当前位置:首页 > 紧凑型车> 奔腾B30> 奔腾B30 口碑> 2017款 1.6L 手动尊享型
longwenxuan001: 陪伴一家人的朴素小白

陪伴一家人的朴素小白

longwenxuan001

奔腾B30 2017款 1.6L 手动尊享型

2017-10-28 首次发表
  • 2017-04
  • 晋中

最满意

最满意的就是这款车挺好看,配置也丰富。记得刚提回车那会放在楼下,一个楼道的大爷大娘们都来问东问西,多少钱,在哪买的啊,这车看着挺好看啊,也让自己孩子买一辆的,这车不仅博得我的眼球,也俘获了众多他人的心,真是一款男女通杀,老少通吃的吃,不过也证明选这车还是比较值的,外观上给咱争脸了。说配置我就提一句有天窗挺好的,我比较喜欢车内采光比较好的车,再就冬天能尽快的散去车内的雾气了。最棒的是有定速巡航,以前哪用过这玩意儿,别人知道之后操作起来还挺方便,这自动挡整的连脚都不用使了。

最不满意

这车就觉得两点不是很好,第一就是内饰的有点糙,摸上去很硬。再就是座椅靠背旋转式调节,完全不好操作,座椅也没配带腰部支撑。还好座椅不是天天调节,开车也很少出远门,不是太不方便。

我平时就是自己上下班开,空间上绝对没问题,感觉在空间上比同事的捷达要大,并且前后排空间都足够大,B30后排坐进去一点也没有拘谨的感觉,腿部特别宽松。底部也有放手机的地方,杯槽不是很大,我直接就放钱包和钥匙等一些小玩意了。后备箱也有不错的空间,足够自己用的了。

动力上的要求到是不太大。开车还是要安全第一,我开车比较稳,连同事有时都说我开车太慢。主要技术不好,也没办法。起步快的车好处是松刹车就走,就是在上坡上起步也没有溜车熄火的情况发生,这一点我觉得很不错的地方。

这辆车给我的感觉是比捷达更轻巧一些,方向盘比较轻,三幅式的方向盘也不难看。我比较喜欢这把手。握上去很合手。换挡也流畅。再就是定速巡航功能了,真是一神器,之前没接触过,方向盘上的按钮做的挺大,手指操作无障碍,适合长途行驶使用,赞一个。

现在油耗涨了点,前两天刚从老家回来,80公里回来5.8个油,把我激动的,这两天在市区跑又上升了点7.0L,同事告诉我这车本身就不费油,我这车油耗还能降,就是我驾驶的问题,肯定老踩着刹车,我回想也是我总是点刹车减速。

悬挂方面还不错,跑着很稳,我很少听到别的声音。 座椅我觉得比捷达舒适,因为捷达的座椅好像往下陷,坐久了肯定不舒服,腰累,这款车到是不陷,但是座椅靠背调节不能忍,不仅难拧,还得使劲儿。

车门做的比较单薄,一点都不隔音,底盘也不隔音,总能很明显的听到噪音,再就是这款车发动机2000多转时候噪音就挺大了,跟风噪一样呼呼的。

奔腾B30的整体外观,我还是比较满意的,设计的车身比较流畅,不死板,看起来就比较时尚,我喜欢B30的灯部设计,比其他的车要好看一些。前脸的家族式设计风格,我很喜欢,宽大的集气格栅镀铬饰条镶嵌,最底部的直接延伸到两边大灯,这点非常挺好看的,侧身的腰线分两段,感觉很有层次感,后尾是我看到最饱满的一辆车了。整体外观十分精致,虽说没有那种豪华感,但是看着十分使用,有一种独到的朴素美,正是那一点把我迷住了。像这样的大气外观还是很符合我的口味的。在国产车中B30也算是十分耐看的了。

内饰的材料不好,太没手感了。就中控的那点手感还好点儿,不过也有称道的就是显示屏挺给力的。设计的还行,按建式中控在这没有,都在中控屏控制了,双炮筒仪表盘还不错,比那种平铺的好看。觉得把内饰颜色再深一些会更好。

还是那句话,看中这辆车一个是年轻化,一个是空间大,颜值和价值并存,真正适合家居出行的良性座驾。家里边也是4口人了,必须要求空间,个人不服老,买车还是越年轻越好。