当前位置:首页 > 小型SUV> 缤智> 缤智 口碑> 2015款 1.8L CVT两驱豪华型
万年小资丶: 80后的汽车梦,缤智伴我前行。

80后的汽车梦,缤智伴我前行。

缤智 2015款 1.8L CVT两驱豪华型 购车经销商: 广汽本田博盛店 来自:手机汽车之家

万年小资丶

缤智 2015款 1.8L CVT两驱豪华型

2015-12-13 首次发表
  • 1995km
  • 2015-11
  • 西安

最满意

缤智满意点太多太多:①外观动感、时尚,整车线条流畅漂亮-适合年轻人,80后一眼定情。②电子科技配置亮眼-无钥匙进入,一键启动,七寸可映射DA屏,大部分车内车外光源LED,可开启全景天窗。③1.8L-CVT动力十足,油耗满意,保养成本低。④本田“MM”理念空间最大化-小尺寸大空间,后排魔术座椅。

最不满意

①缤智过个小沟小坎的,后排颠簸感有些明显,在高速上风噪、胎噪声略大。②豪华版没有GPS车载导航很意外、没有电动座椅有些不方便、无行车自动落锁安全有隐患,运动座椅、织物门边脏了不太容易自行打理。

空间是缤智最亮眼之处,也是我摒弃其他选择而选择缤智的重要因素。“SMART CROSS PACKAGE”的设计理念,再加上本田MM-乘坐空间最大化(MAX)、机器占用空间最小化(MIN),空间得到最大化的合理利用。本人身高172cm,调至驾驶位合适处,头部近一拳空间,腿部舒适。后排魔术座椅两档可调,头部一拳有余,腿部两拳有余,翘个二郎腿问题不大,真心舒适。后排支持放倒,配合尾箱,居家出行太方便了。

1.8L动力充沛,不开小绿叶,舍得给油,也是有推背感滴。城区内开完全够用,起步比较柔和,提速挺快,超车无压力,油门随给随走。高速120km/h,转速2000出头。磨合期内,感觉前段动力微弱,中后段很满意。

操控方面,指向性精准,打哪儿走哪儿。方向盘电子助力,转向灵巧轻盈。刹车系统,一点就有,反应到位。底盘略硬,出于后悬架的原因,过小沟儿小坎儿,有点颠簸。车身稳定、防抱死也大大确保了行车安全性。

油耗是我选择本田缤智的一大要素,也是日系车的优势所在。目前行驶近2000公里,综合路况居多,西安城市内较堵一般会开下经济模式小绿叶,油耗8个左右,高速、绕城高速,一般油耗6.1的样子。目前冬季不开空调,综合路况平均油耗8.1的样子。油耗方面很满意,过了磨合应该会更准确。

整车运动座椅通风舒适性不错,包裹性不错。舒适性对于驾驶员而言,挺棒的。可是介于后悬架的问题,后排乘客颠簸感略强,后排两大人一小孩合适,三个大人略拥挤而且后排中间位置舒适性差一些。胎噪、风噪,速度上去还是比较明显,静音隔音不满意。发动机声音也很明显。皮儿薄馅儿大的缤智,又爱又恨的噪声。。。

一眼定情,就深深被缤智的外观所吸引。SUV张力十足的形象结合轿跑的时尚外观,力量感与完美曲线的融合,深深陶醉。双灯位设计的LED前大灯,獠牙状的后尾灯,17寸风火轮大脚,隐藏式后车门把手简约大气又具备时尚感,80后的颜值控毫无抵抗能力,大爱。

内饰可选棕色和黑色,棕色活力足,可怕日后会不喜欢,就选了黑内,黑色经典、比较耐看。内饰做工接缝处均匀紧致。仪表盘七色可选光圈太出彩了,配合大气挡位台,七寸DA中控屏 自动空调屏幕(物理按键少),科技感十足。美中不足,座椅采用运动座椅,皮与织物交错,上门边织物包裹,久用脏了不易自行打理。

总体基本满意,介于地区区域问题,价格优惠幅度不大,缤智1.8L自豪16.1299w的价格对应了全景天窗,倒车影像,后视镜折叠、加热等等,也相应少了车载导航,电动座椅。早买早享受吧,我觉得性价比还是蛮高的,预算到位该出手时就出手。

购车2个月后新车质量评价 | 2016-01-07
  • 开合时有异响

• 车身外观-前门-开合时有异响

• 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
  • 有异响

• 内饰-车门内饰板-有异响
    • 内饰-内装材质容易弄脏/磨损
购车2个月后追加口碑 | 2016-01-29

提车至今快3个月了。大白奔波劳碌了5500km+的里程,油耗从行驶2000公里的8.2L/100km,降至了如今的7.7L/100km。行驶过程中,基本不太使用ECO经济模式以及自动启停功能。介于城市拥堵、上下班高峰期的路段(百公里8个油左右)+部分高速路段(百公里油耗6.5上下)的综合路况,加之度过磨合期做了首保,油耗逐渐下降趋于平稳状态。目前核算,平均油费:0.43元/公里。对于1.8L的缤智自动档车型来说,油耗方面挺满意的,经济实用,也得益于成熟的本田CVT无级变速箱以及缤智1.3T的车身重量。相信随着时间的推移,在油耗方面还会有惊喜滴。

行驶接近4900km左右的时候,去4s店做了免费首保。保养师傅常规检查了:灯光、电器、轮胎、电池、全车油水、悬挂、转向系统、空滤等。给大白更换了:发动机机油、机油滤清器、放油螺栓垫片以及玻璃水。目前好像首保统一给更换都是0W-20半合成绿桶的机油了,相比之前车友们保养用蓝桶机油加价换绿桶的差价省下了6、70大洋,二保还给送了5w-40全合成金桶机油,又省下了不少开销。相对来说,缤智自然吸气的发动机还是很皮实耐用,日常保养的费用比较经济实惠。保养中也没有额外附加的项目,4s店的师傅服务很热情周到,新车首保后车况良好。

40-60码行驶副驾驶位门板、玻璃处有异响。可能出于对声音的敏感,加上近来气温骤降。在不平坦的道路上行驶,副驾驶位门板、玻璃处有"咯吱咯吱"类似轻微晃动的异响。经过问题反馈4s检查维护,师傅给玻璃缝隙和门板边沿胶条喷了WD-40消除摩擦噪音喷雾,立竿见影,异响消失。

行驶5500+km后,缤智1.8L豪华版所呈现出的优点,与当初购车时的满意度感受相吻合,大空间、低油耗、动力充沛、外观设计时尚大气等等,很是满意。当然也会伴随着点点缺憾,普利司通泰然者轮胎,皮实耐磨但胎噪声略大;织物与皮革混搭座椅、门板,舒适贴合却不易打理清洁。不过无伤大雅,值得信赖。

购车6个月后追加口碑 | 2016-05-25
  • 收费2次

不知不觉,新车“大白”缤智已经陪我度过了半年的时光,辗转征途有1.5W多公里的样子了。都说日系车省油,在缤智上表现的尤为突出。1.8L排量,经过几次保养以及对车辆的掌控日渐熟悉,油耗逐步下降。一般在城区拥堵交通道路内保持在百公里7-8个油左右,高速平稳保持在百公里5.5-6.5个油区间。相较同级别车辆,油耗可喜。另外,根据不同型号机油的更换和季节的更迭也对油耗有些许影响。油耗基本符合预期设想。

首保过后,分别在车辆行驶10328KM及15909KM时进行了二保以及第三次保养。二保、三保4s作业依旧是对:灯光、电器、轮胎、电池、全车油水、悬挂、转向系统、空滤等方面进行了常规检查,更换:发动机机油、机油滤清器、放油螺栓垫片。二保用了之前购车时给送的5w-40全合成金桶机油,合计工时以及机滤、垫片共花费:211元。三保无赠送,预约保养工时费85折,更换回0w-20半合成绿桶原厂机油,三保合计工时共花费:469元。个人感觉用半合成机油足以应对缤智1.8车型,也相对经济实惠。在4s保养过程中,机油费用以及工时费也占到保养花费的大部分,二、三保养中也没有做额外附加的项目。在二保后,自己在外面做刹车钳喷漆作业,顺道前后轮胎对调。几次保养过后车况良好。

驾驶位玻璃、窗户异响时有时无,在道路状况不佳的路段依旧小有反复。有利就有弊嘛,能容忍,已克服。

入春进夏,四门织物的情况,着实搭理费劲,沾水干了后就是白印子;外加上气温飙升,开窗几率大大提升,以至于总是熄火忘了关车窗,需要再通电关闭,真心麻烦。原厂没配置,那就自行解决咯。包门板皮已搞定,需要拆门板就顺道儿加了锁车升窗器+自动折耳,目前未出现异响,自己动手丰衣足食吧。

购车7个月后追加口碑 | 2016-06-27
  • 19817km
  • 收费1次

炎炎夏日,热浪袭来。西安37°C以上的高温在持续,进车开空调已成为常态。综合比对之前的油耗,季节对油耗的影响也呈现略有波动的趋势。拥堵市区、上下班高峰期间油耗上升显著,百公里8-10个油比之前高了1-2L,甚至更多。在快速干道、绕城以及高速路段,油耗平均保持在6.5L/100KM,呈轻微上浮状。相比同级别同类SUV车型,缤智的油耗表现还是很让人满意滴!

距离上次保养仅仅过了一个月整,近来跑得路途比较多,依旧遵循按时按点保养的原则,我们4保了。2W公里,按照保养手册上的要求来进行养护作业,自行动手更换了空滤气滤,剩下就是常规的更换-机油、机滤以及放油口垫片。夏季来临,夏季服务月新增了空调、制冷、冷凝器以及刹车制动、轮胎夏季养护等免费检查项目,更好滴保障了夏季出行的安全舒适。正常保养,目前没有出现任何电子、机械等方面的故障问题。保养花费方面:工时预约八折,会员免机滤费用,合计花费420元(工时费160元+半合成绿桶机油258元+放油口垫片2元)+50元(自购空、气滤)。

异响问题依旧时有时无,暂时没有太好的办法解决。WD-40喷着,能缓解些车窗的异响,路况不好,还是会有响动感。

出游,长途驾驶,缤智带来的感受的确是“动”感十足。由于后悬架的设计以及后排座椅的长度略显不足,后排乘员的乘坐反馈舒适度不是很好,偶尔自己坐后排的感受与驾驶位、副驾驶位相比颠簸较重。长途旅行后排三人的话,中间乘员会比较累。

购车9个月后追加口碑 | 2016-08-13

目前缤智已行驶里程临近2.5万公里,油耗趋于稳定状态,大致保持在7.5L/百公里的样子。夏季酷暑,空调的使用频率很高,对油耗的波动增长有些影响。在高速路段行驶过程中,缤智的油耗保持在:6L/百公里上下;而城市拥堵路段、上下班高峰期路段行驶中的百公里油耗经仔细计算比原有8-9L/百公里的油耗有了近1L左右的增加。总体油耗目前大致满意,符合预期经济模式的养车用车前提。

未到官方指定5000公里或六个月保养要求还未到4S店进行常规保养。自我进行常规检测,目前发动机、电路、灯光、油水、轮胎、刹车等项目一切运转正常。本田的三大件质量相对还是比较耐用的,日常维护保养、更换配件等项目的费用也相对较低,很满意。

缤智1.8L豪华版,车内有部分异响始终无法根治,副驾驶位车门玻璃在颠簸路段异响明显,而驾驶位车门及玻璃经过多次的WD-40自行养护,目前已无任何异响。距上次保养后,行驶近5000公里,车内较安静情况下,新添加两处异响。驾驶位安全带卡口处的摩擦晃动以及扶手箱盖处,时不常有“滋啦滋啦”的晃动异响。待下次保养,查清原因,一并解决。

悬挂较硬,后排颠簸,是不争的事实。隔音静音效果一般,源于普利司通轮胎胎噪较大及原厂隔音处理不到位。动手能力有限,能改善的就改善,能克服的都不是问题。爱我所选,逐步完善吧。

购车10个月后追加口碑 | 2016-09-14
  • 收费1次

近来对一些品牌的油品稍作了些探究,其实车友众说纷纭,耐不耐烧、跑的里程数长短,多少都有些心理作用。其实,只要选择正规加油站,油品有保障就可以了。平时我一直在延长壳牌加油站加92号汽油,偶尔加过几次中石化、中石油的油品。仔细算下来并无太大的区别,缤智油箱为50L满量,加满一直跑到油表灯点亮基本上能行驶550公里左右,每次大致能加近40L汽油,表显油耗百公里在7.1L-7.5L浮动,与实际计算油耗相差不多。结合季节、道路状况以及驾驶习惯,缤智的总油耗花费基本在0.38元/公里-0.42元/公里这个区间,同级别算是很省油了。对于家用代步亦或是自驾长途出游,这个油耗都非常令人满意。

月初1号到4S进行了第5次保养,4S对:灯光、电器、轮胎、电池、全车油水、悬挂、转向系统、空滤等方面进行了常规检查。按照保养手册更换了:发动机机油、空调滤芯、空气滤芯、机油滤清器、放油螺栓垫片。之前自购的空滤、气滤在行驶了近6000KM后,感觉质量不如原厂的,索性就早早选择在4S更换掉。机油此次选择了蓝桶矿物油,经过数据比对,本田厂家的原厂蓝桶机油比绿桶机油的参数要好一些,5000公里一换或者半年一换,对于我个人来讲更经济、实用。4S建议清洗节气门,自己感觉没出现怠速不稳、行驶中出现突然收油门的感觉以及动力下降,拒绝忽悠,没做。几次保养下来,都没出现什么问题,很满意。

车窗、安全带异响问题基本解决。建议车里还是要少放不必要的物品,根据季节天气等因素及时保养润滑车门胶条、机械金属链接处。

优缺点并存,看我们怎么来看待。隔音不好、胎噪过大都是缤智的硬伤,悬架较硬也是要号称“运动型”SUV的标配。能克服的都不算问题,缤智三大件耐用,空间宽敞,燃油经济性高,保养实惠已经很不错啦。一人一选择,一人一角度,小缺憾无伤大雅,真品质值得信赖,足矣。

购车11个月后追加口碑 | 2016-10-16

油耗方面,“大白”缤智的表现抢眼,值得骄傲。相较,比同级别部分车辆的手动档还省油,经常驾驶在高速、绕城高速以及市区路段上疾驰的“大白”缤智,目前行驶里程已接近30000KM。综合路况情况下的油耗表现,平均在7.2-7.7升/百公里之间。查询以往加油记录核算,当前平均油耗稳定地保持在7.5升/百公里。按照目前的油价计算,大致4毛钱一公里的样子。好朋友家的本田锋范、思域,跟我的缤智行驶里程数相差不多,油耗表现均在8-9升/百公里,基本都不和我的缤智比拼油耗高低。在动力有保障的前提下,缤智如此的油耗表现甚是满意。

上次保养至今有大概一个半月的时间,大白“缤智”行进了接近3000KM的里程,还未到官方指定5000公里或六个月的保养要求,故未到4S店进行常规保养。依旧是,自我进行常规检测,目前发动机、电路、灯光、油水、轮胎、刹车等项目一切运转正常。开不坏的本田,名副其实,三大件儿质量相对还是很耐用的。综合之前的日常维护保养、更换配件等项目的费用结算,总体保养开销也相对较低,非常满意。

异响小问题已顺利解决,暂未出现任何电子、机械等故障。

国庆出行,在路况差的时候后排乘客的颠簸感还是比较强烈的,后排中间乘客座椅位置些许不平整,长途出行的舒适度体验较差。我和LD在前排的长途驾行体验还可以,主要基于后悬挂的原因,后排乘客确实有“运动感”十足的感觉。

购车1年后追加口碑 | 2016-11-16
  • 收费1次

提车至今刚刚满一年有余,目前“大白”缤智已经陪我在路上辗转征途接近3.5W公里的样子了。回顾选车购车之初心,油耗方面,日系车省油,名不虚传,在“大白”缤智上表现的尤为突出。1.8L的排量,随着一年内经过几次保养以及对车辆掌控的日渐熟悉、驾驶技术的精进,油耗呈逐步下降状。现在,行驶在城区拥堵交通道路内,缤智的油耗基本保持在百公里7.5个油左右,高速路段则较为平稳地保持在百公里5.5-6.5个油区间。50L容量的油箱,每次大致加油量在37-38L的样子,一箱油基本上可以跑到600KM上下,相较同级别车辆,油耗相当可喜。

期间去做了3W公里的常规保养,实则比规定保养的公里数多跑了一点点。介于之前更换了空调滤、空气滤,本次只做了常规养护,在4S对车辆:灯光、电器、轮胎、电池、全车油水、悬挂、转向系统、空滤等方面进行了常规检查,依旧按照保养手册更换了:发动机机油、空调滤芯、空气滤芯、机油滤清器、放油螺栓垫片。此次更换了全合成机油,准备拉长战线,扛到下次4W大保。保养整体花费合理,跑得比较勤,目前一年已做了6次保养。

近期保养,4s做检查出现了节气门、三元催化、喷油嘴有些脏的现象,目前尚未处理。积炭也光顾了我的爱车,在之家的家家商城选购了除碳剂,目前正在使用中,油耗表现上有所下降,油门也有些许轻快的感觉。下次保养,再做检查,一并处理。还有个小问题出现,近两次车辆剩一格油量但油表灯未亮,不知何故,下次检测也得一并解决。

小问题都不是问题,能克服的才是真爱,也算不得毛病。省心省力的缤智,有爱车陪伴的一周年我很快乐。

购车1年1个月后追加口碑 | 2016-12-17

目前“大白”缤智行驶总里程3.5W公里+,缤智的油耗表现在原有基础上,近阶段又呈现出下降趋势。从上次保养至今,累计加油共11次,行驶里程将近5000KM。仔细计算后,得出3W-3.5W公里区间的平均油耗在7.1L/百公里,较之前周期的油耗有明显所下降。目前冬季,天气的因素带来热车、冷启动、空调使用频繁等等方面造成多数车主的油耗表现呈稍有上浮的趋势,不知什么情况反而我的爱车油耗呈下降趋势。时常看论坛上的车友油耗是8.5-9L/百公里上下,当然夸张的也有10L/百公里都包不住的油耗,个人操作习惯是有相对应的影响,随着公里数慢慢累积增多,油耗慢慢也都会趋于稳定状态。俺们相对同级别车辆的油耗,省油的优势亮点又一次完美体现,很满意。

介于城市空气污染指数上升,交通限号,近来跑得比较少。加之上次保养使用原厂全合成机油,决定撑个7.8千公里,到4W公里再做大保养。还是和以往一样,对车辆进行了自我常规检测:目前发动机、电路、灯光、油水、轮胎、刹车等项目一切运转正常。

上次保养,在4s做检测,出现了节气门、三元催化、喷油嘴有些脏的现象,爱车也出现了方向盘抖动,车辆有跑偏以及加油不利的情况。已在朋友店里做了节气门、三元催化、喷油嘴的清洗作业,同时也一并进行了四轮换位、动平衡、四轮定位的作业,之前出现的小问题均已恢复正常。天气寒冷,车窗异响加重,目前仍在调整中。

在注意常规检查、养护的同时,各项呈现出的噪音(胎噪、发动机噪音)问题已慢慢习惯,毕竟优缺点共存,自己能克服、解决才是正解。总体上来说,缤智算得上是省心省力的良心车型,初心不变,满意之至。

购车1年2个月后追加口碑 | 2017-01-17
  • 收费1次

季节原因,气温骤降,给我们的爱车带来了一丢丢的油耗上浮趋势。从上次口碑记录到现在的一个多月时间,在路上,缤智又陪伴我和家人行驶了近2000公里的路程,综合计算此阶段的油耗:大致在7.5L/百公里的状态浮动,在做过清洗节气门、三元催化、喷油嘴儿的作业后,进行了小保养,更换了半合成机油,目前相较之前的油耗有略微的上升,加上最近开车的频率不是很高,天气严寒气温下降等缘故,也致使了油耗有点点的提升状,毕竟俺们最省油的区间是60-80km的时速。目前油价换算,0.43元/百公里,还是很省油、经济划算滴。

16年12月末,行驶接近36000km左右的时候,去4s店做了常规小保养。保养师傅常规检查了:灯光、电器、轮胎、电池、全车油水、悬挂、转向系统、空滤等。给爱车更换了:发动机机油、机油滤清器、放油螺栓垫片以及玻璃水,并添加了部分同型号的防冻液。目前准备持续使用0W-20原厂半合成绿桶机油,相比之前保养用蓝桶机油稍贵60元左右,对比5w-40原厂全合成金桶机油,又省下了130元的样子。绿桶机油省油的特点显著,也可以作为四季常用的机油首选。总得来说,缤智自然吸气的发动机还是很皮实耐用,1.8的机头确实不太挑食,日常保养的费用比较经济实惠。保养中也没有额外附加的项目,4s店的师傅服务很热情周到,目前做完养护车况良好。

有点小问题来袭,挡把挡位处的提示灯出现了时亮时不亮的情况,电话咨询过周边车友以及4S师傅,告知可能是接触不良,下次保养一并处理。

我与缤智慢慢相互磨合了一年多,各项优缺点想必大家也都有目共睹。品质有保障,耐造经用,感谢缤智一路陪伴,着实省心省力。

购车1年3个月后追加口碑 | 2017-02-19

爱车从购入到现在,行驶总里程已经接近4W公里,综合以往的加油总量以及花费,油耗平稳停留在7.5升/百公里,大致花费在0.4元/公里。目前,早晚凉的初春时节,油耗还是有小幅度的波动。一年多的时间里,油耗基本符合预期设想。在四处修路、修地铁的西安主城区内,上下班高峰期的拥堵路段,油耗大致在8L/百公里左右;在相对畅通的绕城及高速路段,油耗平均在6.1-6.3L/百公里的样子。上次保养至今,行驶了1800KM,从家用角度来讲,油耗方面满满的都是惊喜,很满意。

上次保养至今有两个半月时间了,近来用车频率不高,还未到达厂家官方指定保养里程数或保养时间。日系车的保养花费还是相对便宜的,费用完全可以接受。依旧是一个月一次,自己对爱车进行简单的常规检测,目前没发现什么问题。下次4W公里大保养,马上也要到了,我们准备好“大换血”咯,详见下回分解。

之前提到,挡位开关指示灯出现故障,当时临近春节,4s也没法调配件。时亮时不亮,虽然不影响挂挡,但看着确实不舒服。年后去4s在保免费进行了更换,目前一切正常。都说用不坏的本田,开不坏的发动机,小瑕疵顺利解决。

前挡风底部与中控台的地方异响时有时无,玻璃升降的小通病,后排非独立悬挂的颠颠颠。一年多了,也熟悉了,也习惯了,自然默默接受了。想必,广大车主朋友们都有同感。快乐拥有,舒心使用,其实也没什么不能克服的。

购车1年4个月后追加口碑 | 2017-03-21
  • 收费1次

油耗表现稳定,省油的亮点在不断延续中。目前,爱车在高速路段百公里的油耗大致在5.5-6.0L的样子,城市路段介于上下班高峰期以及围堵修路等情况,表现一般,百公里大致在7-8个油上下浮动。总体来说,除去季节、交通、个人开车习惯等因素,缤智省油的优势还是很突出、明显滴,不负当初买车时的预想,满意!!!

今儿一大早刚刚去4S店做了四万公里车辆大保养。在4S店,对车辆的灯光、轮胎、电子设施、全车油水、悬挂、转向系统等进行了常规检测,按厂家保养手册要求,常规更换了半合成绿桶机油、机滤、空调滤芯、空气滤芯,同时到里程数要求,对自动变速箱油进行了更换,目前车况一切良好。本次开支原价1100元,经优惠过后,连工带料共计743元,着实体现了日系车家用、省钱的特点。看到不少朋友在4W公里就更换了刹车油以及燃油滤清器,特意咨询了维修保养主管。话说,对于我来说,尚早。刹车油,要么时间到点更换,要么受外界因素导致刹车油出现问题更换,多数一般都在3年左右才选择进行更换。燃油滤清器,就要考虑到自己爱车加的燃油品质来决定,厂家保养手册规定8W公里更换,一般考虑到实际情况也都在6W-8W公里左右更换。保养要结合自己用车的实际情况来做,切莫过度哟。总的来说,缤智在日常养护保养方面的开销,价格公道实惠,容易让人接受。

车辆三大件儿完美,品质值得信赖。当然,玻璃小异响,还是时有时无的状态。

颠颠颠的后排,滋滋滋的响动,确实有得有失。

购车1年5个月后追加口碑 | 2017-04-23

爱车缤智在上个月20号进行4W公里大保养后,到今天,一路狂奔了又有接近3000KM的里程,表显油耗方面得以全面下降,由之前的7.4L/百公里下降至6.9L/百公里,综合上次保养至今的加油量及油耗花费,实测当前平均油耗为7.2L/百公里。对比之前的油耗表现,又有了大幅度的下降趋势。当然,有开车习惯的改变,近来大脚油门、大脚刹车的情况减少,开得相对温柔了几许,在上下班城市拥堵路段,油耗基本维持在7.2L-7.5L/百公里的样子,绕城、高速、快速干道等路段,油耗处于6.5L/百公里的输出状态,变化可喜。话说,目前油价不断上涨趋势,俺们还能停留在0.4元/公里的位置上,油耗变现确实突出了日系车省油的最大特点,满意!

一个月的时间,开了近3000KM的路程,还未到达官方指定保养时限和里程限制。依例,还是自行对车辆的油水、线路、灯光、轮胎等方面进行了简单检测,目前车况良好。唯独,刹车片稍稍出现点问题,刹车片的使用源于自己的驾车习惯,出现了必要更换的前兆信号,恰逢参与“家家众测”,喜获刹车片,这几天预备施工更换,也提醒各位车友,及时对爱车的各个部件进行检查,以确保行驶安全。

小异响,确实存在。主副驾驶位玻璃处,比较明显。座椅框架也出现了些晃动、震动的情况,车友会很多车友都在4s店进行了维护保养,下次一并去做以报备维护。

愈发觉得,胎噪明显,悬挂较硬。原厂配置确实比较挑路,很平坦的铺装路面,声音完全可以接受,可如若道路情况堪忧,那就真的完全反馈进来,后排颠簸感十足。有利有弊,既然选择,还是逐步熟悉和接受吧,有条件的话,再去折腾折腾,就好啦~!

购车1年7个月后追加口碑 | 2017-05-25
  • 收费1次

近一阶段,日常主要在绕城快速路及高速路段上行驶,城市道路行驶比较较少。所以爱车缤智的油耗表现的确很低,时常保持在5.0L-6.0L/百公里的输出值。由于,每天上下班距离较远,加之工作性质,最近每天都奔波在100多KM的路程之中,核算下来,这一阶段的平均油耗为6.8L/百公里,基本上每周加一次燃油,单次加满92#汽油不超过240元,一个月的油费开支大概在1000元左右。日系车省油的特点,显露无疑,非常满意。

缤智在高速的油耗表现,的确很让人惊喜,基本维持在5.0L-6.0L/百公里的输出值。时速保持在80KM/小时,是最为省油的阶段,大概能低至4.5L-5.0L/百公里的油耗输出,而高速时速达到120KM/小时,油耗大致为6.5/百公里的样子。

上下班高峰期以及路况较差的路段,表现频频吧,基本上在8个油左右徘徊,相较其他同尺寸车型,还是比较省油的。

前两天去4S店,进行了常规的四万五千公里小保养。更换了机油、机滤,对全车油水、电路、轮胎、悬架、刹车等做了全方位的性能检测,目前车况良好。此次保养花费,总计400元出头,比较亲民,满意。

副驾驶位玻璃异响,时有时无,经4S检测,玻璃升降机没问题。常规润滑后,有一定改善,其余部件良好。

随着使用时长的增加,慢慢的皮儿薄馅大的特点彰显。漆面确实是碰一个树枝儿都能有划痕,隔音效果带来的噪音,也在用音响的大小来权衡。不过油耗没得说,质量品质有保障,4W5千公里也没出现什么问题,有利有弊吧!

购车1年8个月后追加口碑 | 2017-06-25

从上次追加至今,已有一个月有余。目前,爱车缤智已行驶接近5W公里。日常跑高速路段较多,因为开的比较勤,基本上缤智的加油频率为一周加一次油,甚至5天一次。每月的油费大致在1800元至2000元左右浮动。在各种环境因素以及驾驶习惯等前提下,油耗基本保持在7.0L/百公里的样子,还是很经济实惠,彰显出了非常省油的特点。

介于目前西安市区多处修路以及车辆饱和度上涨,导致拥堵情况比较严重。在上下班高峰期,8.0L/百公里的油耗时常出现,没办法,都是“堵堵堵”的惹得祸。

国道及高速基本油耗保持在5.5L-6.8L/百公里的样子。本周内跑了一趟延安来回,合计路程约1200KM,平均油耗可喜,保持在5.8L/百公里,对比同级别车辆已是相当省油了,满意!

本周,长途出行前,到4S店进行了免费长途检测以及夏季20项免费检测作业,车况一切正常。现在的里程数,接近保养要求里程,还未到4S进行常规保养作业,下次再来分享。总体来说,日系车辆的养护花费还是比较亲民的,5000KM/6个月的保养限制,基本上每次小保养不到400元,大保养在7.800元左右。

车辆的三大件儿,日系还是很让人省心的。小毛病主要出现在车辆的异响方面,前挡玻璃处、主副驾驶玻璃处均有不规律异响,尤其是天气较冷或者路况较差的情况下十分明显。

跑了趟长途,胎噪、小异响还是比较让人头疼的。等着过阵子换轮胎、加装车窗密封条等,想必会有所改观吧。

购车1年9个月后追加口碑 | 2017-07-26
  • 收费1次

爱车缤智已经行驶了5w公里+的路程,油耗从最初提车时的8L-9L/百公里的样子,一路走来,呈缓慢下降状态,目前油耗,基本稳定地停留在6.5L-7.0L/百公里。平常用车比较频繁,一年多五万公里,基本上每周加一次油,油费每月在1000-1500元左右。趋于平稳的低油耗,日系车省油的特点发挥的淋漓尽致,也很符合当初买车时的预想,油耗方面真的是相当的低,相当的满意!

着重说一下高速路段的油耗情况,话说经过这好几万公里的驾驶,不难发现,高速路段在80-100KM/H的时速度前提下,我们的缤智确实很省油,表显油耗4.8-5.5L/百公里,实测油耗百公里基本都在6个油以下的样子,惊喜不断。

介于日常还有一辆5系在驾驶,所以对比看来,城市路段、上下班高峰期的拥堵等因素,日系省油的特点明显,同等城市路况下,百公里比5系至少少4-5个油左右,成绩喜人。

最近做了5w公里的常规保养,在4s依旧是常规检查车况,养护选择了绿桶半合成机油,更换原厂机滤,并无附加项目。保养花费比较合理,比较实惠。5000KM/6个月的保养时限、公里数限制,往往都是先到公里数要求,毕竟上下班通勤路途较远,还好日系的保养价位合适,满意。

自主维护

西安的炎热夏季,热浪一浪接一浪。自己尝试着对空调管道进行清洁养护、车内进行杀菌清洁作业,同时顺手更换了空调滤芯、空气滤芯,省下一部分开销,也锻炼了一下动手能力,重点是车内空气有所改善,再接再厉。

暂无出现任何故障。

电子手刹异响根治,得益于4s的质保内清洗更换刹车油,可玻璃异响真心继续叨扰着,期待根治……

购车1年10个月后追加口碑 | 2017-09-04

夏天还未完全褪去热度,空调的使用频率还是一定程度上影响了油耗的表现。近来一个多月,缤智的区间油耗情况有上升趋势,毕竟长时间的空调使用还是上升了0.5L/百公里的样子。这一个月的油耗大致在7.2L/百公里的样子,从购车至今的平均油耗在7.1L/百公里。相对表现还是很让人能够接受的。

随着开学,城区的道路施工,上下班高峰期的拥堵还是造成了比较大的油耗变化,之前在7.5左右的情况,目前基本上出门就是8.9个油,挺无奈的,毕竟道路的维修没法避免,私家车的保有量也在逐步增多,唯独值得庆幸的是,俺们的油耗还是比较平稳的,1.8的动力匹配如此的油耗,满意!

近来除了自驾去过两趟郊县游玩,其他基本上没怎么上高速行驶,高速实测油耗的百公里基本都在6个油以下的样子,和以前差不多,维持不变。当然偶尔的跑跑高速,油耗确实下来的比较快。

目前还未到达指定的保养时间或者里程数要求。估计着月底差不多该保养了,待下次保养过后再细说一下。

保养服务

历次的保养,4s店的服务还是很到位的,也没有过多的附加推荐,出现过小问题也都质保成功,免费更换。

近一段时间以来,暂时没有出现任何故障。本田真得是是买发动机送车的节奏,皮实耐用。

异响还在侵扰着我的听觉神经,路况较差的情况下,的确会比较吵。自己座后排的几率比较小,偶尔做两次,也确实因为后悬架的问题,比较颠簸。不过有利有弊,还是不悔当初的选择。

购车1年11个月后追加口碑 | 2017-10-03
  • 收费1次

近来一个月时间,行驶了约大概2500km的路程,期间共计加油5次,基本上每箱油能跑500KM左右,平均油耗在7.28L/100KM的样子,相对还是保持在之前的稳定油耗输出范围值之内。缤智的油耗,很让人满意!

月末恰逢10.1双节来临之前,道路交通状况还是拥堵的很厉害,上下班市内油耗还是显现的高数值频繁,一度市内油耗在8-9个油的样子,有上浮趋势,拥堵带来的频繁启停是造成油耗上涨的直接因素。

挺不巧的是,最近上下班经过的绕城高速路段也在修路,造成了最近的油耗上浮。平常基本上行驶25KM下高速,油耗在6.2个左右,目前基本停留在6.5-7个油上下。对比之前的5.5-6个油的表现,差距明显。

月末最后一天,进行了5.5W公里常规保养。按照保养手册的要求,更换了机油(半合成原厂绿桶0W-20)、机滤,检查全车车况、全车油水等,车辆保养未检查出现任何车辆问题,小保养花费365元,相对同级别车辆保养价格还是很经济实惠、虽然保养周期较短,但保养环节还是很满意的。

暂时没有出现任何机械、电子等故障,相对来说,缤智真得是很省心的。买发动机送车,完全有信心开到大几十万公里。

话说,出现电子手刹异响的小伙伴儿们,现在可以进行质保内免费更换刹车油清洗后轮或更换刹车分泵。出现问题,及时响应处理,还是很到位的。

购车2年后追加口碑 | 2017-11-08

最近一个多月的驾驶次数比较多,基本上跑了接近3000公里的样子。常规上下班、出行游玩等,绕城高速与市区穿梭行驶,差不多每5-7天加一次油,每月的油耗支出费用大概在1200-1500左右。近期的综合油耗表现大概在6.3L/百公里,总油耗在7.6L/百公里左右。相较同级别车型,不管是市区路段还是高速路段,油耗表现还是相当不错的。

介于西安近来大面积的修路、修地铁、城市道路围挡等施工因素,上下班高峰期市区比较拥堵,油耗略有上浮趋势,大概在8.5-9个油的样子,增幅还是很明显的。

高速路况随着道路改造等因素也出现了一定幅度的拥堵状况,基本上还是在5.8-6个油左右。

还没达到厂家保养手册上官方指定的保养公里数以及时间的限制。综合之前的保养费用来说,一定的保养优惠政策后,基本上4s店小保养在360元左右,大保养在700左右,价格还是很接地气儿的。虽然保养间隔相对较短,但综合算下来,保养方面还是很经济实惠的。

针对车辆电子手刹异响的情况,之前免费更换了刹车油。上次去4s店检测后,在保免费更换了后轮的刹车卡钳,目前异响消失。

随着行驶时间和公里数的进一步增长,不经意间又到一年立冬时节,提车整整两年了。槽点:高速风噪、胎噪也日益明显。不过,基本上再有小半年也该换轮胎了,准备试试米胖子,估计改观会很大。

汽车保险

免上线领了检车标,顺道在月初购买了保险。两年没出险,保险价格从新车的6500到目前的3000,加上相关的优惠,常规三加一,还是很实惠的。

购车2年1个月后追加口碑 | 2017-12-13

近期因为家中琐事,车辆使用率相较之前频率下降很多,一个多月的时间,基本上开了1000KM出头的样子,最近车辆限行加上城市道路修路等因素,油耗表现略有上浮趋势。百公里油耗由之前的7.5L到目前的8.2L左右,油价上浮,相比同级别车辆缤智的优势还是很明显的,油耗部分,满意!

治污减霾,城市道路修地铁等因素,造成了车辆上下班路程上的拥堵情况比较严重,对比之前的油耗,基本上上浮趋势在每百公里多1L左右。

市区内绕城高速路段也收到上下班高峰期拥堵的侵袭,目前开起来时速不过100KM/H,也会出现局部的拥堵状况,相较之前的高速油耗有1.5-2L的涨幅。

目前尚未到达指定6W公里的保养限制时间及公里数要求,暂时未对车辆到4s店进行常规养护作业。自行检测全车情况,目前整车车况良好,个人保养也都比较按时,话说省心省油的确是日本车的亮点,当然后期的保养维护方面,价格也相当接地气,小保养300多,大保养在700-900之间。5000KM/六个月的保养限制说实话在质保内还是有些略微短了,能延伸到10000公里或一年保养一次就好了。

暂时没有出现任何机械、电子方面的故障,省心省事儿,棒棒哒。

咋说呢,用车2年多了,颠簸路况或多或少出现了一部分异响的情况,主要在仪表盘、中控台这个位置,也没舍得拆开检查。总体还是相当满意的!

购车2年2个月后追加口碑 | 2018-01-14

日常行驶还是以城市道路为主,相对来说个人感觉路况较好,刨除掉上下班高峰期的拥堵状况外,常规平均车速可以到30-40KM/H的样子。加上本田1.8发动机的节油性还是很不错的,常年油耗在7.5左右。日常开的比较勤,通常每周加油一次,一个月的油费大概在1000元左右。

近期介于雨雪天气的侵袭,路面上的车辆不多,但是相对速度很慢,拉高了油耗的输出量。目前表显市区油耗大概在9个油左右,相比平常畅通情况,基本上油耗在6.5-7个油的样子,差异比较明显,上下班高峰期甚至会更高一些。

高速油耗表现稳定,基本上还保持在5-6个油的样子,常规时速80KM/H-100KM/H匀速行驶,油耗表显5.5-5.8KM/H左右,实测油耗在6个油。还是相当省油的节奏。

目前尚未到达指定保养时间以及保养里程限制,下次保养在60500公里,还差一点,时间还比较宽裕,所以暂时没有去4s店进行常规养护。翻看车辆保养手册,基本上也就是常规小保养以及更换空调滤芯和空气滤芯就可以了。保养花费方面基本上半合成机油保养加上工时费,折扣下来在360元左右,价格还是很经济实惠的。

前一阵下大雪,一周没动车,玻璃水未及时更换防冻的,已经冻住了。打开前机盖发现刹车油有渗漏情况,致电4s告知是上次更换电子手刹分泵添加过量的缘故,下次保养一并处理。

从提车到现在已经2年多了,相对缤智带来的经济性和稳定性还是很不错的。暂无槽点!

购车2年3个月后追加口碑 | 2018-02-14
  • 收费1次

从上次口碑到现在过去的一个月时间里,车辆使用频率并不高,加上临近年根儿,城市道路交通状况相对较好,油耗波动起伏不大。期间总共加油一次,基本上都是绕城等高速路段,油耗表现相较之前低了很多,大致在6.5L-6.9L/百公里的样子。还是很可喜的油耗输出状态。

近来各类的中小学生放假后,市区内的路况还不错,基本上平均速度能到40km/h,相较之前的早晚高峰龟速行驶有了很大的改观。城区油耗也有比较明显的下降趋势,基本上能在7个油左右。

个人工作原因,平常多行驶于绕城以及高速路段,路段下的平均油耗表现起伏不大,在5.5L-6L/百公里左右,高速油耗表现还是相当给力的,符合日系车省油的特点。

60000公里大保养在2.5号时进行了施工作业,但只是选了常规更换了原厂半合成0w-20机油以及机滤,剩下的自行手动更换了空调滤芯和空气滤芯。车况目前正常,在保车辆4s店还免费添加了部分同品牌、同型号的长效防冻液。临近年根,保养的人也多,可是实惠的价格没有变化。此次保养折扣后下来,连工带料一共367元,还是很经济实惠的。主要故障率相对也很低,用起来比较放心。

暂时未出现任何车辆机械、电子类的故障,目前一切正常。

吐槽的点还是高速路段下行驶时的风噪以及胎噪比较明显,当然皮薄馅大,有利有弊吧。正在考虑做隔音,敬请期待。

购车2年4个月后追加口碑 | 2018-03-17

近来天气回暖,但车辆的使用率并不高,里程数行驶不多。油耗暂时未出现明显变动,通常还是以城区道路行驶为主。从上次追加到现在,一共加了两次油,小计480元,平均下来15天左右加油一次。开的比较少,相较平常一周一次的加油量以及公里数都明显下降,油耗却未因里程少、单次行驶距离短而产生过大的变化,还是很满意的。

介于近期各大中小学等陆续开学,在早晚上下班高峰期的路况下,拥堵情况相比上月还是很明显的,油耗基本上维持在8个油的样子,到处修路、车辆保有量上升都使得在西安城内开车愈发的降速,城市交通限号带来一定的缓解,但平均时速基本上都在30KM/H以下。油耗只能说刚刚符合预期。

城郊路况以及高速路段,基本上稳定的维持在5.5-6个油的区间范围内,没有太大的变化。只是单次行驶里程的长短在油耗的输出方面稍稍有些差异。总体还是一个字:省!

目前暂时未到达官方指定的保养时间或公里数期限,自行对车辆的全车油水、胎压等做了简单的自查。特别针对机油进行了多次的机油尺测量,一切正常,未出现烧机油或者增多的情况。上月整理票据,翻出之前缤智所有的保养票据、工单,除去首保,两年多的时间内总共保养11次,单次小保的价格在300多,4w公里大保时在700多,经济性方面还是很接地气的。

暂时未出现任何故障。

季节交替、温度变化,对车辆的小异响产生了一定的影响,高速的风噪依旧,路况不好的情况下,主驾驶位的玻璃也有些许响动。

购车2年5个月后追加口碑 | 2018-04-18

目前油耗有下降的趋势,介于当前西安市又开始新一轮的机动车限行,城市道路交通状况有明显的改善,天气温度等适宜,油耗起伏情况不大,总体油耗在逐步下降中。最近一个月用车频率不高,在仅有的一千多公里里程中,多数以城区道路行驶为主。从上次记录至今,共计加油两次,当月油耗花销在450元。综合公里数,油耗停留在6.8L/百公里,省油,省油,省油!!!

早晚高峰的车流量介于限号的因素,缓解比较明显。平均车速较以往的20KM/H的情况,上升了不上,路况通畅,油耗下降明显,城区内7个油以下。

上了两趟绕城高速,来回小计120KM的样子,基本上油耗在5.5-5.8L/百公里的表显,基本上高速油耗比较稳定。

目前未到指定65000KM或半年的间隔保养期限,暂时未到4s店做常规车辆保养。自己对车辆进行了粗略检测,胎压、灯光、全车油水目前一切正常。春夏交替临近,自行动手更换了车辆的空调滤芯以及空气滤芯,经济实惠,也保证了车辆内空气的健康循环。当前爱车临近2年半的使用时长,轮胎的磨损情况一般,出现了一定程度轮胎老化的现象,目前在静音和耐磨两种特性的轮胎中纠结选择着。

暂时未出现任何车辆电子、机械等故障。

天气变暖也是会带来一定的异响情况,当然随着车辆的使用时长增加,在接受范围内吧。车辆防冻液水壶在发动机舱包裹下,每次看刻度不是很清晰,不上举升机拆发动机护板,真得比较难看清楚是否缺液的情况。

购车2年7个月后追加口碑 | 2018-05-19

日常行驶路段还是以城区道路为主,偶尔跑趟高速。近来搬家后,离单位距离较近,车辆的使用率明显下降,车辆的单次行驶里程基本上降到了往常的四分之一左右,随之而来的确实有油耗方面的起伏。平均一周到10天左右加一次油,月均的油耗开支花费大致在1000元左右。

无奈近来的上下班高峰期异常拥堵,绕城高速也是频频龟速行驶居多,目前的油耗有上涨趋势,回家的5公里路程能开半个小时,确实是堵堵堵,拼命喝油中,还好本身底子不错,油耗还是勉强能接受的。

底下三环路堵,顶上绕城高速堵,周末回父母家就跟放小长假一样,怎一个堵字了得。高速的油耗都有6-7个,无奈中。

目前距离上次保养,还未到达5000公里或半年的保养限制要求,未去4s店进行常规保养。目前还是自行对车辆的全车油水、灯光、轮胎等进行自测,轮胎磨损比较明显,预计下半年进行更换。算下来一年或1万公里两保,价格在700出头,单次350-360左右还是比较经济实惠接地气儿的。

目前机械、灯光等方面一切正常,果然是买发动机送车,只是省油的前提下确实各种隔音、噪声确实伴随着用车年限的增长而进一步放大。安全带卡扣颠簸路段略有异响,其他都很满意。

搬新家地下车库为双层立体车库,上层标高1550mm,缤智车辆高度刚好超了5cm左右,甚是操心。还好上层并无任何管道,上下直移也不会出现尴尬的剐蹭情况。万幸,万幸。

购车2年8个月后追加口碑 | 2018-06-21
  • 收费1次

近来一个月我们的缤智多行驶在城市路段、偶尔上趟高速跑一跑,相较之前来说,一个月2000KM路不多不少,基本上每周加油一次左右。油费输出基本上月均在1200上下浮动。目前,夏季来临,车辆空调的使用频率大幅上升,也造成了一定程度上的油耗上升,再一个多数处在城市拥堵路况下行驶,单次行驶里程也不多,油耗近期略高于以往。

伴随着修路、限行等城市交通道路情况,基本上油耗维持在7个油上下的样子,总体还是比较满意的,2年半的配备,多少油耗也会有些小幅上升趋势。和同级别车辆相比,还是在油耗上有不小的优势。

城郊路况、国道以及高速路段,油耗时常在5.5-5.9之间,缘于自己的车辆油门控制为主,常规车速在80-100KM/H左右时,是缤智最为省油的阶段。高速路段表现一如既往的满意!

月初时,进行了常规的车辆6.5w公里小保养施工作业。检查全车车况、油水、轮胎、灯光、车载电器等,均无出现任何问题,更换了0w-20半合成绿桶机油、机滤,夏季服务月对车辆的空调系统进行了检测,此次小保养花费在350元左右,还是很经济实惠的。在论坛内看到很多车友的车辆电瓶存在一定的问题,此次保养,特意看了车辆电瓶的电压以及电瓶寿命的情况,目前还在正常范围内,2年半,还是很不错的。

暂无出现任何车辆故障。

2岁半了,陪伴的路还会很长,继续往下走吧,大白!

购车2年9个月后追加口碑 | 2018-07-22

目前暑期来临,作为艺术类培训教师,忙碌的城区内奔波上课成为目前这几个月的主要出行活动轨迹。绝大多数时间基本上都是在城区道路内行驶,平均一周加油一次的样子,近一月得加油开支在1000元左右。夏季炎热,偶有暴雨侵袭,城区内修路、修地铁的情况比较多,也大大限制了车辆的平均时速、天气缘故基本上上车就是全程空调相伴,油耗方面夏季一般都是上浮比较明显。

在城市综合路况以及上下班高峰期较为拥堵的情况下,缤智所表现出的油耗输出相对同级别其他车辆来说,优势还是比较明显的,常规不超过8个油的输出,还是比较堵的情况下,一般都在7个油出头的样子。

绕城高速、国道、高速路段相对车辆的平均时速保持在80-100km/h,为缤智最省油的时速,表显基本上在5.5左右,实际油耗不到6个,本田车的燃油经济性还是很突出滴,点赞!

目前一个多月过去,现在距离上次保养间隔和保养公里数的限制要求,只是将将过了一半的里程数,还未到4s店进行车辆的常规保养作业,目前自行检测,车辆的机油正常,全车油水没有问题,车辆轮胎胎压正常。

目前除去颠簸路段行驶,轻微异响的问题外,雨刮器胶条的老化情况也造成了车辆雨刮片的异响和清理不净前档玻璃的情况出现。

2年多的大宝贝,不幸在自家店门口,被熊孩子拿钥匙划了一圈,也是醉了。看情况还不太深,这两天着手划痕蜡抛光一下试试。

购车2年9个月后追加口碑 | 2018-07-22

购车2年10个月后追加口碑 | 2018-09-12

目前天气刚刚转凉,学生们也陆续开学。近来多在城区路段行驶,西安的路况相对还是早晚上下班高峰期较为拥堵,尤其是9月开学后,送娃大军的涌入,让原本就修地铁、修路的中短途行驶变得更加耗时。基本上还是保持在一周左右加油一次,每月的油耗开支情况大致在1000元上下,毕竟我算是跑得比较多上下班通勤的车主之一了。

城市综合路况整体还是较差的,修路的情况居多,围挡也随处可见。差不多市区内的平均油耗在7.5L左右徘徊,上下班时间段最近油耗较高,在百公里8个月上下了。

市内绕城高速以及西宝高速是我经常驾驶的路线,常规缤智在80-100km/H的时速下最为省油,我是基本上110-120之间行驶居多,但是油耗的体现,表显在5.8L,实测在6L百公里的样子,还是很满意的。话说,表显平均时速在80多km/H,基本上也就是115-120KM/H的速度行驶了。

应该是跑西宝高速,西安至武功的70多公里后拍下的图片。

油耗还是比较让人接受的,当然以前也有过匀速80-100行驶,高速平均油耗4.几的情况。

还有几百公里就该去做7w的常规保养了,也是车辆质保内的最后一次保养,具体的下回追评在细说吧,反正是得全面检查一下了,毕竟不考虑延保的话,厂家质保就要告一段落了。

一切正常,轮胎的磨损,火花塞的使用情况都ok,变速箱友下次要到8w公里时更换。

季节交替就会出现一定程度的小异响,已经习惯了。只需上车开启音乐,自带屏蔽噪音功能,哈哈哈。

汽车保险

三年未出险,目前陕西的保险费改后,看车友们的折扣都很低,下个月也该买保险了,预计照目前的情况,车损险、三者100万、不计免赔、车上人员险加上交强险和车船税估计报价也就是2000多,还是很给力的。

购车2年11个月后追加口碑 | 2018-10-14
  • 71949km
  • 收费1次

期间国庆节来临,因为自身还要带学生上课的缘故,并没有开缤智出远门,回了一趟媳妇娘家,后续又开着五系去了天津,从上次追加到现在没怎么开,也就1000出头的里程。日常多以城市道路行驶为主,基本上一周加油一至两次,介于目前油价上浮明显,花费稍有增高,每月大概在1500-2000左右。

看看近期的油耗表现,还是相当的给力的,有木有!

9月、10月各种节日来袭,也造成了不限行以及公休日的各种城市道路的拥堵情况加剧,再外加上本身大西安目前到处修地铁、修路的各种情况,确实是堵堵堵。油耗基本上都停留在8个油上下了。总体还是比较能接受的。

高速路段行驶的油耗表现没得说,缤智在保障动力的同时,油耗输出方面还是相当的给力。基本上高速在5-6个油每百公里左右的样子。

90-100左右的高速表显油耗,实测为5.1L/百公里。

常规做了缤智7w公里的车辆保养,更换车辆机油机滤,检查清洁了车辆空调滤芯和空气滤芯,全车油液、灯光、制动等一切正常。半合成0w-20原厂绿桶一直沿用。价格4s店优惠过后在300多,还是很接地气、相当的实惠。

不知不觉也快三年了,一直没出现什么大问题,此次保养前天窗遮阳帘的异响引起了注意。去4s店检测后,发现右后方遮阳帘电机存在故障,异响频频,还在质保内就免费进行了维修更换的施工。不过,车顶全拆确实看的一身冷汗,还好,修复过后一切正常。

没成想遮阳帘的问题,要全拆车顶,秒变软顶敞篷……

毫无槽点,哈哈。

汽车保险

费改政策来袭,此次商险(车损、三者100w、车上人员、不计免赔)加上交强险和车船税,在2000出头的价格,毕竟三年没出险加上优惠力度的增大,很满意。

购车3年后追加口碑 | 2018-11-14

一晃提车到现在3年了。多数情况,近期还是已城市道路行驶为主,天气渐凉,油耗有轻微的起伏出现。和平常的加油频率差不多,基本上每周加油一次。月油费开销大致在1000元上下。主要跑的少了,油耗没变,但是油品的价格的确是涨了不少。回顾来看,油耗的表现在综合7个油的样子,3年7w多公里,还是很满意的。

多数情况城市路段还是拥堵为主,限行带了了些许缓解,但大范围修路以及车辆保有量的上升,还是堵堵堵。基本上城区内高峰期油耗在8-9个,正常情况吧。

高速路段缤智的表现还是很符合一直以来的节省模式,4.几至6个油的表显油耗,综合算下来基本上在5-6个油左右。这个还是非常给力的表现之一。全程高速路段跑下来,基本上一箱油目前的情况来说,跑700km还是不在话下的。

距离上次保养才过了一个月不到的时间,目前较上追评的公里数增进了不到1500km,还未到达官方指定的保养要求,自行对车辆油水,胎压,刹车片等进行了检查,目前一切车况ok。满三年了,同时也算是出保了。庆幸,我们还是和当初提车时的感觉差异不大,买发动机送车,稳稳的。后续保养可能会选择在外或者自行购买物料进行更换。综合来说,介于存在各种保养优惠,大致计算下来,排除首保免费,共计收费保养13次,其中4w大保一次,3年7w公里的保养花销在不到6000块的样子,还是很经济实惠的。不错!

三年了,真的是没出现什么三大件的问题,放心开。

三年依旧如新,我们继续往前走!

购车3年1个月后追加口碑 | 2018-12-14

目前尚未到达指定保养时间以及保养里程限制,下次保养在76000公里,还差一点,时间还比较宽裕,所以暂时没有去4s店进行常规养护。翻看车辆保养手册,基本上也就是常规小保养以及更换空调滤芯和空气滤芯就可以了。保养花费方面基本上半合成机油保养加上工时费,折扣下来在300元左右,价格还是很经济实惠的。

气温骤降的情况下,自己疏忽没有及时更换防冻的玻璃水,造成了雨刮器喷水暂时无法使用,很尴尬。

从提车到现在已经3年多了,相对缤智带来的经济性和稳定性还是很不错的。暂无槽点!

购车3年3个月后追加口碑 | 2019-01-18
  • 收费1次

爱车从购入到现在,行驶总里程已经接近8W公里,综合以往的加油总量以及花费,油耗平稳停留在7.3升/百公里,结合油价的涨跌情况,大致下来车辆油耗的花费在0.4元/公里。目前,寒冬腊月时节,油耗还是有小幅度的波动,基本上在7.5-7.7个油的样子。毕竟上车就开暖风,城市修路、修地铁造成的围挡、雨雪增多造成的路况条件差都在影响车辆油耗的范围内。目前,三年多的时间过去了,油耗基本符合预期设想。从家用、经济性的角度来讲,缤智的油耗方面表现满满的都是惊喜,很满意!!!

在四处修路、修地铁的西安主城区内,上下班高峰期的拥堵路段,油耗大致在8L/百公里左右。不过,近期中小学陆续放假,也在早晚高峰的路段能畅通了些,油耗比较稳定。

在相对畅通的绕城及高速路段,缤智1.8L油耗平均在6.1-6.3L/百公里的样子。当然,我算是开的比较随心的,油门有时候给的也比较大。保持在80KM/H的时速范围内的话,4-5个油也是很正常的。

因为琐事缠身,此次保养拖延了将近1000KM才去,保养时里程数为76000KM,常规更换了车辆的机油、机滤,检查全车情况,目前车况、全车油水、电路、灯光、刹车、轮胎等情况一切良好。很多车友在车辆3年后的冬天或多或少出现了车辆电瓶亏电的情况,此次保养着重检查了一下,大致电瓶的寿命在75%-80%左右,应该还能使用一段时间。多数情况下,1.8L发动机车型选用5w-30,0w-40以及原厂的两种全合成机油都没有问题。目前我已经是出保状态,保险起见还是选择了在4s店进行养护,花费方面算下来也就比外面汽修等贵了100多吧,但是起码物料等相对能放心、省心一些。

保养服务

服务态度不错,毕竟去保养的4s店和我们缤智之家西安车友会是合作关系,保养价格优惠幅度不小,满意!

暂时未出现车辆任何故障。

冬季出现还是安全第一,前驱车雪天确实容易出现侧滑的情况。

购车3年4个月后追加口碑 | 2019-02-19

目前处于回暖的初春时节,近期的车辆使用频率不高,缤智的平均油耗基本上保持在7.5L/百公里的样子。按照当下的油价计算,大概折合在每公里4毛钱出头。目前车辆行驶三年多,近八万公里的里程,油耗基本上和往期差别不大,综合油耗因天气、路况等因素影响,差不多都停留在7-7.5个油的输出范围内。燃油经济性相当的出色。亮灯加满油箱基本上在39L油左右,油费很大众接地气,实惠。

介于目前处于中小学开学以及春节收假的节点,城市交通道路路况以拥堵为主,上下班高峰期尤为明显。堵起来,油耗8.5L/百公里也是不低的数据。

在绕城高速以及相当畅通的国道等路段,缤智匀速80-100为省油区间,表显油耗在4.8-5.5L/百公里的样子,实测基本上在5个油左右,还是很日系很省油的节奏。

目前未到达指定的保养里程数或时间限制。自己简单对车辆的油水、轮胎、灯光、制动等大致查验了一下,没有明显的问题。临近八万公里大保养,按照常规的检查更换外,车辆的变速箱油、三滤、刹车油等均需要更换了,查了下4s店大保价格,算上折扣下来在1500元左右,还是相对比较经济的,车辆保养成本符合预期设想。

暂时未出现任何车辆机械、电子等故障。本田的品质还是值得信赖的。

三年多了,一直在犹豫是否换车。目前置换不是很划算,三年多的保值还在65%左右,很纠结。

购车3年5个月后追加口碑 | 2019-03-21
  • 1,570.00元

目前缤智的车辆油耗基本保持在7.0L/百公里左右,结合上次的口碑对比参考,这一阶段缤智的油耗在一定程度上伴随着季节变暖的原因,油耗有一定幅度的下降趋势。介于道路挖占、城市限号等缘故,基本上走走停停的情况较多,不过日系省油的特点也显露无疑,油耗输出方面比较满意,很经济实惠,月均加油四次左右,大致燃油花费在800-1000元/月。

因为地铁施工、大范围修路等情况的影响,在市区内行驶的路况多数呈现出拥堵情况严重,加上早晚高峰期还有上放学的因素,基本上一脚刹车、一脚油门的操作伴随了大多数的行驶过程。油耗基本上在8个油的样子。

相对于市区内的拥堵情况,高速路段还是一如既往地稳定、省油,油门稍微浅一点儿开,表显油耗5点几个油,实测大致也就是5.7-6个油的范围内,省省省!

目前车辆使用了3年4个月的时间,行驶里程数8万公里有余,都是按照正常的时间或公里数限制来做车辆养护的。总体看过来,车辆保养花费基本上是小保养3-400,大保养7-800左右。结合同级别车辆,还是比较满意的。

保养服务

本次8W公里的保养算是大保养了,除过正常检查全车车况,油水、制动、轮胎、电路、灯光,更换车辆的机油、机滤,空调滤芯、空气滤芯之外,对车辆的变速箱油,燃油滤清器也进行了更换,长期市区行驶,本次保养也添加了节气门清洗,油路清洗的作业。折扣下来,共计花费1570元,优惠幅度在700元左右,不管是保养价格还是服务态度都还是很满意的。

目前未出现任何车辆故障。

随着时间的推移,三年多一路同行的缤智依旧活力满满!

购车4年9个月后追加口碑 | 2020-07-15
  • 收费1次

目前车辆行驶的里程数超过了10w公里,基本上油耗保持在6.5-6.7L/百公里的样子。买车用车五年了,油耗输出上并没有太大的起伏和变化。

在西安到处修路、修地铁的情况下,基本上市区内都是拥堵的情况比较多,又介于目前车辆限号政策的改变,仅早晚高峰期限号带来了大量的全天时段的拥堵增加。常规同等路程下,行驶拥堵增加,油耗略微上升不到0.5L/百公里,差强人意吧。

高速路段一般情况都是畅通无阻,表显油耗基本上在5.5L/百公里左右,省油区间时速保持在80-100KM/H,最为显著。这个油耗还是相当给力的!

期间做了几次常规小保养,五年用车,至今也只是在行驶9.5w公里时更换了四条轮胎。近来一次常规养护对全车进行了检查,火花塞、电瓶还是正常数值范围内,全车油液常规更换机油,其他均正常。

保养服务

夏季全车安全检查,车内空调清洗,油液检测必不可少。常规小保养工时费6折,物料活动半价,小保养基本上在300左右,经济实惠!

本田1.8L的发动机配合CVT变速箱还是很稳定的,用车五年多,没出现过任何问题。

没出过险,没修过车,唯独想吐槽一下的地方也是所有车辆一样的小尴尬,老车的密封老化,车辆噪音的逐步明显,这是一个尴尬而无奈的常见问题,且用且享受吧,无伤大雅!

购车5年7个月后追加口碑 | 2021-05-19
  • 1,359.00元

油耗一如既往的低,不过介于目前西安市内多处道路修理已经前阵子绕城高速施工的原因,拥堵比较严重。百公里油耗基本上在7个油左右,出行两趟200km左右的高速,油耗下降不少。

在快12万公里的节骨眼上,除了日常的绿桶机油保养和节气门清洁外,更换了车辆的电瓶和发动机皮带。

保养服务

照旧将近7000km去4s点更换了车辆的机油机滤,一直在4s店保养,价格实惠得益于与车友会的合作,下来小保养也就300多。

更换车辆启停电瓶

快六年了,头一回打不着车,心有余悸的搭了电,跑了2个多小时高速,想着多少能蓄点电,办完事儿后,再次熄火后依旧打不着,撩到外地,碰上热心出租车师傅给搭了电。果断回4s换了同款启停电瓶,连工带料电瓶回收处理,小计618元,比某虎动辄近千的便宜太多了。

点火失败,尴尬啊!

新旧电瓶

自动启停再次生效

更换车辆发电机皮带

快6年12万公里,车辆的发电机皮带也出现了老化和裂痕的情况,噪音明显大于平时。连工带料100多,换!

科普一下火花塞的问题,一直没有更换过,原厂的用10万公里一点问题都没有,保养师傅说换不换都行,火花塞也就是影响动力,用坏很难,下次看情况更换吧。

随着爱车逐渐的使用年份和公里数增长,不得不说,出现了一些常用件的到周期替换,不过三大件确实耐用,无渗油情况,运转良好,果然是本田机头过10万才刚刚磨合完毕的感觉。

购车6年1个月后追加口碑 | 2021-11-12

油耗基本上一直处于平稳状态,冬夏季节的起伏也不太大,在0.5L-1L/百公里上下。高速正常油耗在5个油左右,市区路况视拥堵情况,一般油耗在6.5L/百公里的样子。用车已经6年多了,油耗一直是如此的满意!

常规小保养,全程4s,半合成0w-20的油,价格连工带料在300左右,车友会合作4S确实便宜省心。近期对车辆部分替换件进行了更换,115000公里时更换了车辆皮带,老化纹明显,安全第一,换掉,火花塞也顺道一并更换了。快12w公里时,夏秋交替,车辆的电瓶不蓄电,600大洋原装电瓶整起,久违的启停小标识也重新亮起来了。

皮薄馅大的特点,随着用车时长的增加也是愈发明显,无奈的隔音,冷车噪音早已习惯,且用且珍惜吧。