当前位置:首页 > 紧凑型车> 福克斯> 福克斯 口碑> 2017款 三厢 1.6L 手动风尚型智行版
Nevermo: 1.6手风一万公里用车感受

1.6手风一万公里用车感受

福克斯 2017款 三厢 1.6L 手动风尚型智行版 购车经销商: 福州大学城丰骏福特 来自:汽车之家Android版

Nevermo

福克斯 2017款 三厢 1.6L 手动风尚型智行版

2017-06-01 首次发表
  • 2016-09
  • 宁德

最满意

操控和外形

最不满意

做工和空间

对比新科鲁兹,英朗,卡罗拉,速腾这些,空间确实小很多,福克斯车身尺寸本来就不长,加上前排中控突出来很多,所以空间被进一步缩小了,不过我后排都很少坐人,所以无所谓啦,开着爽就行

放行李

帮朋友搬家的时候,后排放倒后,感觉很能放东西,什么儿童车,小冰箱,纸箱,看着不大,但是感觉真的很能塞,可能我比较会装货吧,哈哈

横向对比

空间方面与同级别其他车相比确实差了很多,后排中间有个隆起,也不适合长时间坐人

同级别同排量动力应该算很好的了,转速拉高点超车提速都是很给力的

跑高速那是相当的稳,我最高只跑到140,完全没什么感觉

转速拉高点,加速也是杠杠的,尤其3档提速,那叫一个爽

横向对比

个人感觉开福克斯手动就是要转速拉高点,很多人说福克斯动力不行,我感觉是很够用了,我一般都是2500到3000转换挡,如果要提速更猛,那就三档踩油门到发动机吼,开过同事的1.3T远景X6感觉提速也不比我这猛,可能他车身重的原因吧

操控肯定没话说,路感特别清晰

山路

手动福克斯跑山路是最爽的了,附近有条山路,弯多车少,我去跑过好几次,刚开始去跑得手忙脚乱的,多跑了几次,越来越爽,后来开过同事的远景去跑,自动挡的,跑起来完全没感觉

底盘有点低,有几次去水库钓鱼,路不熟悉开得比较快都挂过几次底,不过还好都没什么事,耐操,哈哈!至于全独立悬挂,那真是没有比较就没有伤害,开那些非独立后悬挂的车过减速带一比较就知道了,尤其是坐后排,感觉更明显,这后独立悬挂果然不是盖的,哈哈,请允许我自恋一下

横向对比

开过的车不多,福睿斯,科鲁兹,远景,和英朗,操控确实没法跟小福比,不知道是不是福特粉的原因,感觉就算福睿斯操控都比后面几款强

目前一万公里差一点,高速市区估计对半吧,均速29,表显油耗6.7,实际用小熊油耗统计大概7.5,不知道是不是别人借车谎报了加油量,两者相差有点大

这边市里红绿灯算比较多的,城市路段油耗差不多8多一点吧

跑比较长的高速就过年回家,来回差不多3000公里,路上还比较堵,小熊油耗统计最低在6个油,最多也就6.2这样吧,加满油显示续航九百五十几,一千公里不到

前排舒适性确实不错,如果是长途的话,后排坐大个子可能会比较憋屈

空调效果很不错,而且左右分区温度控制,虽然用处并不大,但有总比没有好吧

行驶舒适性

行驶路感特别清晰,稍微一点点的不平都能感觉得到,得益于独立悬挂,过弯和过减速带都非常的平稳

隔音效果算是同级别很不错的了,就是固特异的胎噪确实比较大,但发动机转速上3000以后就有点吼了

前排坐椅很舒服,就是得把座椅推得比较靠后,要不腿部空间有点不足,后排大家都知道比较挤

外观绝对够靓,以前觉得马丁脸不适合福克斯,看上去有点小气,不过看习惯了还觉得很不错,我比较特别,喜欢三厢的外观,尤其是侧面线条,和翘翘的屁股,看上去有种俯冲的感觉

车灯看起来很犀利,但是就是不够亮,我本来晚上视力就会差一些,所以为了安全,买了没多久就去改了氙气灯

做工有确实点粗糙了,很多地方缝隙都很大,尤其后备箱和引擎盖子,宽的地方估计能有一指宽了,树叶随便钻进去

内饰很满意,特别前排和中控,突出来比较长,从而仪表和屏幕都斜着有一定的角度,相对于那种很垂直的设计,我觉得这样看起来比较上档次,而且软塑料摸起来手感也很不错,同级别好多车都是硬塑料,摸起来就感觉差了好多

仪表盘像两个炮筒,看起来很有视觉冲击力,倒车影像有显示后轮的虚拟轨迹,对新手来说非常好用

新车的味道是有点大,不过我这买了快十个月了,不知道是习惯了还是确实散得差不多了,现在已经感觉没什么味道了

性价比确实算很不错了,6气囊,前后独立悬挂,该有的电子安全配置都很齐全,还有温度分区控制的自动空调

1.6没有发动机盖子

就是这1.6的厂家连12电源盖子和发动机仓的盖子都省了,让人很不爽

购车1年后新车质量评价 | 2017-09-27

• 动力系统-发动机故障灯亮(无论是否故障)
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
购车10个月后追加口碑 | 2017-07-20

日常主要上下班跑跑,单程3公里左右,两个红绿灯,偶尔下班跑远一些的市区路段。有一段时间只是单纯上下班开,统计油耗有10个,短途真是伤不起。我从买回来油耗就没清零过。现在里程10500,高速里程应该在4000公里多一点吧,均速28,表显油耗是之前是6.7,最近天热开了空调上到6.8了。

拥堵路况的话肯定耗油了,我上班3公里,两红灯,小熊油耗统计有10个,但如果不只是单纯的拥堵短途市区,夏天开着空调也就八多一点吧

高速统计油耗最低的是过年回去时候,路上有点堵,还带加油排一两个小时队的情况综合油耗是6多一点

二保在4S店做的,就换了机油和机滤,用的原厂油,工时加材料一共是441,有点小贵了,4S推荐的套餐买一个的话是会便宜些,但是我觉得一下子掏那么多钱不爽,没买,打算以后到外面保养算了

8000公里的时候发动机亮了黄灯,第二天又自己灭了,然后二保过后没几天大概9600公里的时候又亮了,这次一直没灭。开得很揪心,换胎的时候让店家帮忙消了故障码,后面加了一箱95,之前一直加的石化92,没跑到一周,又亮了。开着不爽就去4S查了一下,读了故障码之后,测了油压,100psi量程的压力表直接爆表,说油泵滤网有问题,售后小哥还算可以,也没很多废话,答应免费帮忙清洗油泵。拆了油泵之后发现油泵里的小滤网确实很脏,师傅说直接拿掉那个小玩意儿。清洗的时候碰到两位福克斯车主,也是一样亮黄灯。我清洗的时候是1000公里,到现在跑了500多公里了吧,时间将近20天了,目前还一切正常,希望不要复发

维修服务

服务还算可以吧,我都不是在买车的店里检查的,也免费帮我洗了油泵

就是这个亮黄灯有点害怕复发,因为看论坛好多车主洗了不久都复发了,而且我在店里碰到的两位车主也是洗了不久又亮,虽然不影响正常使用,但是一看到亮着黄灯开得确实不舒服

购车1年8个月后追加口碑 | 2018-05-12
  • 20000km
  • 1,100.00元

日常上班来回16公里,红灯三个,路况顺畅,目前两万公里,平均速度32,表显油耗6.7,实际用小熊油耗统计平均油耗是7.4。纯高速我跑过最低的真实油耗大概是5.8,一般6这样吧,还可以。短途堵车也跑过10多的,手动的油耗感觉不算很高吧。

目前都是基本保养,换的原厂机油,加上机滤,每次四百多一点,有换过一次空调滤芯,好贵,工时加起来差不多200块,空气滤芯自己买了换的,很容易,就三四十块钱,还送工具,以后空调滤芯也自己换吧,好像不到一百块可以买到,能省一点是一点吧,哈哈。

八千公里的时候发动机黄灯亮了,后面自己灭了,九千多的时候又亮了,换了箱95也不行,后来去店里免费拆了油泵滤网,到现在一直没亮过了,其他没什么异常。

开车不能走神啊,有次在市里走神追尾了个电动车,听到灯罩碎裂的声音才踩刹车,还好别人没事,自己灯罩被插破了,还赔了人一百,换个灯罩花了600。还有次连续开了一千五百公里快到家了不知怎么轮子掉路牙子下面了,要不走神,要不打瞌睡,还好人车都没事。后排座位真心小,稍微远点还是坐两人吧,中间有个隆起,坐着真不爽,听说最新款的有改善了,还有A柱真的挡视线,尤其是山路,还有最近感觉刹车没以前好使了,要踩很深才有用,上次保养的时候测了刹车片的厚度都没问题,不知道什么情况,这次保养的时候再让看看吧

购车4年4个月后追加口碑 | 2021-01-04
  • 4,000.00元

目前5.8万公里,个人开车起步还比较喜欢大脚油,上下班路况较好,高速跑得也不少,均速38,真实油耗6.75,表显6.4,相差不大。纯高速的话油耗不到6,我上下班路段较好,偶尔跑跑快速路,油耗也不到7,冬天会高点,应该差不多7.5左右。具体还是看路况和开车习惯

保养的话不买套餐一次差不多440,后面我都是活动时买的套餐5➕1,总共不到两千,算下来要便宜很多,空滤空调格子都是自己买了换的,店里换的话一个空调格子都要一百多,汽油滤芯是在店里换的,一次136

用到目前除了发动机亮黄灯以外,没有什么问题,亮黄灯店里免费清洗了油路,拿掉滤网后就没有出现过了,后面有过后部异响,是后排座椅放倒的卡扣问题,也免费解决了

除了后排空间小以外没什么吐槽的,手动挡的福克斯还是很省心的。