当前位置:首页 > 中型车> 宝马3系> 宝马3系 口碑> 2018款 320Li 领先型M运动套装
泡泡宝宝888: 经历了半年多的抉择,终提宝马3回家

经历了半年多的抉择,终提宝马3回家

宝马3系 2018款 320Li 领先型M运动套装 购车经销商: 锦州华宝宝马 来自:汽车之家iPhone版

泡泡宝宝888

宝马3系 2018款 320Li 领先型M运动套装

2018-06-21 首次发表
  • 2018-06
  • 锦州

最满意

最满意的肯定是动力,之前开的沃尔沃1.6t的,平时超个车转速表经常2500 以上,好心塞,出小区地下车库的时候感觉没劲,要给油冲上去。现在换了宝马2.0低功率,出地下车库轻点一下油门就够了,平时主要是上下班代步,动力没说的,超车很轻松

最不满意

自动启停感觉稍微鸡肋,每次挂倒挡都会重新打火,不知道是设置的问题还是什么,还在继续研究中,不过红绿灯时间长的时候还是不错的。储物空间太小,放水,放手机都很成问题。最无法忍受的是没有自动驻车,等红灯的时候熄火了,脚还要踩在刹车上,不过和3系的优点比起来,缺陷其实都不是问题,习惯就好了。

前后排空间家用足够了,后排感觉比我妈的迈腾空间还大,孩子才半岁,而且后排坐人的时候也不多,如果是两个人的话其实标轴就够用了,到哪停车也方便。需要吐槽的是储物空间实在太小,平时只能把手机放在杯座里。

之前一直开的沃尔沃s60的1.6t,换到这个2.0,虽然是低功率的,但是动力个人觉得真的够用了,很惊喜,正常行驶舒适模式表现就很不错,放纵一下的时候sport,感觉很刺激,拥堵的时候一般放到eco,确实省油,不过eco急加速差点意思,有一次抢黄灯结果差点闯红灯……

宝马的操控就不多说了,虽然我一直也不大理解操控到底指的什么,但是开起来的确很舒服,这就够了

目前才行驶了不到三百公里,郊区,市区差不多一半一半吧,现在是11.8,个人开车习惯不太好,性子急,喜欢急油门急刹车,不过油耗和之前的1.6t的沃尔沃差不多,已经很满足了

悬架偏舒适吧,过减速带感觉还好。由于防爆胎的原因,确实会产生一些胎噪,不过放了音乐就好了

外观看着还是挺喜欢的,大灯做的也很漂亮(发自内心说,本人更喜欢5系的大灯),不过至少在新换代3系上市之前还不算过时

很多人吐槽宝马的内饰,我觉得还不错,就是一些亮面的材质容易产生划痕,不过车就是个消耗品,没必要太在意。可能之前的沃尔沃内饰太老的原因吧,对宝马的内饰真的很满意

预算35以内,由于马上换代性价比还是很高的,折扣力度比较大,不过被4s忽悠走的贷款,送了2000保养券和有条件的终身机油机滤(需要一直在店里上强险和三者),必须在店里上两年全险,还要买gps,回头算下来其实真的不划算

选装配置

选装了冬季包和舒适包(舒适进入和270度全景摄像头),一共1万块,特别是冬季包,在东北还是有必要的,否则车停单位楼下一天,下班开回家的感觉太酸爽了,270度影响清晰度方面也不错,感觉最近有点太依赖它,有点不会正常倒车了……

安全性方面还有待加强,自动刹车什么的还是有必要的;有自动启停没有自动驻车真的很不理解。

鸡肋配置

机械手啥对于不玩漂移的人来说意义不大,电子手刹用惯了,换成机械的真有点不习惯,好多次报警了才反应过来

购车3个月后新车质量评价 | 2018-09-12
  • 窗户易起雾或未能完全消除雾气

• 空调系统-空调效果-窗户易起雾或未能完全消除雾气
购车1个月后追加口碑 | 2018-07-21

平时主要是上下班代步,周末去逛个商场什么的,还没有跑过高速。目前油耗显示的10.9,平时基本上是comfort模式,急加速的时候用过几次sport,特别拥堵的时候会调到eco模式,对于目前的油耗感觉很满意。现在基本上一周多点需要加个200块钱,反正跑的不多,对于油耗没有太大的感觉,但是比之前1.6t 的窝窝s60市区动辄12-13的油耗来说,真的是可以了。如果说一直eco的话,油耗应该还能降,但是那样就缺少了驾驶乐趣了。

目前才跑了1000多点,等到了保养的时候再进行追加。

故障目前还没有发现,就一次开车后半部分偶尔有异响,但不是特别明显,目前声音也消失了,也就没有太在意。唯一让我比较恼火的就是提车20天左右的时候,无意间发现车右前部分不知道什么时候被别的车剐蹭了,虽然说不严重,但是毕竟是新车啊,还是很心疼,好在当时在4s店上保险的时候销售建议在车损险的基础上多买了个找不到第三方,最后走的保险。在这里要说一下太平洋保险,出险速度真的很快,还有就是4s店的效率也真是高,在我刚给太平洋总部打完电话,保险专员联系我之前电话就打进来了。最后在4s店喷的前保险杠,喷完自然是看不出来了。

没有锁车自动收镜感觉选装的无钥匙进入毫无意义,于是在某宝买的线,花钱卖家远程给刷了隐藏,刷了不少东西,等用一段看看稳定性再追加

购车2个月后追加口碑 | 2018-08-25

平时还是大部分是市区,高速极偶尔跑一次,目前油耗是9.7,总体来说这个排量,这个动力,这个油耗我觉得还可以接受,特别是高速,在车少的路段用了一段经济模式,感觉确实比较省油。

目前才2000多公里,还没到做保养的时候,等保养了再来评论

毛病谈不上,只是小马又受伤了,上周末去外地参加大学同学的婚礼,去的路上除了高速极其拥堵,回来还好,一路各种超车,动力真的没的说,言归正传,回来下了高速以后进入省道,原本想着再开上个20分钟到家了,说时迟那时快,只听见“啪”的一声,肉眼都没看到的一个石子直接把车前挡风玻璃打了一个小洞,瞬间特别郁闷,把车停路边观察了一下,洞不大,感觉有处理的可能性,于是准备去4s店寻求帮助。于是继续行驶,都说人不走运喝凉水都塞牙,刚刚也就是又行驶了10秒钟多点,又是“啪”的一声,依然是肉眼没看到的石子打到玻璃上,这回只见从之前的小洞开始,下面又多了一道10cm左右的裂纹。带着近乎崩溃的心情到了4s,因为没保玻璃险,保险无法赔付,玻璃裂痕4s也处理不了,只能换前挡玻璃,报价算上工时费一共4900多,纠结了一会放弃了,毕竟感觉3系的玻璃太脆弱,之前的沃尔沃6年多的车玻璃也没坏过,准备等以后坏到不行了再换。第二天去当地福耀玻璃店花10块钱打了个孔,先对付这样吧,心疼中……

购车4个月后追加口碑 | 2018-10-16

还是平时上下班代步为主,高速跑的不多,最近油耗呈现上升趋势,可能和驾驶习惯以及天气变冷有关吧,目前已经到了10.2的油耗,一个月差不多是1000多点的油钱,这个倒是还好吧,不过最近油价涨的确实是过分了……

不堵车的情况下感觉还是挺省油的,一旦到了拥堵路段,油耗就不是太乐观了,虽然是低功率的,但是毕竟是2.0t的,忍了

一直没有长时间跑过高速,上一次跑高速还是赶时间,开的挺快的,如果慢慢开,100多点的速度,油耗还是不错的,100时速差不多5个多油

目前还没做过保养,准备等6000-7000公里再去

故障倒是没什么,就是头几个月刚喷完的漆,那天无意中发现右侧轮眉处不知道什么时候又被蹭了一下,不过不严重,不仔细看的话看不出来。毕竟还算是新车,心疼还是有的,因为不严重就不准备处理了,等以后万一再被碰了一起再喷漆吧

3系的动力怎么说呢,正常行驶是够了,就是前一段开了一圈同事的a6l,3.0机械增压的,那动力简直没谁了,开完那个再开回3系,明显感觉动力差了一大截,努力奋斗下一辆也换3.0的吧……

小意外

前几天在家附近的小胡同,车速有点快,有个电动车突然过来,刹车没刹住,车头把它尾部轻轻碰了一下,当时真的是吓了一跳,两个人都下车了,互相看了看,车都没什么问题,他就走了,真的是不幸中的万幸啊,以后大家开车一定要谨慎!

购车5个月后追加口碑 | 2018-11-24

日常还是以上下班代步为主,东北的冬天油耗是真高啊,目前平均油耗一直在增加,已经到了10.4了,瞬时油耗的话,一起步经常20-30,还有的时候超过30,没办法,性子太急……

准备下个月去做首保,保养后再追加。

截止目前还没有出现过小毛病

看一个湖南的朋友给3系装了carplay,看起来不错,很高大上,不过在我们这问了一圈,还没找到能装的改装店,唉,没办法,东北的小城市太落后。另外感觉车买早了,看论坛现在提的3系已经国六的了。

加装配置

强烈建议东北有意向买3系的车友加装一个冬季套装,方向盘加热+前排座椅加热,几千块钱花的特别值,不像之前开的车,都快到目的地了,手还是冰凉的。还有就是全景摄像头,太适合车技不好的朋友了,开全景摄像头,轮毂不容易剐蹭到马路牙子

动力

感觉320在高油耗,高转速的情况下,动力还是可以的,起步的一瞬间如果油门踩的不深,动力真心是一般,不过当然了,一分钱一分货,如果买a6l,3.0t的话,比这个贵了不是一点半点,全下来得贵将近20呢,毕竟还年轻,a6l以后再考虑吧。

自驾游

说句实话,3系平时代步,偶尔sport模式没说的,不过感觉开3系去城市自驾游的话没啥问题,如果去一些偏远地区的话真是心里没底,毕竟存在底盘低,没备胎的问题,攒钱过几年再购入一辆硬派越野吧

购车6个月后追加口碑 | 2018-12-26

到了冬天,附近一片凄凉,实在没什么地方可以去,用车主要就是上下班代步。这东北的冬天用车真心费油啊,油耗已经由当初提车的10.2涨到了现在的10.7,而且还有继续上升的趋势。当然了,这也和最近的油价下调以及宝马云端互联的充值有关(中石油加油卡充1000-100,总共充了10笔),看着油卡余额里面的10000多块钱,早已把省油什么的抛到脑后了。

10.7的油耗

本来想这个月做首保的,结果单位最近太忙,下个月做完首保再来追加吧

最近不知道是由于天气太冷还是什么原因,出现过两次无钥匙进入失灵的情况,把手握在车把手里没有反应,不过后来再试又好使了,也就没太在意,如果经常出现就要去4s店检查一下了

前几天晚上下了一场雨,早晨上班的路上发现地面薄薄的一层冰,心中紧张的同时不由窃喜,正好可以借此机会感受一下后驱的宝马冬天结冰路面的表现到底如何。所在城市在辽宁的南部,整个冬天也下不上两场雪,因此当地人冬天没有换冬季胎的习惯,不像老家吉林,很多车主快到冬天就换了冬季胎。在一个路口,起步以后刻意把油门踩的稍微急了点,结果马上就出现了甩尾的现象,之后为了安全,一路开的很小心翼翼。进了单位大门,在一片没人的地方,又踩急油门试了一下,甩尾太明显了,看来冬天开宝马还是小心为妙。

购车9个月后追加口碑 | 2019-03-03

过年期间回了趟老家,来回1000多公里,高速上上总体车不多,一直是定速100开的,大概在6-7个油吧,中间有一段修路,限速80,我就设置的定速80,基本上在4-5个油,这车油耗真的是特别满意

跑了一趟高速回来,目前的平均油耗降到了10.2,主要平时开车习惯不好,这个油耗还不错

由于办贷款4s店送的终身机油机滤免费保养一年两次,所以在将近7000公里的时候就把首保做了,不是老司机,做完首保了没什么太大感觉。首保就是基本的机油机滤,服务还是不错的,之前办理的vip,走的时候还给了我一瓶宝马的冬季玻璃水,某宝好像在100元左右。就是4s店真的太能忽悠人,告诉我这车2万公里就要换火花塞,我就呵呵了,之前刷隐藏把自动启停都默认关闭了,也就偶尔开eco模式的时候会用一会启停,记得之前的沃尔沃差不多6万才换

之前天气特别冷的时候出现过两次无钥匙进入失灵的情况,到目前为止没有再出现过,如果再出问题就去店里检测一下

没什么可吐槽的,开着320跑高速真的是信心十足,超车变道都很舒服。过年期间出门开我妈的1.8t的迈腾跑了几百公里,说实话动力也不错,但是感觉毫无驾驶乐趣,就是后排比320宽敞,坐人应该比宝马舒服一些

购车10个月后追加口碑 | 2019-04-04

最近没怎么跑高速,一直是市区,有时候挺拥堵的,油耗稳定在10.3,因为油门踩的一般比较急,倒是还可以接受。

目前还是一月份做的首保,准备再跑个几千公里再去,反正是4s赠送的终身免费机油机滤,一年两次。

大毛病没处过,小毛病也没什么,就是偶尔无钥匙进入没有反应,而且这个问题一半都是在天冷的时候出现。

没什么可吐槽的,对于宝马简直是越开越喜欢,完全是人车合一的感觉,320动力市区超车什么的也够用。前一段有急事,从家到单位,一路sport模式开的,这么多是有飙车的感觉,急油门转弯车子有明显漂的感觉,吓了一跳。现在有的时候都会庆幸当时米不够没有提5系,市区很多特别狭窄的停车位,3系的长度勉强能停进去,不知道国人为什么都一味喜欢大的,虽然看起来高大上,但是停车的时候真心不好受。3系是换代前的最后一代了,性价比简直高的不能再高了,但是看着新3系的仪表盘,电子驻车,还是有点郁闷,哈哈。

经济模式的仪表盘

sport模式的仪表盘,简直太帅了

自驾游

感觉提到自驾游,这应该算是3系的弱点了吧,跑跑高速,跑跑城市还可以,如果是去一些相对偏远地区的话,说实话真心是没底,没有备胎,而且底盘太低了,提车到现在自己磕了不知道多少次了,心疼啊……

购车11个月后追加口碑 | 2019-05-08

五一期间跑了两次高速,百公里油耗照之前下降了很多,降到了现在的9.6,由于本人驾驶习惯不好,喜欢激烈驾驶,能到这个油耗已经是很满意了,哈哈。

五一从老家回来那天正好是高速免费的最后一天,为了避免高速拥堵,凌晨五点多就出发了,一路上一直以最高限速跑的,提速什么的都不错,油耗也很低,总体很满意。

城市路段的话,感觉汽车的时候轻踩油门提速太慢,稍微深点踩瞬时油耗数值很可观,俗话说熊和鱼掌不可兼得就是这个道理。

目前还是年初做的一次免费的首保,距离首保又跑了六千多公里了,准备这个月底前再去4s换一次机油机滤,反正是免费的,在宝马官方旗舰店上,还买了个100抵300的pm2.5空调滤芯,又单独买了个100抵200的保养券,总体来说很划算,这点要给宝马点个赞。

毕竟才提车不到一年,目前总体还没出现过什么故障。

前一段和朋友一家去大连玩,一路上都是跟着朋友开的,黄昏时刻省道上一次逆向超车,他超过去后,我超一半的时候,对向车道突然来了一辆车,开始给我远近变光,此时,后退已经来不及了,于是瞬间调到sport模式一脚急油门就过去了,但是真的很惊险,以后还是要以安全为主。

汽车保险

提车时要求在店里交了两年的商业险,一年的交强险,过两周去店里把下一年的交强险上了(终身免费机油机滤的前提条件是在店里交三者和强险)

购车1年1个月后追加口碑 | 2019-07-24

油耗没什么可说的,纯市区拥堵状态+大脚油门起步+空调,油耗低不了,高速上开启定速巡航100km/h,油耗确实很满意。

目前一共做了两次保养,买车时4s店送的终身免费机油机滤,一年两次,6000多km的时候做的首保,13000多km做的第二次保养,考虑到提车也一年了,除了免费的机油机滤外,花钱换了空调滤和空气滤,在某宝上宝马官方旗舰店买了抵用券,便宜了不少,这个真的应该点赞。

刚一年多的车,除了冬天两次无钥匙进入失灵以外,还没什么别的故障。

宝马3系真的是驾驶者之车,现在总是特别享受开车的乐趣,并且喜欢上了自驾游(仅限铺装路面,毕竟底盘低,不能像硬派越野那样游山玩水),另外新3系是真的漂亮,简直羡慕嫉妒恨啊,不过好在动力上没什么太大的变化,还算是有点安慰。