当前位置:首页 > 中大型车> 奥迪A6L> 奥迪A6L 口碑> 2018款 30周年年型 35 TFSI 时尚型
济南车友7998793: 终愿奥迪梦 2018款35TFSI时尚型

终愿奥迪梦 2018款35TFSI时尚型

奥迪A6L 2018款 30周年年型 35 TFSI 时尚型 购车经销商: 济南中升奥迪 来自:汽车之家iPhone版

济南车友7998793

2018-01-20 首次发表
  • 2018-01
  • 济南

最满意

最满意的地方应该就是空间了。18款标配的LED大灯、尾灯也很漂亮,配置也够用。

最不满意

最不满意的地方就是前排的储物空间了,上车两个手机,一包烟,一个钱包。基本没地方可放。还有就是座椅偏硬,材质也特别容易出现褶皱。

空间比较满意,车子平时就坐两人。偶尔坐四个人,每个人都能有比较舒服的坐姿。身高178,驾驶座又习惯调的比较靠后。后排仍然有比较大的空间。 仍然要吐槽一下前排的储物空间,太少了。杯架里如果再放瓶水或者杯子,手机和烟几乎没有可以放的地方了。

2.0T的动力也完全够用,毕竟开这车,谁会去飙车啊。7速双离合平时驾驶换挡几乎感觉不到。只有急加速的时候会轻微感觉到顿挫。

方向盘较轻,转向手感比较细腻,指向性也很好。底盘给人的感觉也很整,新车几百公里,走非铺装路面的时候,左前悬挂会有些许的异响。哐当哐当的,声音不大。

油耗对于一个近1.8吨的车来说,2.0T的油耗还是挺满意的,纯高速的话百公里七个多油。平时在县城开,也不咋堵车,综合油耗百公里控制在九个以内还是很轻松的。

悬架的调教是很舒适的,对一些小的颠簸产生的震动过滤的挺好。但是过一些连续坑洼路面的时候,还是感觉多余的跳动会比较多。

这么多年的车型了,外观觉得没啥亮点,可能也是看多,看久了的缘故。没有其他品牌刚上市的车型看着那么新鲜。贯穿前后的腰线,看上去特别提精神。

2018款标配的LED大灯,虽说不是矩阵式的。但是看上去很漂亮。毕竟是灯厂嘛……个人感觉这款LED大灯,没有海拉的双光透镜好用,铺路不那么均匀。射程和亮度也不够。

全车的钣金接缝挺均匀的!贯穿前后的腰线,也体现的大厂精湛的做工。

内饰用料一般般但好在手感不错,做工也比较精细。 觉得新车味道太大了,新车提回家开了一下午,嗓子疼。 重点吐槽一下车联网和CAR2X,买车现在半个月了,车机端账号一直登录不上去。感觉奥迪的这个车联网,服务器特别不稳定。而且功能也不够强大!

刚提车没几天就频繁出现SOS故障,去了售后又检测不到任何故障码!

对比宝马5系 奔驰E级 以及其他品牌的中大型车,性价比还是蛮高的。加装的冬季包和S-line套件。冬季包里面的四座加热,对于北方来说是挺实用的一个配置。上车打开三挡,一两分钟就能感觉到热度了。而且座椅的电加热档位是自动的。会在加热档位之间自动变换。不会出现过热的现象。

购车2个月后新车质量评价 | 2018-03-06
  • 轮圈里面的刹车粉尘过多

• 车身外观-车轮/轮胎-刹车粉尘过多

• 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-前面
购车2个月后追加口碑 | 2018-03-07

平时不怎么去市区,县城也不咋堵车,油耗在9个左右。日常主要上下班来回10几公里,平均时速在30km以内,平均油耗在9.3L每百公里,加上周末用车一个月加一次油用的是经济模式

高速正常速度巡航的情况下,7个油也已经很满意了!高速路如果不是要赶时间超车经济模式最好加上巡航机转速控制得带来的好处是噪音油耗可以到6L每百公里。

城市路段表现:城市路况建议用舒适模式因为拥堵路面加速感觉是最的不会冲,也不会油耗能在10L以内。

目前首保还没去,5000公里去做,后面就按照说明书10000公里做一次。

机油损耗情况

目前跑了3000公里,基本是高速和城郊路况,没有显示有啥损耗,根据显示的电子标尺,所以开到10000公里保养应该损耗都是问题的,继续关注。

1:频繁出现SOS故障,问了问也算是通病了!也不影响车辆安全行驶。就一直没有理会它。 2:车辆的左前悬挂在低速通过颠簸路段时,会出现嘎啦嘎啦的异响。 3:后备箱盖下沿和后保险杠有轻微摩擦!现在行驶了3000公里,保险杠已经摩擦的掉漆了!

在40公里会有ABS检测的声音可以在车厢内听到虽然不影响什么但用觉得可以把这个声音屏蔽掉就更好了。不过也有好处就是哪天你没听到检测的声音就说明检测功能可能了需要去4s检查也许这就是德国人的设计吧。还有就是发动机启停车子没完全停下来就会启动拥堵路面完全是鸡肋。 A6的座椅真心不舒服,时间长了屁股都疼,前后排座椅坐垫的长度不够!太短了! 中控的储物空间真少,有点烦心,前排中间除了烟灰缸就还两个杯架,手机都没地方放. 还有眼镜,连放眼镜的地方都没有,眼镜我都是放在副驾手套箱,可是每次拿出使用不太方便. 在二档的时候还是有点闯动的。在路上低速跟车的时候收油再突然给油、或者给油又突然收油的时候发动机有明显闯动,车身震动比较明显,都担心会不会损坏发动机或者变速箱。 刹车异响,明显的是刹车片摩擦的声音,瞬时会感到太low?,掉档次! 车子真皮座椅太差 ,皮质粗糙 ,摸起来非常硬!没坐几天就起皱,真是无语 ,新车车的气味也有点大。 胎噪比较明显,在40码之内没有什么杂音,但是车速一旦上来,胎噪就比较明显了,可能也是因为车子的隔音做的不够出色吧,轮胎的震动和噪音传进来就显的格外明显。

购车9个月后追加口碑 | 2018-10-08

日常里开车以郊区路况为主,没啥堵车的时候,目前综合油耗9升每百公里。

每两万公里更换一次火花塞,增加了整体的保养费用。为啥要两万公里就要更换火花塞呢?不换就算脱保吗?