当前位置:首页 > 小型SUV> 缤智> 缤智 口碑> 2015款 1.5L CVT两驱舒适型
liweiliwei521: 年轻人的最爱:颜值高,低油耗,提速快,安全好,后备箱能当床!

liweiliwei521

缤智 2015款 1.5L CVT两驱舒适型

2016-03-16 首次发表
  • 2016-03
  • 广州

最满意

颜值真的高,即使是最低配的自动挡,跟高配的差不远,只有细微区别,但是像车身稳定系统、电子手刹、自动驻车等等这些主动安全配置一样没省,就少了自动启停和一些舒适性配置。油耗确实低,都是大脚油门跑,提速很快,1.5和1.8的区别一般是在后期加速,比如上了140以上,动力可能就没有1.8的那么足。但是一般不超130时速,所以1.5的足以!还有一点就是,1.5是本田最新地球梦科技,已经上市一两年了,而且无论是本田还是丰田,他们的新技术都是研发成功后试验几年以后相对稳定了才会投放市场,所以我们现在用的,也不算是小白鼠。

最不满意

应该就是大家说的避震和隔音,避震是本田车的特色,就算是雅阁或者是奥德赛,都比日产的差,就不说天籁,连轩逸都比不上。隔音就更不说了,发动机的哒哒声音真心觉得廉价,绝对不是15万落地车的价值!还有就是车钥匙,真想投诉到本田总部了,直板钥匙连电动摩托车都不如,要想想这可是差不多能买100辆电动车的了。还有,1.5版本的为啥就不能再出一款带有全景天窗的呢?或者可以选装呢?听论坛说,如果14万的1.5带天窗,估计1.8基本就没有市场了,但是目前都是小排量的天下,本田就算只卖1.5,也绝对不怕没销量,目前的定价也绝对能赚发了!再有一点,就是座椅和门板,要么全皮质,要么全塑料,来个混织的,明摆是要坑准车主了,真是小日本的一贯风格!

空间是本田的强项之一,魔术座椅基本能秒杀所有同级小型车,而且后排也很宽敞,顶部可能是车顶往后拉的弧度,如果身材高大的,最好还是亲自坐进去感受一下再去选择。

虽然是1.5的,但是本田的强项就是高效发动机,像飞度、锋范这些,虽然车重比它们重很多,但是也绝对也比普通1.6的要快马力要足。提速也不用深踩油门都能一下子出去,当然前提就是不要开“小绿叶”节能模式

操控确实可以,指向比较准,对比车型是老奥德赛、轩逸、朗逸,只要不是操控狂,基本能满足!

可能跑高速比较多,一直在6个左右,但是怎么跑,基本不会超过8个油

座椅舒适、车辆隔音这些就是本田的短处了,也是有舍有得,毕竟这个价位的,也是SUV,即使是轿车的雅阁、凌派、锋范,也不是同级其它日系的对手

广本第一款全球性SUV,外观确实不错,不过相比后面出来的X-RV,我更喜欢它的尾灯一线天设计,那个确实酷!但是内饰我更喜欢缤智的桥梁式设计,因为内饰天天看,所以就选了缤智。

内饰是我选择它的重要原因之一,桥梁式设计和副驾的空调出风口,真的是越看越喜欢,当然这也是仁者见仁智者见智,萝卜青菜各有所爱的!

从最开始的5万二手车预算,到6万落地的新车吉利远景、奇瑞E3再到10万左右的轩逸卡罗拉,最后到15万内的SUV,裸车13万左右内合资小型SUV,在安全、动力、外观、空间、耐用性等都是高性价比,当然这个价格都能买到国产的高一级SUV,这个就看个人的选择了!我反正选择了绝不会后悔,也确实值得买!