当前位置:首页 > 中型SUV> 昂科威> 昂科威 口碑> 2016款 20T 两驱精英型
站住我先跑: 家用不错,动力刚好,外观大气,内饰漂亮。
  • 32025

家用不错,动力刚好,外观大气,内饰漂亮。

昂科威 2016款 20T 两驱精英型 购车经销商: 德阳博亚 来自:手机汽车之家

站住我先跑

昂科威 2016款 20T 两驱精英型

2016-05-30 首次发表
  • 2016-01
  • 德阳

最满意

行使方面,动力家用足够,高速储备动力足,轻松超车。外观方面,设计比较好,感觉不论什么年龄开都可以。内饰方面,可以说同价位内饰豪华感最强之一,用料很好,新车味道也小,全景天窗我的最爱。空间方面,前排副驾一米七可以翘二郎腿,后排腿部空间也很大。油耗方面,一箱油可以跑600km以上(高速可以到700),我长期城里没首保平均速度20km,平均油耗9.0,首保完后,油耗7左右。整体来说,家用出行很不错。

最不满意

主要是行使方面,怠速调整的很小,倒车不点油门遇到一点坎就很慢要不过不了。起步提速慢,要40以上提速才很快。双离合换挡逻辑差,动力反应慢,经常大油门要等2s左右,才伴随发动机的怒吼加速。乘坐方面,后排座椅角度不可调,坐垫长度不够,包裹性不好,我1米8,大腿经常一截在外面,开车腿很累。悬架调教的很舒适,同样感觉由于调教太软,过大急弯的给人一种支撑力不够的感觉。多媒体系统没有直连手机的功能,实用性很差。

同价位,空间大,前后排腿部空间很好,头部空间一般,当然我身高1米8感觉头部一般,但对于大部分人来说头部空间都是很不错的。

双离合,换挡逻辑差,高速超车降挡不积极,大油门换挡慢,一般大油门踩下有2s延迟动力和转速才提升(估计是行车电脑对大油门的控制,平时非地板油和一般踩下油门,都是迅速反应),低速顿挫偶有发生,低速加速慢,高速动力储备足。据说有车上坡拥堵发生变速箱高温保护的情况,我没发生过这种情况,感觉还是因人而异,驾驶习惯不一样。不过推荐预算够的兄弟请上2.0t。

转向精准,方向回馈力好,路感一般,悬架很舒适,但是太软,大急弯转向支撑信心不足,车身倾斜较大

在预期内,感觉首保之后油耗有所下降。平时城市拥堵路段开的多,平均速度20km,平均油耗9,我家里人都感觉很不错,一箱油能跑600左右。首保之后,清了一个表现在油耗在7.2左右,不晓得为啥变化这么大。

静音很不错!真的同价位佼佼者,高速160,后排普通说话声音依旧很清晰。座垫材质填充都很舒适,除了坐垫包裹不足,其他都很好。

外观感觉10年不会过时,当然这种感觉因人而异。

用料做工同价位很难找得到更好的。

感觉性价比一般,三大件很一般,空间内饰很好!

购车6个月后新车质量评价 | 2016-07-11