当前位置:首页 > 中型车> 阿特兹> 阿特兹 口碑> 2018款 2.5L 蓝天至尊版 国V
虞璇玑: 充值过度的信仰。

充值过度的信仰。

阿特兹 2018款 2.5L 蓝天至尊版 国V 购车经销商: 佛山广物驭达店 来自:汽车之家iPhone版

虞璇玑

阿特兹 2018款 2.5L 蓝天至尊版 国V

2018-01-24 首次发表
  • 2018-01
  • 佛山

最满意

操控性十分的好,动力很充足很线性。前排Napa座椅很舒适。NVH比起17款有了很大的提升。整车的科技配置十分实用。

最不满意

空间是硬伤,后排稍微高点唯有流泪。后备箱空间虽然很深,但是很浅,实用性很一般。NVH虽然对比17款有所提升,但总体噪音还是很大,已经准备自己改了。整车不管内部材质还是外部材质都实在太脆。高速公路上100码底盘磕到一块木头,护板五处被撞伤,全部需要更换。妥妥的心疼。出风口拨片卡了一下手机支架,取下来就几个坑。后排座椅12V点烟口和USB充电口一个都没有,十分的不人性化。最后,人机互动做的十分的差!基本没用,还停留在十年前的水平!个人喜欢吉利那套系统。全系没有全景天窗差评!没有座椅通风差评!没有全液晶仪表盘差评!(新车刚拿到方向盘加热,起停开关就是坏的。后排座椅还破了个洞。不过4S店都很负责的解决了)

因为局促的后排空间的缘故,只能给三星。

我168的身高,坐在驾驶座上包裹性很好。Napa皮也很软,如果不是那个角度设计畸形的头枕,开很长时间也不会累。后排就不说了。像我这么高还可以,175以上的人怎么坐都不会舒服。

前排和后排储物空间基本OK,尤其是空调面板下面的空间很万能。后备箱空间只能说一般,虽然很长,但是很浅。

全家出游时

因为政策原因我不能在佛山上牌所以是开回老家上牌的。我爸跟我媳妇和我三个人一起,都不是高个所以大家坐在一起还算舒服。

放行李

后排放倒还是比较能装,本身不是图装货买的,没太高要求。

192匹的马力还是杠杠滴。

你可以慢慢提速,也可以陡然加速。只要肯给油,不会让你觉得动力不够用。

顿挫很轻微,几乎感受不到。总体还是很线性的,如果不是拿到就开了几千公里,还以为是个CVT变速箱。

我之所以买至尊版就是冲着MRCC自适应巡航来的。全程解放双脚,超车更是想超就超。

操控之王,名不虚传。

山路

走山路是弯道之王的拿手好戏,十八弯在它面前也是驾轻就熟。

底盘很扎实,悬架明明很软,转弯却几乎不会侧倾。大写的服。

雨雪泥泞路面

或许因为19寸轮毂的关系,跑起来还是很稳。没有一点飘或者打滑的感觉。

我五天开了3700公里。开的比较粗暴,油耗百公里6.7升。估计过了磨合期会更低。

开的不是很多,但我估计正常8-9升差不多。

如果温柔的开,估计百公里5升也开的出来。

悬架总体还是挺舒适的。可能由于轮胎太扁了导致过一些起伏路面的感觉不太好。前排比较舒适,后排一般,隔音不是很好。

雾霾天

虽然车没有空气净化功能,但是改为内循环空气还是能很快达变得舒适。

很给力,不管制冷制热都没得说。身心倍儿爽。

行驶舒适性

平路上基本OK一些大的起伏或者一些烂路会给人坐按摩椅的感觉。

前排座椅很软,包裹性很好。后排包裹性稍微差一点。托不住大腿让我不太满意。

18款比17款好,多了主动降噪,但是总体还是很一般。

外观设计是没得说的,魂动红再战十年不在话下。之所以不给满分,是本车用料实在一般。

天蝎眼大灯非常帅气,就是自适应远近光功能十分鸡肋。

做工是挺好的,车漆嘛。我没刮蹭过,但是身边的朋友都说很脆。

魂动红造型再战十年小意思!第一眼就被这骚气十足的造型吸引了。

内饰走的是科技感的路线,总体我是比较满意的。但是某些用料实在太垃圾。

拉丝的金属护板和镀铬装饰手感都很好,整车内部也用了很多软质材料。但有些材料实在太软,比如空调上的风向拨片,指甲稍微用力一点都会压出一个坑。

如果五年前我会对这个仪表盘很满意的。但是就现在十几万的车都全液晶仪表盘的当下还搞个机械仪表盘,太掉价了吧?中控台的设计还比较满意。

异响暂时没有。新车多多少少有些味道,但是我的是全Napa皮的,所以放了几个炭包第二天就基本闻不到了。

多媒体车机

只给一分!还是冲着百度carlife给的。人机互动功能还停留在十年前,一点都不智能。个人还是喜欢吉利那套系统。

至尊版不是性价比最高的。甚至只能说是一般。

标配配置

鸡肋的配置目前就发现自适应远近光一个。其余配置都比较实用。

选装配置

没啥选装件。我本身选装了个钻石中网,结果因为mrcc的摄像头没有如愿。选装了一个镀铬条灯带和四门LED迎宾踏板。厂家还赠送了原厂的行车记录仪。

全景天窗,座椅通风,全液晶仪表盘,电动尾门。

鸡肋配置

自适应远近光!自适应远近光!自适应远近光!重要的事说三遍。

购车1个月后追加口碑 | 2018-03-01

我们这边经常堵车,平均每缸油也是100公里8L的样子。只比工信部高了1L,还是很高兴的。

提速操控都很好的,油耗表现也是令人意外。最堵车的时候,都没超过11个油。

跑高速依然给力,动力充沛,变速箱反应十分灵敏。高速如果80码左右的速度的话,最省油。长途5个都不到。

做了首保,除了机油滤清器要钱,别的都免费。我买车这家4S店服务也还不错。

提车的时候有故障,4S店修好了。又开了一个多月很稳定。质量总体是可靠的。

之前写口碑忘了说。这车还有个逆天的缺陷,那就是没有自动驻车!!!!!!!!我一直觉得没有自动驻车的启停都是渣渣。想想车子熄火后,还要你手动推去N档然后才能松开刹车就好抓狂了!而且明明电子刹后面有个自动驻车的模具,却硬生生给阉割了?方向盘左下方那个格子说是用来装票据的,但是我发现只能装硬币。票据多几张压根儿塞不进去。后备箱中间那个拱门实在有点影响空间。目前就这些吧,别的暂时没发现了。后面发现了再补充。

购车3个月后追加口碑 | 2018-04-12

油耗还是稳定在8L,说实话这个油耗可谓是相当相当体贴。

3600公里刚保养了一次,还没有到再保养的时候。

两侧的门都被我老婆刮坏了,妥妥的心疼。

其实很多人劝我买尊崇版。觉得至尊版完全没有性价比。但是我还是坚持买了至尊版。就冲着主动刹车和自适应巡航。自适应巡航一开,从此我在高速公路上再也不用一直踩着油门刹车。车子会自动根据你设置的与前车车距来自动跟车。主动刹车系统嘛,一直没体验过。但是也不敢主动尝试。就在今天,有个重要客户给我发微信,我就低头看了那么一下,前面的士急刹了。如果等我抬起头再制动肯定已经撞上去了。我当时只觉得踩着油门的脚被顶了一下,然后车子直接自动急刹。我抬起头一看,跟前面急刹的的士车距不到一米了。心里满满的后怕,同时由衷地为自己的选择感到高兴。如果今天是尊崇版,以我今天的车速,起码保险杠是保不住了。大灯说不定也会完蛋。更悲催的是自己可能受伤还要赔别人的损失。如果不小心撞到人……那后果想都不敢想。以后不敢低玩手机了。同时也感谢马自达造出了一款好车。没有买宝马1系买了阿特兹果然是明智之选。