当前位置:首页 > 紧凑型车> 福克斯> 福克斯 口碑> 2007款 三厢 1.8L 自动时尚型
dpf7890: 操控较好空间紧凑,底盘较低通过性较差

操控较好空间紧凑,底盘较低通过性较差

dpf7890

福克斯 2007款 三厢 1.8L 自动时尚型

2016-06-11 首次发表
  • 2008-04
  • 攀枝花

最满意

车型外观大气,外观设计更时尚,动感。07款相比上一代06款的前脸看着感觉更大气更饱满,而后杠同样设计的很饱满,整个外观做工不错。这个车一直以来强调的精准的驾驭操控性也让他和同级别的车型相比更加有优势,尤其是是运动性方面这个更加是无可挑剔。同时这个车也延续了美系风格注重安全的本质,整体车身较重安全性很高。在同级车型中很占优势。

最不满意

仪表台的材质塑料感较差,所有人见到这车的第一反应就是这个仪表台太过于粗糙手感不舒服。变速箱是四速自动的,配合1.8的发动机感觉就是抑制了发动机动力的输出。开了空调后动力下降的太过于明显,而且空调的内外循环切换控制的那个挡板是塑料的很容易坏掉,内外循环就无法切换了,而且非常不好更换

空间紧凑,相比同级别的车型内部空间不算大,只能说刚刚够用。这个车为了运动操控性所以车的长度比较短,并且整车的座椅比较厚实,所以说2640的轴距也没有体会出该有的空间,反而后排的腿部空间很局促。三厢版的后备箱还是挺大的,至少在很多车里他的后备箱是很能装的,而且高度也比较高。

1.8L的发动机动力响应还是挺快,由于是高转速发动机,所以车的最大扭矩转速等也相对更高。和君越2.4的对比过一次加速,在100以内的车速还是福克斯提速快,前提是切换到手动模式。福克斯可以将转速拉到6500以上所以说提速还是挺快的,不过就是不能开空调否则就会动力下降了。

转向系统很精准转向的初期,车头指向非常敏捷,一些对福克斯不熟悉的朋友可能都会出现转向过度的危险。基本上只要做到了人车合一,想怎么走就能走到位,舒服,福克斯的操控在10万级别里真是足够好了。其他同级别车我试驾过不少,没有超过福克斯的,用它基本能做到其他车不能做的很多东西。

由于福克斯这个车的发动机是高转高扭的,所以说如果长期车速较为平均的话基本上油耗可以控制在8L左右的样子,开空调也最多就在10L左右。如果长期在城市拥堵地方使用测过最多也不到12L的油耗,毕竟这个是一个重1.4吨的车,而且还是4速自动的。所以能有这样的油耗已经是相当满意了。

悬挂较硬,过烂路和减速带的时候颠簸较大。在高速过弯的时候对于车体的支撑性很到位。坐垫较硬长时间乘坐较为不舒适。 而且车内有些异响,时不时的就会有咯吱声。

外形设计非常协调,这一代的福克斯相比上一代进一步增加了运动感的设计,由外到内表现得更加动感与强悍。新改的前保险杠样式符合空气动力学、同时在后视镜上也增加了转向灯,这个设计在那时候是最出众的,最耐看的。其憨厚朴实的前脸非常具有亲和力。07款的福克斯所有车型均沿袭了福克斯ST跑车的前脸设计,最突出的特点就福特标志性的“X焦点”设计,让车头更具立体感,让福克斯车型具有一丝跑车的气息。车身整体侧面线条很流畅,新款的轮毂相比老款的更加好看动感

仪表盘与中控台显现出了美国车的硬朗风格,在操作上无论空调还是音响控制都很方便,按键标识很清晰。内饰整体手感确实欠佳,还有在用料方面还有待提高,细节上还是显的比较粗糙。内饰的装配工艺感觉还是有些欠缺,周围很多买了这款车的朋友都在说这个车的内饰异响比较严重,而且接缝处做的不是很规整,很多地方的缝隙不一致。

整体性价比感觉不高,内饰做工较为粗糙,中控上虽有软性材料但是还是觉得视觉上不好看,变速箱只有4速不是很好。三厢车型更适合三口之家,无论周末出游或是探亲访友,后备箱装足了必备品,车内仍然可以带上3~4个人,还是比较实用的。