当前位置:首页 > 小型SUV> 瑞风S3> 瑞风S3 口碑> 2014款 1.5L 手动豪华智能型
泉心泉意2014: 整体感觉很不错,我的要求不高,完全满足我的需求,必须赞

整体感觉很不错,我的要求不高,完全满足我的需求,必须赞

瑞风S3 2014款 1.5L 手动豪华智能型 购车经销商: 其他经销商

泉心泉意2014

瑞风S3 2014款 1.5L 手动豪华智能型

2014-12-24 首次发表
  • 2014-10
  • 大庆

最满意

车内空间十分霸气,哈哈

最不满意

堵车的时候跟车动力较弱,哎,都可以原谅

空间是最出色的一点了,后排座椅放倒能塞进一辆山地车,赞哈,后排空间很宽,我是175坐进去与前排座椅有接近两拳的空隙,前排座也是很宽敞的,驾驶位把座椅调到最低基本可以算是轿车的感觉,升起来又变成了小SUV,哈哈,只有入手了才会知道哦!!!

动力还算可以,低扭很不错,1-6档起步完全没问题,市区超车四档还算给力,高速巡航不错,很轻松!

驾驶感觉,根据个人感觉还是很好的,因为它真的是很好开,现在冬天了,有时候会遇到雪,ESP和ABS随时帮助很棒的,方向也很精准,转向也很轻松,对于我这种新手,开起这台小三还是很有了乐趣的!

油耗,个人没什么概念,反正在老家跑了一次告诉回来后就一直跑市区,油耗也从起初的7.8变成了现在的8.4了,我的车子是全程开着空调,室外-18度,车内25度,哈哈,每天都是这样,油耗的问题大家自己想吧,我就不多解释了!!

座椅偏硬,包裹性一般,跑高速发动机噪音有些大,还有胎噪,风噪,都不小啊,整体舒适些可以接受,毕竟这个价位啊!

外观个人觉得前面大嘴很不错的,稍显夸张,车子的后臀也很丰满哦!外观个人很喜欢!!

内饰的配色是本人最喜欢的,整个仪表台的布局也是十分清晰,很容易上手,不错!

性价比,这个是绝对的非常高!

选车的原因还是那句话,我和家人都看好了它,所以就定了!当然,目前感受也没有让我失望!

购车10个月后新车质量评价 | 2015-08-07
  • 不易开启(如:开门时阻力过大、开门费力)

• 车身外观-后门-不易开启(如:开门时阻力过大、开门费力)
    • 车身外观-车身/漆面-有脱落

• 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-后面

• 动力系统-发动机无力-空调开启后
购车5个月后追加口碑 | 2015-03-25
  • 免费1次 收费1次
  • 435.00元
    花费

因为我在东北这边天气逐渐转暖的关系,现在的油耗是8L/100km,可以说这也预示着油耗会继续的下滑,但是现在的油耗也是没有达到我理想的值。我想要官方油耗那是不可能的,但起码要达到7.7L//100km啊,也可能是我个人驾驶原因吧,后面继续观察。P:经过一个冬季,本人本车的油耗下降0.4L/100km,冬季确实比春天要费油!这证明了一点,油耗跟空气温度有直接关系。

首保免费,这是第二次保养,这次保养过程很轻松,也就是半个小时而已,换了三滤和机油,换机油的时候看了下它的颜色,明显感觉要比首保的时候黑,可能跟我拉高速有关系吧,嘿嘿,价格方面还算能接受,店里的工作人员态度也不错。

说道故障,我的第一次故障来的应该是最快的,由于不能提前试驾提完成上路就发现主驾的一键升降不好使了,于是就到了店里找师傅看,结果师傅过来卡、卡几下就好使了,天啊,这是为什么,师傅随后解释说这事新城电脑匹配的关系,好吧,反正我也不懂,结果是好的,到现在为止没有任何问题,再有就是经过颠簸路面时主驾左侧的操控台下面有异响,像是什么东西松了的声音,起初没注意,后来发现前右侧的悬架方向又有异响了,这次我直接去了4S,当天师傅也没说出什么毛病来,因为车子质保期,师傅没敢拆,就这样让我等等看其它车是否有同样的毛病,好吧,回家等候,三天后回复我说大家的同款车都有这样的通病,说是等厂家给统一解决,不会影响正常行驶安全。

本车的配置算是给了我很多的好感,在实际驾驶操作的时候也确实得心应手,很好用,确实也有过一个小插曲,就是ESP的小黄等曾经长亮过一次,此时的这个功能我就无法打开了,还好当时没有那种不好的路面,后来师傅给清理了下电脑程序就好了,这台车的缺点我想别的不说就是这个异响要能解决就好了,不知道其他同款车友的状况怎样。

购车7个月后追加口碑 | 2015-04-29
  • 免费1次 收费1次
  • 435.00元
    花费

又经过了近2000公里的路程,现在的油耗已经相当可观了,达到了百公里7升的水平,已经达到了我的预期值了,所以心情是美美的,整个油耗变化的过程我也是都拍了下来,几乎每一周都会有变化,哈哈,目前看来油耗应该还会下降。对了,我的油耗下降的原因要说下,主要是我现在每天都要跑60公里,因为要接老婆上下班,路上几乎也不怎么停车,灯岗很少,平均速度能跑到60左右,这事平时的主要路况,偶尔也会去商街溜达,比例也就是20%吧,总体来讲路况几乎都很好走,所以才会觉得油耗还会下降,期待!

保养就没什么好说的了,就是油耗下降不知道跟二保之后有没有直接关系,嘿嘿,上次没有说,通过二保之后我发现更换空调滤芯时间特别简单的事情,手套箱很好拆,以后就可以自己经常清洁空调滤芯了。P:前几天跟哥们儿聊天发现有些别的汽车品牌去4S点保养的时候,工作人员都会检查的特别细致,包括胎压、刹车等等都会检查一遍,当然新车应该不会有毛病,但是我觉的那样的服务真的会让人很放心,所以说,江淮4S店的服务我觉得应该向其它店更好的方面学习。

这个问题除了之前发生的那些小状况到现在为止还没有任何请款发生,开着很踏实,不错,至于那些小异响就让它随风吧,哎!

车的问题暂时没什么好说的,哦,车内的味道不知道算不算,现在我们北方进入夏季了,车内的气味真的是很严重,其它还有待观察!PP:今天的心情真心不好,整个世界都不好了,早上上班的时候有些急就没有检查车子,结果到了单位发现右后门呗人给划了好几道,我心这个疼啊,现在的人都是什么素质呢,二话没说,跑了,哎,这社会啊!好了,希望能有个好评!下次见。

购车9个月后追加口碑 | 2015-07-04
  • 免费3次 收费2次
  • 810.00元
    花费

油耗方面从春天开始到现在有了一个直线下降的时期,直到从冬天的8.4L/100km下降到一直无法突破的6.7L/100km,下降的周期大概3个月,里程为3000公里左右,不知道这个速度算不算快,本人感觉夏天的成本要比冬天低啊,不过总体讲开着空调跑到这个油耗还是很满意的,毕竟我是一个能跑快就不会慢的主,经常的急加速,虽然动力不行但我可以拉高转速不是,哈哈,油耗方面就这样吧!

没什么好说的,保养的价格都明摆着了,应该不算便宜吧,留着下面吐槽!!!

现在跑到这个里程可以说没有什么问题,之前的小毛病就不重复了,质量方面目前来看还是值得肯定的,我也很期待后期小三的表现。

p:(首先,我得要说,为了这次的口碑追加,我是足足等了近一个月啊,因为我想等到三保过后在写,毕竟多谢新的经历嘛,嘿嘿。)言归正传,转眼间开着这台车已经过了9个月的时间,我也已经完全适应了这车的各个方面,现在让我唯一感觉不好的还是操控台内管柱异响的问题,厂家要求必须去总经销商处更换这个部件(免费的),但是实话不是很方便,去到那里要接近300公里,真心无法理解,话说当地的4S店就不能给换了吗?(难道我们这边的师傅是猪吗?;不会换?)真心不理解,希望厂家能够有所调整,毕竟这毛病有好多的车主都存在。下面说说这次保养,费用是375元,项目包括:更换机油、机油滤、清洗发动机、更换汽油滤(是免费赠送的哦),这还是我第二次在4S收到赠品,很是开心(要问我为什么开心,那是因为我们当地群里的好多车友都得到过好多赠品,所以我的还是会感觉幸运的),整个保养流程也特别认真,总之很满意吧!其它的没什么好说的了,待日后总结心得,在来分享!希望我的分享能给车友们带来点点的收获,俺就知足啦。

购车1年后追加口碑 | 2015-10-15
  • 免费1次 收费3次
  • 1,210.00元
    花费

春夏秋冬四个季节都经历过了油耗最高(冬季,温度零下15-30度)8.4L/100km,最低(夏季,温度15-33度)6.6/100km,整体浮动不到2L,这个油耗对这台小车来说个人觉得真的不错,因为我平时的开车习惯并不好,经常把发动机转速拉倒3000(BB:动力小没办法,由于车辆的保有量增速太快,路上的车也实在是太多了,想超过其它碍眼的车就只能靠发动机转速来冲了!),油耗这一方面还是很满意的。

这车到目前为止保养了4次(在这里先说声对不起了,前面的口碑有错误讯息,由于上次还不太熟悉填写口碑内容,所以现澄清保养事项:截止上次口碑,我的小三免费保养1次收费保养2次),前几天刚刚做了第四次保养,换了冬季的机油,这几次保养下来总觉得费用有些偏高了。

前几天保养刚确定完我之前说的中控内异响原因,是方向管柱的问题,这个毛病已经好久了,并且还有几个车友也都有同样的毛病,厂家在解决这个问题上我觉得并不快,反而我觉得有些拖拖拉拉的,有换过的车友说都要等一个多月才能更换,我这次不知道是否能快些解决!还有一点,我的中控彩屏播放MP4格式的音乐也不是很理想,经常会出现卡主的现象,还得继续跟4S研究解决掉啊!其它就没什么了,总体来说不影响安全就好啊!

没什么好BB的,只希望车上的毛病能早点解决!

购车1年1个月后追加口碑 | 2015-11-21
  • 20268km

东北的天气又冷了起来随之而来的就是油耗的攀升不过还好7.4的油耗还是很理想的

距离上次保养才刚刚一个月还未做第五次保养

还是想说大的故障真没有但是小毛病接连不断啊,前几天刚刚把MP5换了个新的,原因是不能播放高清视频,昨天又发现右前侧减震异响,无奈去店里检查,说要给换个新的,因为没时间又在质保范围内就暂时没有更换

最近发现4儿子那儿的态度还是不错的,每次有问题去了都能认真解决,这个还是让人很暖心的,哎毕竟很便宜的车,有点毛毛病也可以接受吧,谁让店里态度好又很配合呢?