当前位置:首页 > 中型SUV> 汉兰达> 汉兰达 口碑> 2018款 2.0T 两驱精英版 5座 国V
aqaccyh: 汉兰达,世界那么大,陪我去看看

汉兰达,世界那么大,陪我去看看

汉兰达 2018款 2.0T 两驱精英版 5座 国V 购车经销商: 重庆渝润丰田 来自:汽车之家iPhone版

aqaccyh

汉兰达 2018款 2.0T 两驱精英版 5座 国V

2019-01-20 首次发表
  • 2018-11
  • 重庆

最满意

最满意的地方就是汉兰达的空间吧,驾驶台上的,放手机的地方很大,还有扶手箱也特别大,后备厢也是特别大,能放很多东西,空间出乎意料的大。

最不满意

最不满意的地方就是等车的时间太长了,有六个多月,四月份订车,十月份提车。然后就是还加了配置,配置是5800多块钱,加的配置是全景360和胎压,感觉这两个加也可以,因为需要。

空间,汉兰达的空间简直就是不摆了,买它就是看上了他的空间大。第一排宽敞,第二排宽敞。后备箱也很宽大,能放许多东西,出去玩儿的话,带上一家人的东西,空间足够了,而且很宽松的。提汉兰达时,我把以前的车上的东西全部放在了汉兰达的后备箱,放了还绰绰有余,还有很多空间。这充分说明了汉兰达空间后备箱的空间十分的大。我以前的车,如果把自己的座位放到最后了,那么坐在第二排的人的,空间就比较狭窄,现在这个坐汉兰达,自己坐的很宽敞,第二排的人坐这也很宽敞。

动力,开了汉兰达这段时间感觉他的动力。还是十分充足的,以前的自己的车是1.6的排量。上坡的时候上一些坡的时候,感觉车子十分吃力,上不去,有时候中途还会停下来,滑退回比原地远一点的地方,然后重新开始加油上坡。汉兰达上坡,感觉是只要油门踩下去,给力,给油给足了,汉兰达就会在一两秒的时间。明显力量、速度提起来,然后就上去了,感觉是汉兰达的力量还是有的。

操纵,不得不说,时代和科技在进步,感觉开车越来越轻松了,以前的车打方向的时候很重,尤其是在原地打方向的时候,十分的吃力,然后越来越打不动的感觉。反正现在的车汉兰达打方向的时候很轻松的感觉,这么大的一个车,能轻轻松松的把方向就打过来了,让车子轻松转弯继续前行,这是科技进步的表现。汉兰达车子过烂路的时候,或者是颠簸的路的时候,明显的感觉减震十分舒适的,很轻松的过去了,然后坐在车上的舒适感也很不错,没有以前车上那种抖的十分不舒服的那种感觉。

油耗,汉兰达车的油耗给我的感觉是,还是比较耗油的,跟我以前开的1.6排量的车,那现在是翻了一倍了,以前的车100公里只要6~7升左右。汉兰达这个车,感觉要12升左右。才提汉兰达车的时候,在路上跑,油耗显示的是100公里20几个。然后逐渐逐渐降到了100公里16左右。开了一段时间的高速路以后,这个油耗降到十一点二左右。然后在城市道路开得多,油耗又升上来了,是100公里12个左右。看来汉兰达车油耗,应该是在100公里12左右了。

舒适度,汉兰达车开着还是比较舒适的,他的车门是一键升降,过高速公路收费站方便。然后是开车的时候手放在扶手箱上面也十分的舒适,很宽大,以前车的扶手小,手放上去不舒服。而且车上的空间放水杯啊,放油卡呀,放驾驶证的这些的地方都有,用起来也很顺手。

外观,我的汉兰达买的是黑色的,油漆做得很好,感觉黑色的给人一种稳重的感觉。因为我周围朋友啊,同事啊,这些买的车都是黑色的居多,所以我也买的黑色。我不喜欢那种大红大绿,十分耀眼的颜色,黑色,给人一种内敛的感觉,这个颜色每个人喜好不一样,我喜欢黑色的。汉兰达的外观给我的感觉还是比较大气,比较越野型。给人还是充满力量的感觉。

内饰,我对内饰的要求不是很高,但汉兰达给我的感觉,还是可以,不像有的人说的,他的内饰太粗糙了,太粗放了,我觉得还是比较细腻的。但感觉汉兰达现代感,科技感,玄妙感和其他奔驰、奥迪的车还是有差距。

汉兰达的性价比感觉还是比较可以,它的油耗,它的外观的尺寸,它的舒适度,以及出去旅行装东西的这些方面,感觉它的性价比还是可以的,在同级别的车我还是喜欢汉兰达。这个车,中间吧,开出去,不是很好,但是也不会掉价,适合绝大部分人群。

购车3个月后追加口碑 | 2019-02-26

开了汉兰达,通过这几个月的比较油耗,一般在城市道路上应该是12点多到13之间;在高速公路上现在是10.9到11点多。现在还没有到热天,没有试用过空调。现在还不知道开空调以后的油耗是多少。

现在在城市道路上的表现是。不堵车的情况油表显示应该是12。1至12.5之间,堵车的情况就是12.1到13了。在城市里开,每天有30公里的路程左右。我还要过几座桥,几个桥比较堵车过桥时间一般10到30分钟。

高速公路走了三次,但每次走的路程都不远,有两次是在五十公里左右,有一次是100公里。感觉开的好的时候油表显示是十点九,一般普通都是11点到11.9之间。

自今为止还没有做保养,因为开的时间比较短,二是路程开的也比较少,但是做了一次免费检查,4S店通知3000公里或三个月过后去检查,检查花了一个小时的时间,修车师傅检查还是很仔细,通过那个玻璃窗能看见他们的工作,还是让人比较放心的。

目前倒是没有什么故障,就是自己突然犯了一个错,但我很快回过神了。我把驾驶员的遮阳板打开。但是它的灯没有亮,我就打电话去问,实际上,该是要打开这个板上的镜子,我打开镜子,灯就亮了,等我电话打完过去以后,我就发现我的知道自己的错误了,一会儿4S打过来电话,也是说要把镜子打开,才能通电亮灯。

吐槽就是这个车太大了,太长了,一不小心搞不好倒车的时候就容易撞到墙上面。还有车很宽,两边示宽灯的位置,也就是后车尾灯的位置也容易擦刮到,这个是要提高警惕的。

自驾游

去看关岳庙,中国远征军出发仪式举办地,现在是海峡两岸交流平台。

购车6个月后追加口碑 | 2019-05-27

开了半年的车了,这个油耗大概已经出来了,误差应该不是很大,城市道路上一般是12到13个左右,高速公路口就是11个左右,开了空调可能就是十四十五个左右,变化不算大,这个情况应该是基本稳定的。

五一节过后去做了一个保养,因为是第一次保养,是免费的,换了机油,应该是五升多一点,用了5升的一桶,再加一个一升的一桶。然后检查了四个轮胎,气压,然后底盘。把轮胎里的石子全部掏出来了,然后吹了空气格。还检查各种水油。加了喷水,还检查了其他部件。

目前暂时还没有出现什么大小毛病,机器的各个零件儿运转还是正常,仪表盘显示的也正常。希望不会出什么毛病。

前不久参加了一个会议,会议的组织者说,要是有用我的车装一些东西送到会场上去,他们请我把后备厢打开,准备装几箱书籍,然后他们把书籍拉到了我的车面前,说,就不用打后备箱啦,你这个车很大,应该后排全部装的进去,然后把书籍装进去了,绰绰有余,还很显宽敞。

自驾游

前不久自驾去了万灵古镇。不疲劳驾驶,去回路上进服务休息了几次。十几年前也去过这个地方。他当时的名字叫路孔古镇,到处还在修繕,打造这个旅游景点。古镇位于重庆市荣昌区城东,距荣昌城区12公里,幅员面积24平方公里。是住房和城乡建设部、国家文物局授予的第五批“中国历史文化名镇”荣誉称号。2013年,通过翻查历史资料发现“路孔”的称呼仅有200余年历史,而“万灵”的称呼远在路孔之前,有450多年的历史,其中的万灵寺名称可以追溯到东晋咸和元年(公元326年),曾与大足石刻、乐山大佛齐名。所以为更好地还原古镇历史,经过反复论证,在全镇98%的居民支持下,经重庆市人民政府批准,“路孔”正式更名为“万灵”。主要景点有四大城门、尔雅书院、沱湾码头、湖广会馆、抗战船闸、赵氏宗祠、影视基地等数十个景点,值得一游。

购车8个月后追加口碑 | 2019-07-01

平均12个油

在城市里一般走这家加油站加油。固定加300元。

城市综合路况12个油,堵车13个油,空调13个油。

城郊11个油,高速公路11个油。总体上还可以。

只做了一次免费保养。

保养服务

换机油,修理工还算认真负责,服务还滿意。

没有出现什么毛病。

果断去掉方向套。方向套是冬天用的,很暖和不冰手。前面文章有车友发表了评论,天下车友是一家,评论很全面,很受益。有车友说这个方向套过时了,有说和汉兰达不匹配,有说影响安全驾驶。过不过时、匹不匹配我倒不在乎,影响安全驾驶我听进去了。因为这种方向套用久了,没有以前紧了,怕打方向盘打滑,这是影响安全驾驶的主要原因,所以去掉了方向套。冬天也不用了。

的确不好看

原配才是最匹配。

自驾游

把汉兰达停好后,走进龙门皓月老街,里面很多人,摩肩接踵。因为重庆是个山城,所以这个老街依山而建。老街是修在十分陡峭的山壁上,老街里面民国时期的美国使馆、米市街、七八十年代的缆车。重点说一下,因为重庆也是江城,坐船上岸省力的方式是坐两毛钱的缆车从江边到山上的街道,否则就要爬坡上坎,爬出满头大汗。还有一个网红地方—玻璃观景台,可以看连接渝中区和南岸区的东水门长江大桥,这座桥十分的靓丽。人最多的地方是最佳拍摄轻轨的地方,轻轨就在东水门大桥的肚皮里,人们都在拍轻轨过的动感画面。老街还有酒吧、书屋、商业区等地方。希望大汉带我走更多地方。