当前位置:首页 > 紧凑型车> 标致308> 标致308 口碑> 2016款 1.6L 手动时尚版
一一不得一: 人生第一辆车,没有丝毫的失望。
  • 202404

人生第一辆车,没有丝毫的失望。

标致308 2016款 1.6L 手动时尚版 购车经销商: 青海俊华标致 来自:汽车之家iPhone版

一一不得一

标致308 2016款 1.6L 手动时尚版

2017-04-15 首次发表
  • 2017-03
  • 西宁

最满意

座位可以调节高低,外观,油耗,内饰

最不满意

自动启停太垃圾了,我都快哭了。对新手来说,这个自动启停真的太不好用,在起步的时候它能把发动机关咯,然后一紧张,直接熄火,能不能把它彻底关了,太痛苦了

本人一米八二,腿部宽敞,没有任何不舒适。本人座位调的很后,身后坐一位女性完全没问题。平时上下班用,大部分时候一个人,空间完全没问题,五个人短途乘坐是可以的,后排中间的瘦一点的话就很和谐,家里人都没有太胖的,所以够用。目前都只在周边,还没有全家长途行驶过,所以出游时候的空间还无法判断,待以后再发。后备箱很宽敞,后排座椅可以放倒,还要啥自行车啊?储物空间只能说一般,零碎的东西可以放下,但是,可能由于手动变速箱的缘故,中间扶手箱太小了,根本就放不下什么东西,门板上的储物槽中规中矩,扶手箱前面的两个小储物空间只能放卡,6s都放不进去,使用大屏手机的就更别说了,手机只能放在仪表盘那儿。手套箱也没有传说中的巨大,里面有个突起,会占用一定的位置。

本人新手,所以这个车的动力完全满意,上下班代步,超车很轻松,又不用来飙车,够用了。一二档的时候稍微有一点弱,当然这跟我的驾驶习惯有关系。新车嘛,没敢使劲儿踩,通常转速不到两千五就换挡,所以,你懂的,再好的动力也出不来。

这还用说嘛,法系车的底盘,方向盘也没有虚位,个人感觉挺好的。过弯道的时候有侧倾,至于侧倾大不大,无法给出明确比较,除了驾校的捷达,就没碰过别的车,做不出比较。底盘很扎实,速度起来以后遇上路面起伏时,感觉贴在路面上,没有那种抛起来的感觉。路面状况良好时候,车就跟行驶在丝绸上一样,那感觉棒极了。

刚买的时候就有人说这个发动机很蚝油,心里有些忐忑,可是现在开了一段时间,就想说,真心没想到油耗这么低,目前表显5.9,作为新手,新车期间开出这个油耗,还有什么好说的,除了满意就是满意。

座椅舒适性很好,如果路面状况好,就跟行驶在丝绸上一样,那感觉确实不错。不过路面状况较差的时候,就会感觉的到路面的变化。不过,我喜欢这种感觉。至于空调嘛,呵呵一下就好。噪音控制的挺好,刚开的时候,我表弟说在这个价位这点声音跟没有差不多。后来慢慢就有些声音了,主要是发动机的声音,道路不太好的时候,底盘声音有些大,有碎石子的时候,能听到碎石子击打铁皮的声音。还有,不知道是不是我的错觉,方向盘的位置对噪音的影响挺大,最前面的时候噪音最小,调的越往后噪音越大。

回头率超高,停在路边其他车旁边,有种鹤立鸡群的感觉,哈哈哈,好多人都说漂亮。尤其是屁股,大爱,太棒了

内饰设计很符合我的审美,原装的东西我全部没动,仪表盘从方向盘上方看,很拉风,小巧的方向盘很有爱,就是感觉有点细,自己加了个方向盘套,就好多了,自己的第一辆车,完全满意,一百分。新车味道不大,只是还没有完全散去,放了几包竹炭活性炭,有点作用,但是不大。路不好的时候车门有些异响,但是相信大部分车都是,就不吹毛求疵了,不严重,看路况。

个人觉得性价比挺高的,空间没问题,油耗没问题,内饰没问题,价格也挺靠谱,所以大爱308.很推荐买。标配发动机启停和esp,很厚道,虽然启停不好用。

购车4个月后新车质量评价 | 2017-07-06
  • 安全带扣上或解开不易理解或使用

• 座椅-驾驶座-安全带扣上或解开不易理解或使用

• 动力系统-发动机不稳定/反应迟钝-在稳定或高速行驶时
购车3个月后追加口碑 | 2017-06-24

表显油耗一直稳定在5.4,实际3毛多,不到四毛一公里。很满意

首保就换了个机油机滤,其他全部没有,简单到粗暴,然后洗了个车,随便擦了擦就结束了,就结束了,就结束了!刚开始接待说要做全面的检查,只是围绕车转了一圈,看了看有没有划痕,然后就安排师傅,两个人没有问过我有没有什么问题,直接开始换机油和机滤。一个人把机滤拆下来,另一个把车开到架子上升起来,把旧油放到了一个滤油机里,油的颜色已经发黑了,但是味道还好,没变质。换机滤的小伙儿拿了把扳手把底面的几个螺丝紧了一下,然后两人就把车放了下来,加上机油,就完了。

我有过两次上坡时候挂挡二档挂不进去,直接挂到四挡了,跟接待说了,然后回复我说是我挂错了,由于这个问题一直没有出现过,我就当自己挂错了好了,看以后会不会再出现,真心希望是我自己挂错了!

跟爱车走过了七千五百公里,是在短短的三个月内,非常满意,以前自己从来没想过能够如此方便的进行游玩,我甚至爱上了开车的时候,到哪里都想着开车。坐我车的基本上是我的家人和朋友,每个人都说我的车安静,稳当。外观是我的最爱,有人直接走过来问我这是不是新308。内心对于我的车是非常满意的。只是有一个小缺憾,就是没有天窗,没有天窗,没有天窗!重要的天窗说三遍。不知道东标怎么想的,手动版就一个配置。

后悬挂的问题

很多人都会吐槽扭力梁的悬挂,其实这个东西在路好的时候根本察觉不出来,而且给了我一个巨大无比的后备箱,一家人去野炊的东西一后备箱就装完了^_^,我表哥的是高尔夫,见到我的后备箱能装下那么多东西的时候,只能表示自己很无力,哈哈哈。在起伏比较大而且左右地面高低不同的路段,开慢车也觉察不出来,但是当车超过六十的时候,就会感觉得到车后面犹豫左右互相影响形成的跳跃感和左右晃动感,但是车应该没有左右晃动,只是人的主观感觉。如果只是为了介意这个时候的这点不习惯,那么我觉得完全没必要,家用车实用是最主要的,而且爱的颜值很高,还要什么自行车,你说呢?

购车5个月后追加口碑 | 2017-08-20

日常上下班,城市路段比较少,一般加油都是加两百,能跑五百六到六百公里,最省的一次就是来回茶卡盐湖,还跑了将近一百公里,总路程大概700过一点的样子,刚开始一直加92的油,后来有人建议加95的,试了一下,反而觉得发动机的声音变大了,没有以前那么柔顺,所以又换回来了。其他时候用车就是在去往各种旅游景点的路上。上坡路段地板油13个轻踩8到9个,平时路段6个,高速上4个。开空调的时候显示多一到两个的样子。青海这边夏天没有那么热,所以空调这个东西没有内地使用的那么频繁,而且我空调一般都是外循环,可能相对会更加耗油一些。

换了机油机滤,机油选了278的那款,做了下发动机清洗,就是把清洗液加到机油里转了十几分钟,然后把油换了,加上工时费一共573块,跟首保没多大区别。

昨天二保的时候发现右后避震器漏油,4s店说会处理,发了照片,说是跟厂家沟通之后给换,让我过几天去一趟。虽然店里的人态度很好,但新车避震器就换,感觉有些不太爽

新车价已经跌到8万多了,我的天啊,我这才买了几个月,感觉进了一个大坑,很大很大的坑,心里滴血有木有,有木有! 还有,一个月被扎五颗钉子,补一次洞三十,诅咒那些路上随便扔钉子的人!

自驾游

315那天提的车,今天八月十九号,短短五个月,已经跑了将近一万四千公里,我都不敢相信,隔壁有人车三年了才跑了一万。不废话了,说自驾游的事儿。买车第一个月想着去附近玩一下,去互助北山,导航上的两条路选了高速多的那条,然后呢,就被导到甘肃了,一路民和,红谷,连城,武威,再到互助北山过来,开车开的我这个新手欲仙欲死。不过路虽然远一些,一路上到了很多地方,天堂寺啊什么的都去了,回来的时候见识了北山十二盘,总算是知道山路什么样的了。自从这次没经过计划的旅游以后,就一发不可收拾了,基本上周末家里人就说一起出去玩吧,然后就才开始选择目的地,西宁周边的景点都玩过来了,日月山,青海湖,湟中南佛山,湟中凤凰山,互助北山,大通老爷山,贵德黄河,贵德地质公园,坎布拉(去的时候关门,不让看,有些扫兴,以后再去),茶卡盐湖,门源,天境祁连等等。有时候周末跟家里一块儿出去野炊,一后备箱锅碗瓢盆加上菜蔬全部搞定。一些难走的非铺装路也走,suv能到的地方我也能到,当然越野路段不可能,从来没有被爱车抛下过,他已经是我最信任的伙伴,满满的幸福感,哈哈

小意外

去卡阳的路上经过一段非铺装路,右前胎被扎了一个小拇指粗的钉子。由于我没有经验,等到别人提醒车胎没气的时候已经晚了,右前胎报废了,换了一条胎,在前不巴村后不巴店的地方,花了六百多大洋,心如刀绞。