睿,哈哈,所以大家懂得! ELS,松下的高端音响,之前还搜到过一篇软文吹过这套音响,吹的几近完美。麻痹的,原谅我的粗口,实际上它离完美尚有很大差距!。楼主在网上还淘了N张DTS碟,可惜那啥盗版太多,有几张碟的人声不稳,忽远忽近,忽高忽低。但是如果是普通CD,那效果,呵呵,和思铂睿的10喇叭先锋音响貌似也没太大区别。真有点儿鸡肋的感觉!等再听一段时间,看经过磨合后,会不会改善一点儿。

外观个人满意,唯一可提的就是胎宽略窄,影响视觉,但也只是影响视觉。

不满意,没有这个级别应有的豪华。

针对它这个级别的竞品,理论上它应该很有性价比,但是,考虑到它的保值率,哎,性价比大打折扣。