当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗H6> 哈弗H6 口碑> 2016款 升级版 1.5T 自动两驱精英型
瓠獨: 空间大,外观漂亮,综合表现还不错,性价比挺高。

空间大,外观漂亮,综合表现还不错,性价比挺高。

哈弗H6 2016款 升级版 1.5T 自动两驱精英型 购车经销商: 武进常城 来自:手机汽车之家

瓠獨

哈弗H6 2016款 升级版 1.5T 自动两驱精英型

2016-05-19 首次发表
  • 2016-05
  • 常州

最满意

外观没的说,大气,上档气,回头率高,空间大,价钱公道,是我们老百姓不二的选择。

最不满意

涡轮没介入前加速乏力,只要舍得给油,转速起来,动力还是可以的。夜间大灯调节到最高感觉还是有点低,点烟器位置不合理,插行车记录仪,插头容易碰到烟灰盒。

我以前的车是雪佛兰的赛欧,小型的轿车,加上本人身高,驾驶位调好后,后排空间就可怜了,后备箱空间在同级别轿车里还算不错,但是一家三口一般还得坐两个老人回老家过年,家人的行李得到处塞得满满的,用起来确实不够。换了h6后,行李再已不用到处塞了,最舒适的要数后排,坐进去后开CRV的朋友自叹不如,全家的行李也能轻松应对。

只能说够用,我平时上下班;带着家人出去玩,也不飙车,毕竟1.5的,转速上来后涡轮介入动力还是可以的,所以城市跑肯定会觉得有点没劲,不过勉强够用。跑高速还是不错的,比较的稳。还有网上说爬坡不行;那是不可能的起码在我这别的车能上去的坡我没有上不去的;

底盘挺扎实的,整体性非常强,开起来没有松松垮垮的感觉,给了我十足的信心,方向盘的指向性也很准确,就是刹车不太好,前段有点软后段还可以。。

油耗:刚买回来的时候13多个油,开到二百公里后油耗就开始降了。现在五百多公里,表显示11个油,预购H6的朋友最关注的问题,我必须负责任,实事求是的告诉大家,以免买完费油后悔

座椅包裹性挺好,驾驶座椅高低前后可调,方向盘4向可调,后排无突起,后排乘客普遍反应舒服.方向盘轻重挺合适,方向盘握感很好。因为是液压转向助力,比电子助力的方向盘肯定要重一些。对于我来说,电子助力太轻了,不怎么喜欢。多功能方向盘的按键挺好的。底盘调教非常不错,能过滤掉大部分微小颠簸但不缺失路感,赞一个!底盘整体性很强,因为这个我最喜欢在微有颠簸的道路40-50km速度行驶了,感觉底盘的整体性和柔韧性是种享受.

H6的外观也是我非常欣赏的一面,动感的外表却又彰显出它稳重成熟的一面,家用很实惠,商用很有面子,玩车的人在它身上可以发掘更多的灵感,走在大街上绝不会有人说,这车和XX牌子的车真的很像,虽然H6也多少借鉴了CRV的设计,但是在外观上它依然很自主,它没有走其他国产品牌车子从里到外的高仿路线,不止H6,长城品牌旗下所有的车型模仿痕迹都几乎没有,这也是我当初选择长城品牌的最大理由。

硬质塑料还是小小纠结了一下,但一想想价格也就慢慢接受了!车门和座椅还是仿真皮的,多少是安慰了一点。比上不足比下有余吧~最满意的是仪表盘,很时尚,装配工艺上,赶上了合资车的水准,无明显瑕疵。各种接缝比较紧密。

性价比没的说合资车的一半价钱,配置该有的大灯高度调节、天窗;定速巡航、蓝牙电话、导航倒车影像、后视镜电动调节自动折叠等等,性价比很高。回头率杠杠的,能满足我小小的虚荣心。坐姿高视野开阔,安全配置很到位很贴心,总之一句话升级精英白你是我最爱!

购车2个月后新车质量评价 | 2016-07-28

购车1个月后追加口碑 | 2016-06-17

油耗还可以没有网上说的那么高;但是相比其它的SUV油耗要高点,不过可以理解比如说下GS4油耗确实低朋友的GS4自动挡1.3T的油耗只有8个多油;可是你们有没有看到GS4车比H6小多少;H6长/宽/高依旧4640mm/1825mm/1690mm,GS4长/宽/高依旧4510/1852/1677还有车重这些都会增加油耗;买车到现在自己加了490元4S店加了100一共590元跑了900多公里要到1000了;油也差不多没了;算了下和油表显示的差不多油表还是准的;跑了这1000公里没有上过高速.国道能跑快的路段;顶多上过80码没几分钟,平均车速才32公里/小时;个人感觉还可以.还有不知道开空调油耗会增加多少;跑高速油耗多少;以后再来更新

保养还没有到公里数或时间;不过有个问题没有搞清楚,为什么我在网上看到大家都是3000公里或者3个月首保,为什么我的是5000公里或者6个月首保;

暂时还没有什么故障,也没有什么异响,希望保持下去;

.雨刷喷水有点低,而且打开开关,雨刷就开始动了水都还没有喷出来,第一下明显是干刷,现在我都不怎么用了;而且自动雨刷也不是很灵敏,调到最灵敏也有点不行,特别是雨不是很大的时候,车速慢的时候。全车隔音还是不错的,个人感觉在怠速的时候声音稍微大了点,但是过一会声音就小了;跑起来噪音也不大和我弟的英朗声音差不多;操控还是可以的我弟的英朗起步的时候深踩油门明显有顿挫感,可是我的就比他的好多了;

购车2个月后追加口碑 | 2016-07-27

借着这次回老家我特意测试了一下小六的高速油耗,当然了这天气温度这么高是全程空调的;270元跑了580公里平均0.46元1公里总的来说高速表现还是不错的;不相信的可是看看我发表的高速测试贴http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-2123-53843159-1.html 下面说说综合油耗,综合油耗很好算的;因为我老婆是会计所以她喜欢记账每次加油她都记的清清楚楚,总共加了1610元跑了2800公里仪表显示还是一半的油平均0.575元1公里;当然了剩余的半箱油没有算;这油耗在我理想范围

关于保养还没有到公里数或时间;暂时不评价,待以后再来分享

我的运气还是不错的,买车到现在小六很争气,总是平平安安顺顺利利,上次跑完350公里高速的时候,发现右后轮胎压少了,然后到家查看右后轮没想到扎了个钉子,后到汽修店补了下胎。胎压显示系统很不错点个赞;

HAVAL新车标配合蓝色背景漆非常具有魅力,方向盘真皮带打孔手感甚佳,操控方便舒适,空间非常宽敞;开空调动力主要是起步提速太慢,当然舍得给油也可以城市交叉口绿灯后跑最前面,发动机转速到2000转,涡轮完全介入后还是很给力的,跑高速也很稳妥给力;在这里不得不吐槽一下H6的导航,以前上下班开开没有用到导航不知道导航这么垃圾。这次回老家导航除非在高速上可以用用,其他老家的路段基本是导不出来的;

购车4个月后追加口碑 | 2016-09-01

这个月车只有上下班开开加开空调油耗,从上个月的百公里10个多油耗升到了现在的百公里12个多的油耗;开空调油耗升了好多,不过在我接受范围,买车的时候就知道H6耗油,所以早已经做好了心里准备了;虽说自己对油耗没有多大问题,可以不敢随便跟别人家的SUV比油耗;一说到油耗,别人就问我油耗多少,我都不好意思说出口,和其它相同价位车的油耗确实高了;希望准备买H6的朋友,做好这方面的心里准备;还有告诉大家这车一般在80到90码这个范围里是比较省油的;

还没有到保养的时候暂不评价;

上次下完雨开车门听到嘎吱一声长长的开门声,吓了一跳,现在没下雨晴天了没有了,不知道什么原因;其它目前行驶了3500公里没有遇到什么问题;

关于动力方面不开空调时候,动力我是可以接受的;可是开了空调低扭太弱了,起步2000转速度也是慢慢上来,跑起来没有什么大问题就是起步慢;还有就是主驾驶的座椅,看上去是歪的,我调的好久也没有调好,不知道是不是都这样;当然了说说缺点也要说说优点;驾驶和乘坐的感觉都很宽敞开了3500多公里,操纵感很好,变道、转弯整体感很强,没有松散的感觉。底盘调校的软硬合适,高速时路面起伏,感觉舒适。唯一的不满就是油耗偏高了一点,如果市区开空调能达到11个油就完美了。

购车10个月后追加口碑 | 2017-03-14

我的车显示 的平均油耗是10.2升百公里,我觉得不准,估摸着计算一下大约11升百公里差不多。油耗从车买来到现在油耗基本都是这样没有多大的变化,所以大家不要认为磨合期过了油耗会降下来是不可能的,起码在我这没有降下来,总的来说油耗在我预测范围,不过比其他同级别的车油耗确实高了点;

保养1次免费的,服务不错很周到。关于保养,二保打算5月底再去做,超一点公里数应该没关系吧,不想这么早就去,小六二保也是免费的还是挺好的。

故障还好吧没有什么问题,就是有一次胎压检查失效,不过开了10多公里又好了,不知道什么原因。只遇到过一次。其他没有什么问题,这里说一下空调的事情,可能也不算故障,出现过1次路上开着开着,本来空调是关着的,但是突然自己开开了,而且过了一会还自己乱调温度,我觉得很奇怪,全程我都没有手碰到过,按钮边上也没有任何物品可能碰到,之后就没有出现过,系统自己出错了可能吧,不知其他朋友有没有遇到过,自精的车。 再说夏天的感受:现在天气热,空调刚开开的时候有一股灰尘样的味道,很不好受;真皮座椅夏天真的烫屁股啊,这也没办法,都是这样的; 还以偶就是这个月有次出门被前面大货车轮胎飞溅起来的小石子打中了驾驶员这边A柱的位置,漆都打掉了,我说还好没有达到前档玻璃,要不然可能就要有裂痕了。

酷黑的内饰,用料还是比较满意的,高大上。通过很多车友的互动让我感觉到小6的内饰在这个级别是最良心的了, 软内饰,能看见的地方基本都用了,显得还是很高端的, 我个人比较爱干净 常打理, 所以车内的漆面也显得时尚,有一种低调的奢华!软性材质让人坐在里面即舒适又有安全感!开始起步稍微有点肉,跑起来就好了,毕竟是家用,家用足够了。够用 这个词非常贴切 ,涡轮增压慢慢踩油的时候能在1700-1800开转 ,猛踩的话怎么也得在2200才转起 ,而且在涡轮转的过程中达到峰值是一个很长的过程 ,有时候4000转才可能有点加速的感觉, H6非常重 使得他不会觉得1.5T目前是足够的状态 所以 “够用”, 只能是我目前送给这款发动机最好的词了。座椅的包裹度跟运动版车型很像,之前我一直以为座椅方面做的最好的是日系车,没想到小六也可以做得这么好。变速箱换挡很积极,轮胎抓地力也可以。11.1w买这车真的很值了 有很多的辅助功能,ESP车身稳定系统,可以保护你防滑甩尾的安全系统. 大灯调节到最高还是感觉低,SUV过坑洼路坐的没那么摇晃,上下起伏还算小,不过开坑洼路最好是能慢则慢,急不得的!

购车1年3个月后追加口碑 | 2017-08-16

给同学们提供一个真实的个体(我的坐驾和我的驾驶和我们俩自己的路)的油耗数据。7月17日;16日晚加第三箱油53L,晚9点从成都华阳返回成都市中心,行驶四段路况不同的20公里行程; 第一段;华阳段,无红灯, 平均时速60公里,平均油耗10.0L。 第二段;至天府立交桥止,两红灯,平均时速38.6公里,平均油耗10.5L。 第三段;市区道路,正常交通状况,平均时速22.4公里,平均油耗12L。 第四段;市中心道路,交通正常涌堵中,均速21.4公里,平均油耗14.1L。 在行程不多的情况下,P档待行时,油耗表不断升高,行驶顺畅时油耗表不断降低,现在看来, 在城市中正常驾驶的前提下,行程的路况的通顺状态是决定这款车在城市使用中油耗高低的主要因素

做了常规保养项目机油及机油滤芯、 空气滤芯、 汽油滤芯等相关的系统检查项目与保养。还有4S店推荐做了2个项目;节流阀清洗剂 75元; 润滑系统清洗剂WA61610 95元; 不知道应不应该做;

汽车轮胎异响;汽车轮胎在接触地面时,会因道路的种类或凹凸状态、汽车行驶速度、轮胎的种类、轮胎自身的空气压力而产生各种强弱不同的噪音 轮胎响声一定是有节奏的,而且车速快频率就高。如果是低沉的“啪啪”声,多半是轮胎胎面变形、起包、磨损严重或气压不足;如果是“嗒嗒”声,则可能是胎面夹杂了小石子。如果轮胎呼呼呼地响,而且车身明显抖动甚至方向跑偏,不用说肯定是轮胎爆了,下车换胎吧。

还好