当前位置:首页 > 中型车> 君威> 君威 口碑> 2017款 28T 尊贵型
lmhai510: 车是好车,不过购车体验不咋地——好车遇到孬服务!

车是好车,不过购车体验不咋地——好车遇到孬服务!

lmhai510

君威 2017款 28T 尊贵型

2017-09-02 首次发表
  • 2017-08
  • 泉州

最满意

外观:年轻/时尚/大气,这几个词用在新君威身上是不过分的,扁扁的运动感尤其喜欢。 动力:2.0T 261Ps功率/350NM峰值扭矩同级领先,推背感大大的有(没敢怎么踩,油门深一些就超速),涡轮迟滞也不很明显,因为基础排量就是2.0L了,所以,动力算是可以同级同价位竞品中的佼佼者。 配置:智能矩阵大灯/防碰撞预警/主动刹车/座椅通风等,目前车上的舒适性、安全性配置能想到的基本都有了,这也是我为什么选择顶配的理由。

最不满意

说不满意,也是需要吐槽一下的: ①我也吐槽一下驾驶位储物空间,换挡杆前的两个杯座真的是脑抽才能想出来的,基本上没人会这么放,不方便还影响换挡杆操控;再有就是扶手箱有USB充电口但是没有留一个线槽可以让充电线伸出来,手机充电要么放里边要么关不了扶手箱(会压着数据线),真的是细节想的不够,待完善。 ②感觉前排车窗行车中在稍微差一些的路段会有轻微异响,不知道是个别现象还是大家也试试(走颠簸路段时关窗、不要开音乐)。 ③空调不能单独开换气风扇?(期待有人告知怎么解决)一点风扇操作默认会开启空调压缩机。 ④购车体验真的无语了,如果上一辆车的购车经历是五星级酒店般享受的话,这次兼职不如7天这样的快捷酒店,无力吐槽;感觉上汽通用对消费者的重视程度或者说关怀程度不够,一个置换补贴政策解释不清楚,让人感觉他们是站在经销商的角度,无视消费者(如果其他车友也是像我这般的购车体验,相信君威这款好车会被上汽通用和经销商玩死)。

空间不算是君威的优势,不过对比上一代君威确实长了蛮多,后排空间提升明显,不过很少坐后排,身边的亲友也都不是高大魁梧型的,足够了。

前后排都没有问题,驾驶座视野感觉也会比开过的其他轿车好一些,除了后座中间隆起确实稍微高一点点,要是设计车的时候能考虑到这一点弄成纯平的就完美了,反正这款君威又没有四驱车型,不用为传动轴留位置啊(考虑到排气管也会占位置,但也不用这么高啊),想不通。

储物空间算是比较多的,不过感觉不是很合理,特别是驾驶座储物空间,换挡杆前设计两个杯座真的是够了;扶手箱有USB口还不知道留一个出线槽,晕;门板的空间可以稍微再分割一下,还有就是门板扶手位置的小储物空间其实可以利用的,结果设计成镂空的,无语。其实小细节真的还可以再考究一下。

动力真的是最满意的一点,功率、扭矩都足够了,在同级是数一数二的;动力输出却不是完美的,9AT变速箱绝大部分都是德芙般顺滑,但在低速急加速或者其他不经意的踩油门时,偶尔会有很奇怪的闯动,很明显的换挡闯动。

4米9多的大车,跟开过其他A级车、A 级车感觉没多少区别,大车开起来很灵动,操控真的可以给高分;比同级别开过的奥迪A4L、起亚K5好太多了……

2.0T,目前2000KM ,平均0.6元每公里,这个我想大多数人都能接受了。

座椅反皮毛的感觉很舒服,特别是夏天用座椅通风,那叫一个爽;关窗跟没关窗的环境音差别天上地下,隔音一流;就是感觉前门两个车窗玻璃会出现轻微异响。

一见钟情的外观,年轻而不老气,没的说。

顶配的前大灯单边3个透镜,一看就是高逼格,同时矩阵式LED大灯真正用的时候才叫一个好,而不仅仅是好看。

做工不算精细,接缝什么的也还有提升空间的,感觉比同级的蒙丢丢好一些吧。

前后侧45°看是全新一代君威最美的角度,霸气侧漏应该说的就是这种!

内饰大部分都值得称道,实用性、新车味道都不是很重;很多软性材料用的还可以,但是在驾驶座右侧的换挡杆隔板居然是硬塑料,减分项;再说说车顶内饰部分,与边缘的结合处显得尤为粗糙,这里还有很多提升的空间!

说到性价比,这个真的是仁者见仁智者见智了,你喜欢这款车,又能接受这个价位,就不要考虑那么多,毕竟比较这种事情维度太多,无法给出统一的意见。

购车4个月后追加口碑 | 2017-12-15

油耗感觉还行,能接受的水平。

前两次保养免费,已经做完。

行车时偶尔出现“前大灯水平调节故障”的提示,虽然灯没问题,但这个提示还是挺烦人的。

1.车内异响——异响有多种,关窗、关音乐,行驶在正常铺装但有起伏路段、过减速带,以及行驶在非铺装路段(烂路),前门两个车窗(后门车窗暂时不清楚有没有,因为还没机会坐后座)、中控都会传来很明显的异响;还有一种异响就是车辆走过减速带、出地库坡顶坡底或者是扭曲路面等类似路况,能听到来自车辆底盘、车门接缝等挤压或者是扭曲的声音,感觉车辆要散架一样,无语了。 这种异响已经去4S店解决两次,弄完一两天内情况稍微缓解(注意是缓解而不是完全解决),然而过完一两天情况照旧,现在即使开音乐,还是能听到异响,很明显很难受! 新君威的异响问题我不知道是不是通病,想入手还没入手的车友建议试驾或者提车时多注意,不要像我这样现在都不知道何去何从。 2.自动大灯思考人生——高大上的Matrix矩阵式全LED大灯,每次进出隧道都是要5-6秒才能反应过来,患上了上一代君威6AT思考人生的毛病,请厂商是否考虑下升级控制程序。 3.导航没有限速提醒——全新一代君威有安吉星实时在线功能,车载系统也都有WIFI接收模块,我随车也都有移动网络热点,但是导航没有实时在线功能,更奇葩的是连限速提醒都没有,这么不人性化的设计是谁想出来的啊,厉害! 4,我们来说说上汽通用别克服务态度问题:购车时,是卖了旧车换的2017款全新君威,新君威上市第二天就到4S店下定金,是本地区第一辆提车的新君威车主,足以见得我对新车的喜爱程度。然而,购买过程中在4S店各种效率低下、还搭售装饰(这些我忍了,到后来很多装饰我都没要,也没让退钱,这点小钱还是出得起的)。 到了另一个问题,关于置换补贴,咨询通用别克官方热线补贴标准、政策,无人能答(真搞笑,自己出的政策自己都给不出解释),然后就没有然后,最终也没有人来回复或者给我解释置换补贴政策。我只能将各种申请置换补贴资料让4S店上传,两个月过去了,杳无音信,然后就打电话给上汽通用别克官方,让负责置换补贴的相关负责部门或人员回复我相关情况,第一次客服说2个工作日内回复,时间到,没人回复我,无语;我再次打电话给官方客户,让对方查询我的来电记录和关注我反映的情况,这次客服说马上催促相关部门或人员回复我,一天过去,马上还是马上,然而依旧没人回复我,再次无语;第二天,忍无可忍我又打电话给客服,对方说查询到我的来电记录和诉求,说了解情况了,一直没人回复我是因为“还给不了解决方案,回复我也没什么意义”(大致意思是这样的,有通话录音),我再次无语,真的是无语凝噎了;前两天再次打电话给客服催促回复我相关信息,还是说尽快……三个月过去了,到目前为止,依然没有回复!!! 在这里,我就很心寒了,上汽通用别克就是如此对待客户的,补贴事小,一个小事如此推诿,还不把消费者的诉求当回事,我就不知道上汽通用别克是要何去何从,店大欺客?还是新君威厉害,爱买不买?!遇到这样的通用别克,反正我下次换车绝对不会考虑了,对于这个品牌心已死。