当前位置:首页 > 紧凑型SUV> RAV4荣放> RAV4荣放 口碑> 2016款 2.0L CVT两驱智尚版 国V
ting597189566: 大气俊俏的外观,宽大的内饰。大白,风雨有你同行,以后请多关照

RAV4荣放 2016款 2.0L CVT两驱智尚版 国V 购车经销商: 葫芦岛于洪川达丰田4S店 来自:汽车之家Android版

ting597189566

RAV4荣放 2016款 2.0L CVT两驱智尚版 国V

2018-03-16 首次发表
  • 2018-01
  • 葫芦岛

最满意

俊郎有活力的前脸非常耐看,乍一看可能觉得一般,随后你会觉得越来越耐看。智尚以上的款式,led大灯,对经常跑夜路的人非常实用。最让人满意就是荣放的空间了,真不是吹出来的。后排做三个人都不会让你觉得不舒适,三个人坐在后排还会有富余空间,可以让你在后排翘着二郎腿。本人180身高,主驾驶位头顶距离车顶还有一拳多的距离,纵向高度足够用。2.0动力,日常上下班,四口之家自驾游动力充足,个人觉得如果仅做家用,2.0动力足够。很人性化的设计,有usb插口,aux口,前排两个点烟器口,后排一个点烟器口,很人性化。油耗方面,我经常在市区上下班用,平时都开节能模式,油耗在8-9个左右,在suv的油耗里面,这个还是不错的了。后排中间位置没有凸起,更是让人满意,坐在中间的人不会觉得不舒服。全尺寸备胎更是为你的自驾游保驾护航。很值得推荐!

最不满意

后备箱的凸起让人很是恼火,全尺寸备胎确实不错,但是你非得凸起来啊?!原厂中控不支持播放视频,音乐不支持无损音质,科技感很是一般。还有一点就是感觉内饰塑料太多,只有主驾驶位有自动座椅调节,一键升窗。想要其他驾驶位自动调节还得自己加装!感觉20多万的车塑料占比这么多,很对不起这个价位。另外就是16款以后居然把胎压监测减配了,真不知道丰田的设计师是怎么想的。还得自己加装胎压监测应该在驾驶位设计一个储物抽屉,只有副驾驶一个储物抽屉明显不方便。

本人180身高,坐在主驾驶位上,头部距离车顶还有一拳多的距离,很够用了。后排横向空间足够大,平时四口之家出行,空间十分充足。后排坐三个人丝毫都不会觉得拥挤。后备箱容积也很大,自驾游放东西没压力!

后备箱空间出行游玩绝对够用,大件儿小件儿不用愁!

后排横向空间三个人都会有富余空间!

2.0两驱动力平时上下班自驾游无压力,一脚油门下去还会有推背感。平时上下班都是开节能模式,四个人也不会觉得肉。运动模式动力更强,轻踩油门,加速都会很明显。对速度有追求的朋友可以开运动模式体验激情的感觉!

操控性觉得可以,一般吧。开过同事凯美瑞,比凯美瑞差点。后排在走路况不好的路段,会觉得很颠簸,悬挂偏硬!

提车一个月了,目前跑了2000公里。基本上都跑市区,每星期也都会跑一两次高速,油耗基本都是8-9个左右,7个多点儿也跑过。suv在这个油耗我还是比较满意的,同事的 h6油耗在10个以上,所以说这对我来说就不错了。

悬挂偏硬,过颠簸路段,后排的人会觉得很不舒服。suv通病就是转弯,后排人身体倾斜幅度过大!

外观够大气,有活力,上档次。提车的时候就冲着珍珠白去的,白色看起来更是锦上添花,满意

内饰真的就只能给三个星了,20多万的车,整一堆塑料,说不过去了吧!随手一摸,就是大塑料一块儿,百分之80是塑料,还有那么几块儿皮料。当时也看了奇骏,crv。塑料也不少。所以说选rav4内饰方面也就这样吧,也算平衡吧

预算就是20万出头,rav4的配置算一般了。智尚款性价比全是最高的了,比当初预算超出将近两万,可以接受。

购车6个月后新车质量评价 | 2018-07-10
  • 不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)

• 随车脚垫会滑动或污损

• 内饰-随车脚垫会滑动或污损
购车10个月后追加口碑 | 2018-11-21

印象最深刻的一次跑高速,全程基本上定速巡航,油耗4.7,最低的一次。平时城区油耗基本上在8个油左右,冬天油耗会高一点,有时候开空调什么的能达到10个。

来一张大鹏展翅的图

更换机油,机油滤芯,空调滤芯等,给各个零件,底盘做了详细的检查,检查刹车片情况

开到维修台上,准备保养!

保养程序很严格

保养服务

对各个部位进行了详细的检查,我就在旁边看着,师傅很认真的检查了各个部位。

更换机油

检查刹车片

检查底盘情况,有无磕碰!

保养细节

保养师傅认真的完成了每道工序,比外面很正规,在4s店保养虽然贵了点,但是图个放心

正在放机油

更换空气滤芯

感觉荣放的车门不用力关不上!和其他车友朋友讨论发现,他们也存在类似问题。车速在80迈以后,噪音明显增大,需要音乐声音放大到20才可以掩盖声音

后备箱不平整,后排座椅放不平,座椅放倒也不平整,还我小书包!!风噪大,这也许是suv的通病,毕竟高嘛!隔音,和后排虑震较同级别crv,奇骏差。总的来说,对荣放这款车还是很满意的,一路走来,一直为我们全家保驾护航,平平安安,人无完人,车无完车!

自驾游

平时和家人常出去玩,带上小R一路随行,长途驾驶靠得住,丰田的品质值得信赖,家用小R在合适不过了

最后来一张外出游玩拍摄的美景

购车11个月后追加口碑 | 2018-12-25

油耗特别满意,高速满载10个油够了,有一次我满载,全程110脉以上,油耗最高的一次,用了12个油,这是最高的一次了。上高速,定速巡航最省油的时候用了4.5个油。油耗这一方面,日系车表现都不错。家里的君越,美系车费油,基本上都在10个以上

上高速,全程定速巡航,油耗最低的一次用了4.2个油,正常路段不拥堵8个油够了

检查了一下发动机舱的各个零件,刹车片磨损什么的,机油,机油滤芯,空气空调滤芯都换了

车门不好关,还有就是车友们都在反应,很多车友都出现了发动机冷却液漏。

车门不用理的话关不上,难道是新车的缘故?

车速达到80以上,噪音太大,虽说是suv风阻大,但是和同价位的其他车型,rav4在噪音控制方面真的不行

自驾游

有一次回来的路上被别的车刮蹭了,才知道珍珠白补漆很贵啊....

自驾游拍的路边美景,荣放的空间大,外出游玩很适合。居家必备

购车1年1个月后追加口碑 | 2019-02-15
  • 19500km

市区开车油耗基本都在10个左右,现在不知道怎么回事,油耗比之前高了,以前感觉8-9个差不多了,可能开的多了,油耗就慢慢高了。高速行车油耗基本也在9个左右,速度在100迈左右

基本上就是日常保养,更换机油,机油滤芯,空气滤芯,空调滤芯,检查检查发动机舱是否有故障,就本上就是通常的检查,没什么其他的,都这样.

还是老问题,车门不用力根本关不上,前门还行,尤其是后门,不用力关不上

轻轻稍微的用力甩一下们根本关不上,难道是新车胶条有弹性的原因?看车友会里面的其他朋友也都说存在这个问

车漆太薄,被小石子刮到就会留下印记,日系车通病。内饰塑料感太强,要是搪塑的就好了,上手一摸都是硬邦邦的

拉丝轮毂太容易被刮伤,而已很明显,影响美观性。轮毂上面已经很多伤痕了

购车1年3个月后追加口碑 | 2019-03-27

平时上下班在市区开基本上油耗都在8个以上,有红绿灯嘛。道路畅通路段,跑高速什么的会比较省油,定速巡航的话油耗能低至7个,如果油门踏板猜的比较猛,就比较费油了,能达到10个油,我基本上属于后者,比较喜欢激烈驾驶,满载然后使劲踩油门,基本上每次上高速都能踩到10个油以上

城市路段油耗在8个以上,能维持到8个。车速也就值50迈以内

保养倒是没什么,每次保养也无非就是换换机油,滤芯什么之类的。再检查检查零部件。都差不多,没啥好说的

好像没遇到什么故障,丰田车就这样,没什么特殊的优点,也没有什么缺点,就是家用车

内饰塑料感太强,数得过来的真皮地方,前台都是硬邦邦的塑料,车速达到90迈以上,噪音就变得特别大了。内饰用料相比较同级别车型,显得太掉价了

中控显示屏功能太落伍了

购车1年7个月后追加口碑 | 2019-08-01

平时上下班都在城区开,而且本人很少开窗户,基本上都是开空调,油耗在8-9个左右。跑高速车速在80迈左右最省油,最低的一次油耗低至4.7个。确实挺省油的。

一万公里保养一次,上一次保养去了4s店,坑死我了,要了我600多块。关键是我也不懂,给我做了什么发动机保养,太黑了,打电话的时候说是400多块一次,我才去的。做完了说650.真是太坑了,下次肯定不会去了

前面两个门,不用力根本关不上,4s店说新车胶条厚,弹性好,这都快两年了,这说法还说得过去?逗小孩也得换个说法了,车友群内好多车友反映了,不是个例。倒是没什么大毛病,现在习惯了,也没什么感觉了,没啥大毛病

没有后排出风口,轮毂太容易刮伤,而且这种材质的轮毂不易修复

购车1年8个月后追加口碑 | 2019-09-02

城区平时也就上下班用,有红绿灯都算上平均油耗在8个以上。上高速速度恒定,最低油耗能开到6个。家用车这个油耗可以接受。20万级别的车基本上都这油耗,朋友的途观油耗比我的高,日系车省油没的说

这个油耗刚刚启动车子的,也不准啊,开起来以后才逐渐的降下来

上次保养去的4s店,保养无非就是换换机油机滤。检查下发动机舱的情况,又给轮胎冲了气,检查刹车片之类的,常规保养,每次也都是这些东西

故障还是没变过,车门不用力关不上,车友会的其他车友也反映过这情况,时间一长,也都不在乎了

其实没啥吐槽的,无非还是车门不用力关不上。4s店说用用就好了,这都两年了,还怎么用?

自驾游

平时家里出去玩开的都这大白,很满意,来一张霸气的侧颜

霸气的侧颜

购车1年9个月后追加口碑 | 2019-10-04

口碑距离上一次没什么变化,城区油耗在九个左右,毕竟走走停停,油耗肯定会高点。上高速开定速巡航最省油,最低的时候只用了4.5个油。平时开空调油耗在九个左右。好像都差不多,开空调车内干净,不进尘土,基本上都不开窗户,所以开空调油耗没多大感觉。也多不了多少油,日系车本来就够省油的了

保养其实没啥可说的,家用车保养无非就是那几样东西,更换机油机滤,空调滤芯,检查检查发动机舱。马上快到三万公里了,准备去做大保养,给车子好好检查下,车友们到三万公里都做了大保养,为了行车安全。

故障倒是没出现什么问题,最近感觉踩刹车有出现鸣叫声,之前没有。

没什么可吐槽的,很好的一款家用车,丰田车以皮实耐用著称,听说新款rav4在国内马上就开卖了。哎,车子过时的太快了,这才买了一年多,又成老款了。

购车1年10个月后追加口碑 | 2019-11-04

和上一次口碑没啥变化,就是近期没去保养应该是需要换机油了,现在车子开起来声音明显变大了。油耗还是没啥变化,平时8个油左右。高速肯定省油7个左右,最低开过4个多。开空调其实也没看出来费油,习惯了,基本都是开空调车内干净

平时下班,大桥上堵了半个多小时,真是没谁了

保养每次都一样,马上就得去做第三次保养了,目前还跑六千公里,不是一万公里保养一次吗,4s店催我好多次了,总让我抓紧去,让我五千保养一次,真好不明白,准备七八千公里再去呢。

车门都过这么久了,也没见容易关。刚买车的时候4s店说新车就这样,这都快两年了,还算新车咋的,也没见车门容易关

吐槽基本都是大家说的那一套,塑料多,合资车内饰也都这样,crv,奇骏不也都这样吗,我看着也没啥,习惯就好了,喜欢怎么都好,对我来说挺好的

干点小粗活,从这边拉到另一边,再家里的小院子扛东西

购车1年11个月后追加口碑 | 2019-12-05

距离上一次没啥变化,冬天了油耗比平时高点,9个左右吧。冬天也没怎么出去玩,也就是平时上下班用,油耗也没太注意。也就是开开暖风,暖风也不费油。

这次没去4s店保养,4s店太贵了,上次去花了600多,这次自己买的丰田专用020机油,去的汽修店保养,材料加手工费一共没到380块,手艺也没看比4s店差,也挺好

自己去的路边店保养

目前没什么故障,车开着挺好。就是噪音有点大,车速达到100以后,说话就得大点声了,不然后排都听不清。不过现在也习惯了,没什么感觉了。车友普遍反应说是噪音同级别车里面算大的了。冬天启动,发动机噪音也明显很大,尤其是再早晨启动车子。

吐槽和每一次都一样,噪音太大,其余的都没啥。想给车子做隔音呢,车友又说犯不上,不值得做隔音,说是效果根本不明显,和不做没啥区别

购车2年后追加口碑 | 2020-01-13

平时上下班油耗在8个左右。冬天开空调会比较费油,估计得有9个。上下班上有红绿灯,走走停停,所以可能油耗会略高。冬天开空调也会油耗高点儿。高低也不差多少。在可接受范围之内。高速肯定省油,最低的时候,油耗在5个左右,全程速度稳定,没有猛踩油门,平稳驾驶。

保养每次都是那些东西,检查检查发动机机舱,检查胎压,更换机油机滤,空调滤芯以及空气滤芯。每次都是这些东西,也没什么变化啊。这几次保养都是在路边店保养的,跟4s店也么什么区别,主要还便宜,哈哈

到目前为止,也开了这么久了,没什么大毛病,就是感觉车子隔音不是很好。车速达到100以后,车内噪音很大。同级别车子中,隔音真的很一般。风噪也不小,很明显。

真心没什么可以吐槽的,丰田最大的缺点就是没有优点,也没有缺点

购车2年2个月后追加口碑 | 2020-02-21

城市开车,平时上下班开车,有红绿灯,走走停停的,冬天再开空调油耗会有所提高,能达到10个。高速比较省油,全程定速巡航的话。最低的时候油耗开过6个。满载情况下,车速达到120迈,油耗达到了12个

其实保养每次都是那些东西,保养师傅检查了下发动机机舱和轮胎等部件的磨损情况。在家附近的路边店进行保养的,我看也不错,和4s店没啥差别。保养师傅给换了机油,机油滤芯,和空调空气滤芯。服务态度很好,很认真。

更换机油,机油滤芯,空调空气滤芯,检查汽车零部件

没啥大毛病,就是感觉车门不用力关不上,其他车友反馈也存在这个问题。其实也没什么,习惯了都感觉不出来了。另外车子的隔音效果很一般。车速达到80以上,噪音明显,后排说话不大点儿省心,前面听不清

车子隔音不好

购车2年3个月后追加口碑 | 2020-03-26

侧颜照

更换机油,机油滤芯,空调空气滤芯,检查汽车零部件

车速八十以后,车内噪音太大。。

购车2年4个月后追加口碑 | 2020-05-07

闲置期保养举措

更换机油,机油滤芯,空调空气滤芯,检查汽车零部件

车内噪音大,隔音不好

购车2年5个月后追加口碑 | 2020-06-13

平时上下班都是城区,油耗基本在七八个左右,踩油门也比较平顺,不会激烈驾驶。跑高速的话,全程速度恒定,开了定速巡航,最低跑过五六个。夏天开空调油耗会相对高一点儿,最高的时候满载跑,跑了十二个油。2.0排量的suv油耗也就这样了,毕竟车重在那里摆着呢,可以接受

保养每次都是那些东西,更换空气滤芯,空调滤芯,机油滤芯,更换下机油。保养小哥把发动机舱检查检查,每次都是这些东西,没什么稀奇的了。再给四个轮胎的情况检查检查,检查检查胎压,补补气。想做大保养来着,想着想着三万公里可以等等在做,就下次吧

车门不用力关不上,很多车友跟反馈过这个问题,时间久了也就习惯了,无所谓了,总的来说这款车子很是不错的

内饰太差,能摸到的地方基本都是塑料

购车2年8个月后追加口碑 | 2020-08-24
  • 32000km

已经是老车了,油耗一直都在八个左右,很让人省心。平时上下班油耗再八个左右,夏天开空调,油耗可能会增加一点儿。跑高速的时候会省油,全程速度恒定,满载情况下油耗会增多,最多能达到十二个

外观保养的还算不错。每周都给它洗洗澡,干干净净出行,平平安安回家。保养每次都是那些东西,无非换换机油,机油滤芯,空气空调滤芯。保养师傅再给检查检查发动机机舱。给轮胎补补气。没什么新奇的内容,每次都这样。

保养服务

车门不用力。关不上。不过也习惯了,无所谓了,主要是在这里说也没用。没啥可说的

购车2年9个月后追加口碑 | 2020-09-27

平时市内油耗基本在9个以上,因为平时上下班 都会等红绿灯,所以油耗肯定会高一点。道路 畅通的话,比如上高速油耗能降低到8个左右, 总的来说油耗还行吧。买都买了油耗就别挑剔 了。总的来说还行吧,可以接受。保养 保养其实没啥可说的,无非就是检查检查零部 件,换换机油,滤芯什么的,什么车都一样。 每次保养也就400块的样子,没什么特殊的

保养其实没啥可说的,无非就是检查检查零部 件,换换机油,滤芯什么的,什么车都一样。 每次保养也就500块的样子,没什么特殊的

比以前没什么变化,该有的都有了,没有 的还没有,哈哈。优惠力度也没啥变化,但是 保养 保养其实没啥可说的,无非就是检查检查零部 件,换换机油,滤芯什么的,什么车都一样。 每次保养也就400块的样子,没什么特殊的

购车2年10个月后追加口碑 | 2020-10-30

正常公路驾驶,平时上下班油耗基本在8个以上,跑高速公路比较省油,开定速巡航,油耗最低开过4.7,这是最低的记录了。车速在一百以上,满载情况下,油耗能达到12个。空调开空调的时候会比较费油。总得来说,这款车还是比较省油的

保养每次都差不多,就是换换机油,空调滤芯,空气滤芯。都是这些东西。没什么区别,这次让保养师傅把备胎,发动机舱都给我检查了一下,毕竟四万公里了。机油是我自己在网上买的,三滤也都是自己买的,没啥区别,我看用着也挺好

车门不用力关不上,相对于其他车,这车门不用力关不上。听说是这车的通病,其他车友也这么说

菱角分明,霸气

车速达到一百迈之后,车内噪音明显太大了,相比于同价位的奇骏和本田,丰田的隔音真的不敢恭维。后排说话前排根本听不清。速度上来以后,噪音实在受不了

购车2年11个月后追加口碑 | 2020-12-01

不知道怎么回事,怎么感觉这车越来越费油了。现在油耗每次都是九点几个,要么有时还能达到十个,真是不知道咋回事儿了。虽然说是冬天,但我也没开空调啊,我开的暖风会增加油耗?搞不清楚了,上高速速度在一百左右,油耗我也没看低啊。

每次保养都是那些东西,换换机油,机油滤芯。如果需要更换空调滤芯和空气滤芯的话就把这两个也换掉。保养小哥又把发动机舱给我检查了一下,整天还算不不错

故障还是老毛病,车门子不用力气关不上,家里其他的车直接轻轻一关就能好关上,荣放不用力不行。听其他车友说,也存着这种情况,可能是为了密封性更好?但我也没看到这车子密封性有多好啊,噪音很大

总的来说这款车子还是不错的,家用代步很好,没什么大毛病。在家里出了很多力

购车3年后追加口碑 | 2020-12-31

已经开了三年了,油耗一直都在八个左右,很让人省心,不过最近感觉越来越费油了,车子越来越费油。平时上下班油耗再八个左右,夏天开空调,油耗可能会增加一点儿。跑高速的时候会省油,全程速度恒定,满载情况下油耗会增多,最多能达到十个。还可以接受

每次保养差不多都是那些东西,无非换换机油,机油滤芯,空气空调滤芯啥的。保养师傅再给检查检查发动机机舱。给轮胎补补气。没什么新奇的内容,每次都这样。天天这些东西,自己都快会了

新车的照片,当时刚把车子提回来拍的照片,哈哈哈

这样子带机油机滤,空调空气滤芯。这次保养刹车油也给我更换了。总得来说,再4s店和路边店都一样,都挺好的

没啥大毛病,毕竟用的久了。总得来说,这款车很不错,值得购买。目前用着一直挺好

购车3年1个月后追加口碑 | 2021-02-03

油耗这方面,怎么感觉车子越来越费油了。以后七八个油,现在得十个油以上了,不知道什么原因。北方的冬天开车,油耗也会相对增加。都说暖风不费油,这话不能信,实际开车过程中,打开暖风,发动机的声音会变大,肯定会带动油耗的略微增加。平时上下班十分钟左右也就到了,都说这样开比较费油。最省油的一次是全程定速巡航,速度平稳,在八十迈左右,最低油耗开了4.7个。正常驾驶油耗基本上都在八个以上。但是没什么,毕竟车子都买了,也没人会在意这一两个油耗差距。

每一次保养都是这些东西,换换机油,换换机油滤芯,再把发动机机舱检查一下,没什么好说的。千篇一律,没啥变化

新款已经是液晶屏了

没什么大毛病

空间很大

没什么可以吐槽的,总的来说这款车很值得拥有

购车3年2个月后追加口碑 | 2021-03-06

越来越费油了。已经是老车了,油耗一直都在九个个左右,很让人省心。平时上下班油耗再八左右,夏天开空调,油耗可能会增加一点儿。跑高速的时候会省油,全程速度恒定,满载情况下油耗会增多,最多能达到十二个

没什么毛病,一直都很好。没啥大毛病,毕竟用的久了。总得来说,这款车很不错,值得购买。

没什么要吐槽的,都开了这么久了,对家里面贡献很大,外观保养的还算不错。每周都给它洗洗澡,干干净净出行,平平安安回家。丰田车还是很皮实耐用的

购车3年3个月后追加口碑 | 2021-04-07

车子的油耗真的是越来越高了,相比较去年,油耗现在已经能达到10个了,不知道该怎么吐槽了,保养的时候该做的也都做了,不知道咋回事儿了。机油机滤,空调空气滤芯。保养刹车油也给我更换了。总得来说,再4s店和路边店都一样。

干干净净的内饰台。

每次去保养都是那那几样。。。机油,机滤,空调空气滤芯。已经很久不在4s店保养了,坑人还没用,路边店能做的也都给你做了。检查检查胎压,看看底盘,检查检查刹车片,这些我们大家自己就能做。每次都是这几样,哪里都这么做,没什么可以多说的了。都一样的东西。

地盘也洗了洗

车速达到80以后,车内噪音太大了。车门子还不好关。。。小毛病很多,大毛病没有。没个整。。主要是异响还找不到是哪里。

没什么可吐槽的

购车3年5个月后追加口碑 | 2021-05-17

油耗日常驾驶基本都在十个以上,夏天开空调可能还会更费油,基本全走市区,油耗9.6,10以内还算省油吧,供大家参考咯。2.5和2.0油费相差真的不多,预算充足的话建议2.5或者低配汉兰达。

方向盘有一点虚位,但不影响使用,方向盘打起来很轻,操控中等吧,过弯60以上开始测倾明显,所以过弯不能急。

隔音还一般,座椅很舒服,后排能调节靠背,座椅会跟靠背一起往后调,能躺着翘二郎腿,总体很满意。

每次保养都一样,更换机油,把机油滤芯,空调滤芯空气滤芯更换一次。

车门不用力不行,关不上,不过现在习惯了,就这样吧

1.动力一般,只有运动模式能满足需求。2.底盘有点硬,但是感觉很扎实,这个萝卜白菜,各有所爱吧3.内饰缺乏科技感

购车3年9个月后追加口碑 | 2021-09-22

感觉现在车子比以前费油了,以前平时开着也就七八个油耗,现在每次油耗都在十个以上,难道是开久了都这样?最好的时候能打到13个油,平时开也有10个油以上。有点费油了。

保养都是在路边店保养的,自己买的机油,然后把原料拿到店里,找师傅给做保养,这样下来比较省钱,4s店保养太贵了,基本不去店里保养了。

自驾游

平时家里出去玩都是开的这个车,空间够用,动力也很好。家人坐着也很舒适。最主要的是安全舒心。感谢荣放对家人的陪伴。总得来说这是一款很不错的车子,值得购买,值得拥有。

灯光配置

灯光是led的,夜间够亮,够用,很好。灯光照的也很远,夜间很亮,晚上出门这灯光绝对够用。

80迈以后,车子的内部噪音有点儿大,说话声音小了后排都听不到。

购车3年10个月后追加口碑 | 2021-10-22

感觉越来越费油了,汽车这东西是不是开的越久油耗就越高。刚买车那两年油耗也就八九个这样子,现在在越来越费油了。已经能达到12个了,现在油价长得也厉害,加满油得将近390快左右了。心疼我的rmb啊,开不起了

保养每次都是那些东西,换换机油,当然了,顺带着把机油滤芯换掉。然后再看看空气滤芯,空调滤芯,基本上吹吹就行,保养小哥把滤芯拿出来细心的吹吹。基本上每次都是这些东西,保养也就不说太多了

空调配置

汽车分区空调的意义好像不大吧,空间本来就那么大点儿,还分开区分啥用。一处热起来慢慢车内气温也就都上来了,所以分区也就没什么实际意义了

吐槽当然是越来越高的油耗了,已经12个油了。头疼,现在基本上都是开老爸的1.5排量的英朗了,省油,不出远门开着也都不错。也不快开,我看开着也不错

购车3年11个月后追加口碑 | 2021-11-22

这次保养换的东西挺多的,做了个大保养,毕竟五万公里了,有些脏了换个新的,这之中有个小插曲我车刚跑2.1W,SSSS建议我清洗节气门喷油嘴,个人觉得清洗也没啥太大作用,后来咨询了一下专业人士说4W清就可以,省了400大洋。

先说一下自身的感受吧,这个车开起来还是比较舒服的,变速箱丝质顺滑,性格不太急躁的人开起来是一种享受,就是起步慢了点,但是起步切换至手动模式还是很给力的。目前这个公里数我的百公里综合油耗是7.4L,还是很给力的。每次给别人说的时候,都不相相信这是一辆不算小的SUV的油耗,仿佛是一辆轿车的由耗。操控起来还是很轻盈,空间我非常满意,因为一家人满载的时候都不会感觉得很拥挤,后备箱真的超级大,永远没有装满过,看来下次应该到农村多待几天,估计能拉满一车土特产。

师傅还给我检查了蓄电池,说性能还不错,车子启动还是很快的。听了我就放心了,我朋友前阵子刚给车子换了蓄电池,他说之前车子启动有点不顺畅,换了电池就好了。还是自己网上下单的。

购车4年后追加口碑 | 2021-12-22

用车综合感受

买车之前对比了很多车子:本田ctv也对比了,样子也非常漂亮大气,1.5t的车子动力不用多说,同样没有优惠;大众的途观L2.0T涡轮增压,推背感绝对牛,优惠力度也很大,但是我不喜欢大众车清一色的前脸外形,也就没有过多的考虑。 为什么最终选择荣放? 我选择荣放有这么几点: 最终对比威兰达选择荣放 1、首先一汽丰田置换补贴力度大,做活动现金也给了优惠。其次我没有太多的去关注涡轮增压的车型,虽然动力非常好,但是考虑后期保养费用也相对高好一些;2、2.0自然吸气的车子城市代步动力足够,后期保养费用低,不需要加高标号的油,切换至运动模式想要的动力也可以淋淋尽致的爆发给你。 3、致炫给我4年的时间了,除了常规保养,没有出现过任何问题,所以对丰田车的品质还是肯定的。 写口碑为的不是吹车,而是把这车的好与不好都展示出来,这样才能给意向车主们一个最准确最客观的参考。哪怕杠精无数,还是想分享给大家。 最不满意的还是丰田让人捉摸不透的成本控制。 1、20万的车,主驾驶电动座椅却不带记忆,副驾驶座椅纯手动。 2、20万的车,中控屏的尺寸是有点木囊,我就不吐槽了,但这分辨率确实有些开玩笑呢?给装大个屏幕不给导航?还好支持百度carlife,趣驾投屏,要不真得换个智能导航中控了。360摄像头听起来是不错,但是画面也太复古了吧,像素不高,凑合用,也不知道能不能更换摄像头。 3、4S店送电动尾门的开闭速度太慢,用了不到一个月有异响,又换了个锁扣解决了。 4、外观霸气,胎噪控制的不好,车子好跑起来还是非常明显的传到驾驶室。

购车4年1个月后追加口碑 | 2022-01-21

综合感受

总的来说,荣放是一款很不错的车

选车:之前有购车需求的时候,主要考虑是SUV,日系。最后对比了奇骏、大众的探岳,最终确认选这一款,觉得外观、空间一些东西是最适合我的 价格:裸车价是17.48w,最终杂七杂八加保险、购置税啥的,总费用去到20w多一点 外观:最喜欢的应该是荣放的外观了,运动感十足,很难想象那么大块头还那么运动风 空间:前排还可以,头部空间充足,后排的话中间有隆起部分,后备箱空间还是比较满意,3-4个行李箱没啥问题 操控:换挡平顺,动力够用,发动机的声音也还不错,非常满意 ,而且油耗稳定保持在8个左右 吐槽:吐槽这一点应该所有人都有同感,就是中控大屏的黑白电视机,分辨率太低了,一点都不科技感,还有就是前引擎盖不带液压杆,还有就是最近闹得机油乳化事件。 总结:综合表现非常不错的一款车型,空间、动力够用,而且油耗也非常经济。总的来说,如果丰田把机油乳化这个搞定的话,这是一款非常推荐的车型。

购车4年3个月后追加口碑 | 2022-03-25
  • 52000km

刚开始没觉得车子这么费油呢,以前最省油的时候,也就七个多点儿,现在油价也上来了,油耗也变得越来越高了,现在平均都得达到11个油了,车子的油耗怎么还有增加了,保养一直准时做。应该没问题啊,上高速现在也得9个油了,还不是满载

保养现在一直在朋友的店里做,机油,机油滤芯,空调滤芯,空气滤芯都是我自己提前买好的,朋友花时间给我做做,这东西没啥难的,有地方有那条件自己都能做

自驾游

自驾游方面空间绝对够用,后排三个人也不会感觉拥挤,头部空间,180身高,距离顶棚还有一拳头的距离呢,空间绝对没的说,够用

辅助驾驶配置

辅助驾驶配置就一个定速巡航,合资车的配置中规中矩,很一般,没啥特色,定速巡航除了高速有点儿用,平时根本用不到,没啥用。总的来说一般吧

购车4年4个月后追加口碑 | 2022-04-24

油耗我真的要吐槽下了,车子刚买来的时候油耗最低的时候,好像是开过4.7个,很省油。觉得车子太省油,现在想想当时候的想法有点儿搞笑,车子越来越费油,现在随便启动下,百公里油耗基本都是十一个,十二个左右。真的是没谁了,suv真的比练车费油,同事的中级练车油耗最多也就十个,同样是日系车子。。。哎,不如当时买轿车了。

保养每次保养都一样的,更换机油,有时候把滤芯也换换。路边店和4s店在哪儿保养都一样,没啥差头。一样的。

自驾游

自驾游啥的,动力是最后用了,超车给油门就走,油门响应很快,动力没得说,很充足。自驾游空间也足够用,四口之家,后排很宽松,后排座三个人也一点儿都不拥挤,空间足够用。

内饰配置

内饰配置合资车里面算很一般般的了,该有的配置基本都没有,和国产没法比了,自己加装了一个抬头显示

购车4年5个月后追加口碑 | 2022-05-26
  • 52000km

越来越费油了,刚买车的时候油耗在9个左右,现在随随便便就在11个以上,很轻松。这玩意儿真是越来越费油啊,才五年就这样了。这要是在时间长点儿,得多少油啊,车子重量确实重,没想到油耗升的这么高。。。属实没想到,还是新车好啊,油耗低。。。

保养现在都是自己带机油去店里,找保养师傅给做保养。有条件的话,自己也能做,没啥难度,找个沟子,把机油放出来,在把新机油到进去就完事儿了。感觉很简单以后有机会自己试试,哈哈

自驾游

自驾游动力足够用了,空间也很宽敞,四口之家去哪儿玩太够用了,还是suv空间大啊,适合自驾游。头顶距离车顶有一拳多的距离,后排空间也很大,膝盖距离前排作息的距离很大,很宽松。适合家庭出油超车也挺容易,我这车子是2.0的,没啥太高追求,我觉得是足够用了。

购车4年6个月后追加口碑 | 2022-06-28

荣放外观看着非常舒服大气,车身充满几何感,驾驶感觉也非常舒服,空间也蛮大。 最不满意,目前新车没啥太大感觉有啥不满意的,可能就刚买了新车,出个门买个菜都想开车去有点费油!而且车身有些宽,虽然有倒车影像和360度的监控,但老旧小区没车位确实不太好停车,好在底盘通过性高,可以上马路牙子上停。 空间还是蛮大的,值得表扬,前后排都很宽敞,过年那会儿坐满五个人也不那么拥挤,后备箱空间那是相当大,后排还可以放倒,虽然不是完全平,但塞2mPVC管子后备箱捅到前排,关上门完全不成问题。 空间设计亮点,后备箱的底板垫子可以再往下塞一层能多出来3-4公分的样子。 本来觉得这么肉的一辆车起步应该比较慢,但是实际开着还是很顺畅的,起步没有顿挫感,跑高速更加没啥问题,上坡也蛮强劲的,就是这个4驱平常市区跑跑真的感觉不出来,毕竟红绿灯堵的不要不要的,感觉有些个浪费了。 荣放的操控很好,方向盘非常轻,各种行驶的指令反应也相当迅速,能减少不少精神上的疲劳感,开车非常有乐趣 油耗,其实买了SUV应该已经不太注重车子的油耗问题了,但你是丰田啊,说好的省油,我跑了几圈高速到现在才8.3,不跑高速,光市区红绿灯堵着感觉会更高!希望改进吧。 舒适性,其实感觉还可以,空间蛮大的,不压抑心理上就舒服很多了,而且视野广阔,给我换了包皮后,感觉座位更舒服了,包裹性很好,驾驶位还可以调节腰部空间,很舒服,后排座椅也宽敞,平常中午休息还可以爬进车眯一会儿,就隔音马马虎虎,不过好在音响不错,平常开车也听歌感觉不出来。 外观,整体感觉非常帅气,大气,霸气,整车充满几何感,感觉方方正正又感觉周边还是圆滑的,进气格栅看着像一张大嘴,两边的大灯看着就很犀利,车身侧身的线条充满了肌肉感运动气息,而且底盘高,看着就是越野车。内饰,该有的功能基本都有了,多功能方向盘,中控,就倒车影像不是特别清楚,其他还好,天窗。性价比,买这个车横向对比过不少车子,荣放的性价比不错,二手车的价格比同类型的高稳定不少,反正买着不亏,以

购车4年7个月后追加口碑 | 2022-07-30

整体印象:整体印象:这一代的Rav4最亮眼的应该是外观。2.0的动力在爬坡时想要加速,会有点力不从心,建议有预算的上2.5为好。车机系统反应速度很差,很差,很差。车身颜色方面,如果是南方城市,而且你的车经常是停在属地下的,或者是绿化很多的地方,建议不要选浅色的。我的是铂青铜色,这个夏天整个车面都是虫胶树胶,远看无感,近看吓人,大伙留意下我下面的最后两张图片就看到了。 舒适度:舒适度还不错,过不是太大坎和减速带,滤得比较干净。毕竟是TNGA-K架构,舒适性是完全体现出来了。 配置:配置可以分为安全性配置和舒适性配置。在安全性配置上可以说是接近顶级了,L2的驾驶辅助系统全系标配,气囊的配置数量也是足够

购车4年8个月后追加口碑 | 2022-08-30

整体印象:整体印象:这一代的Rav4最亮眼的应该是外观、安全配置以及Tnga架构。2.0的动力在爬坡时想要加速,会有点力不从心,建议有预算的上2.5为好。车机系统反应速度很差,很差,很差。车身颜色方面,如果是南方城市,而且你的车经常是停在属地下的,或者是绿化很多的地方,建议不要选浅色的。我的是铂青铜色,这个夏天整个车面都是虫胶树胶,远看无感,近看吓人,大伙留意下我下面的最后两张图片就看到了。 舒适度:舒适度还不错,过不是太大坎和减速带,滤得比较干净。毕竟是TNGA-K架构,舒适性是完全体现出来了。 配置:配置可以分为安全性配置和舒适性配置。在安全性配置上可以说是接近顶级了,L2的驾驶辅助系统全系标配,气囊的配置数量也是足够的多。再说舒适性配置,也是日系一贯的风格,仅仅够用。仅只有主驾位有电动调节,副驾还是手动的,这个最不应该啊,座椅调正最频繁的应该是副驾才对。自动大灯、自动空调这些还是值得表扬的,空调制冷效果很好,南方的夏天,空调效果很好。如果雨刮能搞个自动的就更好了。 动力:建议有能力的还是上2.5的,如果你是平时在城市里面开的,那2.0还是够用的,想猛些的可以打开Sport模式。2.0的在上坡的时候是有点吃力了,指的是上坡加速的情况,油门深踩一点,声音有了,速度没反映,再深踩一点,声音有了,速度还是没反应。 操控:可能也是TNGA的原因吧,好像更加偏向舒适性,操控方面就不那么出色了,缺少点SUV的感觉。 智能化:除了L2的辅助系统可以说是智能化外,其他的智能系统就真的不怎么见得了人。特别是那套车机系统,就是7、8年前的水平。语音控制的反应速度,比我70岁爷爷的反应速度都慢。

购车4年9个月后追加口碑 | 2022-10-04

优点: 空间大。外观帅。当时打算买着上下班用的。现在觉得荣放实在太适合我了。我一米8的个头坐进车内完全不拥挤。当时选择了红色黑内饰。比较闷骚。内饰相比同级别车型来说比较中庸一点。但是很耐看。看久了觉得这种设计很舒服。特别是仪表盘,运动模式时还会变成激情澎湃的红色。瞬间提升驾驶乐趣。最实用的就是360度的全景摄像头了,以前开老爹的车经常看不到死角。现在一览无遗,特别是两边都看得一清二楚,以前只有皇冠顶配才看得到的全景摄像头。现在20多万的车都能够买得到。而且以前关注的老款没有的车身稳定系统。现在也配上了。LED大灯。日间行车灯等等配置一应俱全。20多万能买到的车型就属RAV4荣放性价比最高了。所以当时对比了奇骏。CRV。等等很多车型。最后还是选择了丰田RAV4荣放。丰田的质量不用说了。全球汽车品牌当中。价值最高的品牌的就是丰田。我相信这次的选择是正确的。 缺点: 使劲踩油门,感觉貌似就不会换挡了,只能自己稍微送一下油门再踩就换挡了。油门踩重一点噪音偏大。CVT确实平顺性好,相对的提速确实很肉,很肉。中央扶手箱稍微偏后,不像CRV可以前后调节。车上的多媒体系统不好用,我优盘里面的下载的MP3在长城车里都能播放,在RAV4上面就有一部分歌不能放,直接卡1秒钟给跳过去了,下载的视频只有把手刹拉起来才能看到视频画面,拜托,车上还有其他人呢,可以理解是为了安全着想,但是司机可以不看啊,车上的家人朋友可以看吧。视频压缩比清晰度还不能过高,要不然认不出来。醉了。

购车4年10个月后追加口碑 | 2022-11-03

RAV4荣放的空间很大,作为家用车是足够的,然后它的外观看上去比较年轻运动,颜值不错,我很满意 车子的空间确实很大,前后排的乘坐空间可以坐下我一家五口,不过后备箱感觉不是很大空间设计也不合理,放不了多少东西。觉还是很合适的,车的起步比较慢,平顺性一般,在1档2档时提速不快,3档之后速度起飞,踩下油门可以很轻松的超速超车。 车子的底盘和悬架,离地间隙小,底盘容易被剐蹭,在过弯道的时候不能快,因为侧倾比较大,整体上的操控感我觉得一般 这辆车是一辆SUV,空间大自然是没得说,车子在低速时的隔音效果比较好,关上车窗能享受很安静的开车环境,舒适性很不错。个颜值党,虽然这辆车是家用车,但是我买的时候还是很看重颜值这一块的,这辆车的外观看着运动时尚,我是很满意的。 内饰这方面真就是敷衍了,车内一眼看过去很老气,有人说这是稳重的代名词,我觉得其实就是敷衍,连十多万国产车的内饰都比不上。

购车4年11个月后追加口碑 | 2022-12-03

选择这辆车的原因就是荣放各方面配置都很不错,性价比这方面的话,我是比较认可,觉得性价比还算高,各种优惠加起来,也让我感觉还是比较值得买的一款车。荣放我最满意的就是他的空间以及动力,首先他的空间非常宽敞,一家人坐在车里也不会感觉到难受,平时和家里人出去自驾游,开他是一个不错的选择。而且动力也十分的充沛,爬坡很强劲根本不费力,动力十足。个人感觉性价比还是很高的,很值得买,荣放风尚的安全配置和驾驶辅助和高配相比我感觉是不差的,而且我当时购买的时候优惠力度很大,而且送了好多次的保养,所以我就把这款车拿下,再加上保值率也不错,所以这款车的性价比还是挺高的。 荣放空间非常的不错,平时出行就算车里坐五个成年人,后排空间还是非常不错的,可以放很多东西。后排空间挺大,我爸妈坐后面什么姿势都行,前排我有时候喜欢把座椅忘后调,后排也不压抑,自己也有一个好的开车环境。 荣放的座椅都是真皮的,非常的舒适,长时间久坐也没关系,我最不满意的就是他的舒适性其他方面,整体舒适性还是不错的,不过隔音效果略差,车上高速的时候风噪特别的大,在市区的时候,也能听见车外的吵闹声

购车5年后追加口碑 | 2023-01-03

单身的时候喜欢漂亮的车子,有了老婆孩子后,我就想要空间大点的车子,之前开的别克英朗不适合做家用车,打算换一辆SUV开,去车店看车主要看了CRV,RAV4荣放,探界者和奇骏,纠结了很久最后选择了丰田的RAV4荣放。 满意之处 RAV4荣放的空间很大,作为家用车是足够的,然后它的外观看上去比较年轻运动,颜值不错,我很满意。 吐槽一下 车子在市区行驶时还是很安静的,不过跑高速的话,车内风噪跟胎噪声就比较明显。 空间 车子的空间确实很大,前后排的乘坐空间可以坐下我一家五口,不过后备箱感觉不是很大,扶手箱空间设计也不合理,放不了多少东西。 动力 动力我感觉还是很合适的,车的起步比较慢,平顺性一般,在1档2档时提速不快,3档之后速度起飞,踩下油门可以很轻松的超速超车。 操控 车子的底盘和悬架,离地间隙小,底盘容易被剐蹭,在过弯道的时候不能快,因为侧倾比较大,整体上的操控感我觉得一般。 舒适性 这辆车是一辆SUV,空间大自然是没得说,车子在低速时的隔音效果比较好,关上车窗能享受很安静的开车环境,舒适性很不错。 外观 我是个颜值党,虽然这辆车是家用车,但是我买的时候还是很看重颜值这一块的,这辆车的外观看着运动时尚,我是很满意的。 内饰 内饰这方面真就是敷衍了,车内一眼看过去很老气,有人说这是稳重的代名词,我觉得其实就是敷衍,连十多万国产车的内饰都比不上。 性价比 我可以说是冲着外观去买了丰田的车子,其实当初选车时CRV跟探界者都不差,但是我是个颜值党,所以我选择了这辆车,在我看来它的性价比很高。

购车5年1个月后追加口碑 | 2023-02-02

【选买历程】丰田荣放裸车151,500,这个价格当我第一眼听到的时候还是非常惊讶的,因为给我的印象里,这台车子至少要20万,而最低配车型居然可以裸车151,500,怎么能让我不心动呢?而且我特意的看了一眼配置单,这个车子是全系标配L2级辅助驾驶的,在安全性上面也得到了保障,虽然说轮毂的尺寸稍微小了1号是17寸的,但是我觉得也没什么影响,我觉得反而在油耗上面应该会有更好的表现。 【油耗表现】油耗究竟会不会比风尚以上的版本低一些,也没有什么特别考证的办法,但是就我个人而言的话,这台车子的油耗还算是可以,如果能再稍微低一点,8个以内的话就非常完美了,这也是我经常上下班走一个比较固定的路线,有一定的关系吧,平常也不怎么堵车,两个红绿灯就到了,所以油耗还是比较稳定的。 【落地价格】裸车151500 ,全款购置税6703,保险4952,落地165100。 【缺点汇总】缺点不用说的,肯定是配置低呗,轮毂是17寸的不如18寸19寸的样式好看,而且没有倒车雷达没有倒车影像也没有天窗,主要是没有天窗,这个不太好弄,自己不可能后期加装天窗,这个难度还是非常大的,然后就是车子动力差了一点,在从地库上的时候就感觉有一点力不从心,还担心会溜车呢,织物的座椅倒没什么,毕竟自己可以后期简单的找师傅包一下就看不出来了。

购车5年3个月后追加口碑 | 2023-03-06

之前家里的轿车也开了很多年了,所以考虑换一辆新车吧,在燃油车和新能源之中纠结,我最终还是选择燃油车了,这款丰田的荣放我觉得挺满意的,外观霸气很符合我的审美,而且空间足够宽敞,一家人使用也放心了。 裸车价17.88万,购置税15823,上牌500,保险4789,全款落地19.99万。 比较满意的话肯定是他宽敞的空间,一家五口就算自驾游也能够轻松的应付。 内饰方面还是比较简陋一点,而且车里的味道挺大的,一个月都换了好多次的炭包了,现在好很多了。 外观高大威猛,哪怕开多几年也不会过时,就是内饰比较简单一点,大部分的塑料感希望能够升级一下。 座椅的填充物还是比较充足的,对腰背靠的都贴合度很好,长时间乘坐也不觉得腰酸背痛,主要还是车内异味明显。 后排腿部空间还是挺大的,就算1米8个子的人坐着翘二郎腿都没问题,前排的座椅也很宽大舒适,后备箱更加的能装。 说到油耗方面我觉得算中等类型吧,在市区里开的比较频繁,百公里的油耗在8升左右

购车5年4个月后追加口碑 | 2023-04-09

这车子很好用,优点: 油耗经济实用,车身尺寸虽然不大,但车厢高度可以,乘坐空间还是觉得很宽敞的,没有家轿那种压制,座椅高度也比家轿高些,整体坐姿更适宜长时间乘坐。 缺点: 小日本就是精打细算,一些内饰的用料,丰田是能省则省,特别是不显眼的,没有给你那些意外惊喜,意外和埋怨到时有的,但绝对没有那种物超所值的感觉,当然也不是说偷工减料,一些车友看到我评论,估计会吐槽我了,但作为一个辛勤劳动买车党来说,确实不禁有这心理,假设内饰增加一些软性材料,给车主的好感和整体内饰质感大大的提升对上代,改款主要体现在车头,不能说不好看,更时尚吧,但缺少些沉稳的感觉,显得车子小小的,个人觉得白色显大,比较适合 大部分是硬塑料啊,做工还可以,暂时也没发现什么异响的,比较口水大众的内饰精致。新气味不算重,现在几乎很少了。