当前位置:首页 > 小型SUV> > 元 口碑> 2017款 1.5L 手动全景天窗版
Guilin米粉or: 有元相伴,阳光灿烂!

有元相伴,阳光灿烂!

2017款 1.5L 手动全景天窗版 购车经销商: 桂林乐丰汽车 来自:手机汽车之家

Guilin米粉or

元 2017款 1.5L 手动全景天窗版

2017-12-17 首次发表
  • 2017-10
  • 桂林

最满意

最满意的地方,应该是高档的内饰用料和丰富的配置和许多人性化设计了。内饰到处都是用的糖塑软材料,还有皮包裹,还有真皮方向盘,虽然其实不是真的皮,反正但凡身体平时接触到的地方都是软的,非常舒服。配置的话真的很丰富,稍微高大上点的配置有语音识别功能,全景天窗,后视镜加热,折叠,右后视镜摄像头,坡道辅助,陡坡缓降,多功能方向盘,定速巡航,蓝牙电话,自动空调,自动大灯,遥控启动等等等等,反正一大堆,能把我砸晕,有些我平时都很少用或者基本用不到,总之这么多配置我很喜欢,感觉摆着不用也比没有的用要强,哈哈!人性化的地方就是遥控启动,遥控降窗,热天可以提前着车自动打开空调降窗通风散热,很不错。还有就是灯光丰富,车厢前后都有阅读灯,后排本来中间有一个就可以的,但是它左右都有,厚道!还有后视镜下面也有照明灯,你一靠近车子不解锁它也会自动亮起,牛逼。车门打开的时候门上有警示灯,还有照明灯,晚上上下车都能清楚的照亮脚下的路,真的太贴心了。其它的眼镜盒,自动空调,自动大灯我都不用说了,太厚道了。

最不满意

最不满意就是没有中央扶手箱,好在配了个扶手,但是最好还是能有个扶手箱。另外这个车的发动机声音和胎噪有点偏大,能接受,但是如果能做的更好那当然最好。还有备胎罩感觉拆起来不太方便,步骤有些繁琐,希望改款能简化一些。

空间其实只能说够用,既不宽敞也不憋屈,但是朋友们都说空间大,可能是因为车子外边看起来娇小吧。储物空间偏丰富,后备箱空间一般般。

前排很不错,而且还可以调

后备箱空间一般,不过下面还有一层,而且后座可以46放倒,非常灵活。

中央扶手箱我觉得还是得有一个的好,因为可以放一下隐私的小物件,票据,钱币等,前排除了手套箱,全是敞开的储物空间。另外后备箱最好是配个或者两个挂钩以便挂买菜,买肉的塑料袋用,后排的挂钩感觉挂菜不是很方便,当然也不强求。

动力稍弱,并不强劲,没有传说中的推背感存在,但是也不肉,还是可以接受。

跑高速的话还是不错的,加速到100不快,但是不觉得吃力。而且有定速巡航很方便。

接近极端山路

回农村老家有一段水泥山路,弯多路陡,这时候觉得前驱车比较吃力,1.5排量的车感觉跟我1.0的小面差不多。

方向盘精准度可以,不是特别贼,太贼了高速不安全,女生来开可能会觉得有点偏重,男的我感觉刚刚好,起步转速不够发动机抖的时候它也会抖,路感还是有的。档把造型不好看,手感还可以,但是不够平顺,不如510,其它的都很好。

油耗高速还可以,平时市区代步感觉有些偏高。

平均油耗7.6

高速路特别满意,加满油从桂林跑到东莞中途不用加油,总共608公里,花282块油费,很省了,高速很满意!

座椅很柔软,前有中央扶手,后有中央头枕,满意。减震好多人都说偏硬,我也觉得有一点点,不碍事,忽略不计吧。噪音的话目前发现的异响就是音响放稍微大声的DJ门板会震动异响,很少那么劲爆,所以也没事。最主要的还是发动机噪音和胎噪,我可以接受,但是能做更好一点当然再好不过了。停车怠速下是能清晰的听见发动机运转的声音的,除非旁边有点吵,这点改好会好很多。

中央头枕,安全又舒适。

现在冬天,空调还没用过制冷,但是自动空调用着很顺手,而且很暖和,夏天一定也很凉快舒服。

外观很协调漂亮,尤其是侧面以及屁股,简直美爆了!真的很喜欢。

越看越爱,不要太帅!

内饰不用说了,看着顺眼摸着顺手用着顺心,买这车内饰占主要原因之一。

反正我特喜欢。

异味肯定是有的,不过不重,也没怎么打开车门通风晒太阳去味,开了几天就没什么感觉了,很不错。

目前来说我觉得我买的这一款没有性价比比它高的车了,虽然它销量不高,我想是因为像我这样的伯乐太少。

购车5个月后新车质量评价 | 2018-05-27

• 空调系统-风扇/鼓风机噪音过大
  • 有异响

• 内饰-车顶内饰板-有异响
购车7个月后追加口碑 | 2018-05-01

油耗平时城市代步觉得有点高,自己没仔细算过,就看仪表显示平时都8个左右,高速会好很多,可以低到5点几,总之还可以接受。

首保是免费的,普通机油,如果想要更好的机油得自己加钱,无非就是换三滤,其它的小检查就不得而知了,没怎么在意。第二次保养换了嘉实多极护的机油好像是两百八,加齿轮油还有其它的一共五百三十七。每次都会帮抠轮胎石子,洗车,4s服务感觉还是蛮不错的。

故障的话右后门方向有点轻微异响,现在还有天窗异响过一次,反复开关几次以后意外的好了,其它的就是开门的时候不小心刮到墙,掉了一点儿漆,不过这应该不算故障,顶多算车漆薄了。还有中控卡死过一次,重启后恢复正常,其它的故障暂未发现。这车小毛小病可以接受,希望将来没啥大毛病。

后排空间不大,如果前排调的很宽敞的话后排就会很憋屈,后排调的宽敞了前排就会很憋屈,调到适中的话前后排都算是基本够用,当然如果是体型娇小的女生的话那就很宽敞了。还有后排座椅靠背太直了,长途的话坐久了会不舒服,而且坐垫好高,有种小女生坐上去都踩不到地板的感觉。还有就是减震我觉得还可以接受,但是我一朋友说太硬太颠簸,还有隔音不好,动力肉,车子沉什么的,去他的,他认为不行的我觉得都可以都能接受,坐过十几二十几万的车也没感觉能舒服到哪里去,身边总能有这么一两个损友,不理。

自驾游

出去旅游的话感觉后备箱还是略小了一丢丢,算基本够用,我想主要是因为车子太短。有个锚点没用过也不会用,我觉得功能吧,有胜于无,指不定哪天就用上了。还有由于车子短,后排放倒后虽然能完全放平,但是躺在里面脚伸不直,有点可惜,自驾游犯困的时候如果能在车里平躺着休息一会儿是多么惬意的一件事情。

购车8个月后追加口碑 | 2018-06-07

一般就上下班开,而且路途很短,不到十分钟的路程。档位一般也就上到三档,这样开的话在八点几个油,高速也跑,平时和高速各占一半吧,但是油耗拉下来平均也就七点几个,怎么也降不下来了。

保养的话感觉收费一般,首保免费。我这边离4s很近,十几分钟就到了。店里设施很齐全,环境也不错,位置也近,很方便。然后接待的工作人员服务态度非常的好,这点让人很舒服,就算被套路了可能都会觉得理所应当很值得那种,不过好在没套路,哈哈哈。

保养服务

保养项目都是常规的,主要三大件,机油,齿轮油,三滤。其它的杂七杂八的就不是那么清楚了,保养后会觉得车子似乎是好开了些,顺溜了些,不知道是不是心里作用。保养还帮挑轮胎里的小石子,还免费洗车,很周到。收费的话五百多,不算贵。机油齿轮油都是自己选的,有贵的有便宜的,我选的都中等的,机油好像是嘉实多极护,两百八,也有美孚的,到个人不太喜欢。

故障,车子目前开了半年了,幸运吧,没什么故障,是表就能转,是灯就能亮。有一次中控屏死机了,开始怎么弄弄不好,后来停车,熄火,锁车,再解锁,再启动,就好了,算是意外吧,可能是天气太热太阳太大晒的,目前使用正常。

这车吧,大毛病目前真没有,小毛病的话,异响应该算吧。半年了,天窗已经有异响,右后车门位置也有,中控偶尔也有,中控应该是太阳暴晒塑料板热胀冷缩摩擦引起的,因为我开空调降温的时候尤其明显。右后门我排除了是安全带扣晃动的原因,具体原因还没找到。天窗的话也没找到原因,感觉就像有什么东西在上边滚来滚去,不过也没什么,不漏水就行了。这些异响都不是多大,但是又明显能听到,如果是强迫症车主可能要遭殃了。

自驾游

上次去郊外逛,特地从网上买了辆折叠自行车,刚刚好能塞进后备箱,但是放不下其它东西了,只有小东西才能塞一下,才感觉这后备箱真的是略小了一点,算基本够用。

换车

将来手头宽裕了还是会考虑比亚迪的,主要喜欢它的车厢内饰,然后外形兼顾一下。想买轿车,但是比亚迪旗下的轿车系列个人不是太满意,如果新款秦有燃油版价格又合适的话还好,或者速锐做大一些更好看一些也行。目前比亚迪旗下车型最理想的就是宋马克斯六座版,或者新款宋。外形都好看,空间都够大,配置也齐全,价格也公道,蛮不错的选择。

购车9个月后追加口碑 | 2018-07-10

平时都在城里跑,油耗感觉有点偏高,不过还能接受。没算过,看表上面显示8.5左右,虽然红绿灯多,但是1.5排量手动挡能开出这油耗我也是醉了,难道是我驾驶习惯不对?

上边说过了,城区看表显示8.5左右,我有开空调的习惯,是真的舒服。

高速的话我看表能跑到七点几。这车我感觉动力是有点肉的,尤其是爬坡没力。但是有一点又很神奇,就是平时不管在城区还是高速无论满载空车动力感觉差异不是很明显。倒是在开空调的时候会感觉动力明显稍弱一点,真是好神奇。目前车子跑了八千多公里,城区高速对对开吧,因为回老家跑一趟要好远,每次回老家来回一趟跑完里程表蹭蹭蹭往上翻几番。

第一次保养免费,只换了个机油,还有其它一些说不上来的小保养。第二次就收钱了,花了五百多。用的机油是嘉实多极护,齿轮油倒不记得了。

保养服务

4s店里的接待人员很热情礼貌,谈吐大方,举止优雅,服务周到,点个赞!除了常规保养,还免费洗车,挑轮胎石子,真的很棒。再次点个赞!

故障的话基本算是没有,这可是新车耶,要是出毛病那真是无语了。就是有点异响,天窗有一点异响不知道是右后门还是尾箱门也会有点异响,但又不是时时有。偶尔有。然后中控大屏幕有死机过,吓我一跳。以为不能用了,好在后边又好了。还有一个就是有一次遥控钥匙不是很灵,要离车很近才有效,感觉附近磁场什么的有信号干扰,其它的就没有了。车漆目前没任何刮伤任何碰撞,除了因为是老司机,还有一些小幸运,希望人品能一直这么好下去。

吐槽的话不是没有,但是又能接受。比如说四门防夹还有四门一键升降,还有原车行车记录仪,中央扶手箱,车子空间偏小,悬架偏硬,动力稍弱,后排没有中央扶手,顿挫感比较明显等等等等。不过以上所列的其实都不算什么,都能接受,毕竟人无完人车无完车嘛,小元的配置已经很不错了,尤其是我买的这款。不过扶手箱我觉得还是不能缺失的,这个我觉得是非常实用的。还有一个必须吐槽的是本来应该是中央扶手的那个位置,也就是前排杯座,往后方延伸得真是太多太长了,导致后排坐五个人中间那个脚没地方放,只能叉开放两边,两脚会跟后排左右的两个人的腿打架,所以这车坐四个人其实是最舒适的,五个人不太好。另外一个就是大灯里感觉有灰尘一样,一打开等有点蒙,有点模糊,就算把大灯表面擦得再干净也没用。不过好在不影响使用,路还是照的蛮亮。

自驾游

开这车出去旅游过很多次了,都是在周末出行,车比较多,得益于小巧玲珑的外形,在车流中穿梭的比较自如,而且停车也比较容易,很赞!还有空间虽然小,但是也够用,出行拉两三个朋友很轻松,后备箱也能拉不少行李,总之这车买买错,棒棒哒!

换车

换车的话目前不会。首先当然是因为资金有限,然后这车其实也没买多久,还崭新着呢,怎么舍得换。将来换车的话会打算买辆自动挡,也许是依旧是suv,也许是轿车。选自动挡是因为开过好几辆同事的自动挡车型,觉得操作简单,更平顺,更舒适,因为小元的顿挫感真是略强,略强,略强,让人略尴尬。目前考虑的车型suv有比亚迪唐,轿车有吉利帝豪GL,长安逸动DT。我买车主要的参考条件是:价格,颜值,配置。目前一定不会换,希望小元陪我长长久久。