当前位置:首页 > 紧凑型车> 威朗> 威朗 口碑> 2019款 三厢 15S 自动领先型
济南车友2976041: 19小白威朗,我们值得拥有!

19小白威朗,我们值得拥有!

威朗 2019款 三厢 15S 自动领先型 购车经销商: 润华别克公园店 来自:汽车之家Android版

济南车友2976041

威朗 2019款 三厢 15S 自动领先型

2018-12-06 首次发表
  • 2018-11
  • 济南

最满意

首先是内饰,别克在营造内饰氛围方面首屈一指,内饰设计人性化,做工精致,可以让人感受到越级的豪华;其次便是外观,威朗的颜值在同级别里个人感觉无可匹敌;最后当然是价格,跟同级别的竞品比起来,整体优惠比较大,性价比较高。

最不满意

首先就是新车味道太重,买车之前没太在意这一点,现在给我带来了很大的困扰,已经尽量的通风,可是还是会有很大的味道,开车的时候会头疼,希望经过一个夏天之后,能有质的改变,冬天买车的小伙伴们,可能都要忍受一下了;其次就是油耗,别克虽然已经不像前几年油耗上那么过分,威朗也采用了铝合金副车架等一系列降低车重的举措,实际效果来看,市区内百公里油耗在十个以上,比起同级竞品还是差了一些。

空间是我的第一考虑要素,空间没毛病,后排腿部和头部都可以。吐槽一下丰田CHR,俩人坐的话是好车,四五个人的话,后排那是铁窗吗?系上安全带是不是铁锁链?再配个《铁窗泪》听听? 后备箱得益于非独立悬挂,很规整很大,比君威实用,不过新宝来后备箱真大 空间原因pass了昂克赛拉和高尔夫,实在太小,不考虑~

15s的缺陷,动力有些不足,通用6AT确实蠢,低速换挡不及时,减速以后再加速会思考人生。15s动力平顺性还不错,自吸自带的优点,不过动力弱,变速箱蠢,会导致油耗也随之增高 发动机原因pass了本田凌派,静态的王者,三缸机绝不考虑~

底盘还是很不错的,比较扎实,虽然是非独立悬挂,没有感觉到它的不好。方向盘低速轻高速稳,威朗的舞台在80以上,高速上还是很有信心的!

油耗:还处于新车期间,油耗高一些,另外一直在市区跑,也能理解,但还是比心理预期要高一些

刚提车的油耗确实扛不住

跑了跑高速,油耗降低了一些说明一下,这一段是纯高速路油耗,基本不含市区

隔音性能很满意,跟轩逸差不多,低速时发动机声音有些大,喇叭声音也有些大,喇叭不能说是缺点,特色吧。座椅方面,还是比较舒适的,包裹性一般,没有轩逸舒服,但是不硬,皮质比较好。后排非独立悬挂还是有些影响的,后排不如前排舒服。 眼缘方面pass了思域,不是机油事件,机油事件只是被发酵,不是什么致命缺陷,不喜欢思域的外观,更不喜欢思域底盘太低。对思域有很深的感情,可那是08左右的八代思域,现在的思域,感觉太杀马特了,尤其是橙色的那款。当然本田家发动机确实厉害。 杰德是款实用的好车,不过家人不喜欢外观,考虑自己未婚男青年,哎。。。算了吧。。

外观:外观很满意,侧面流线型很漂亮,不像是上市了三年多的老车型了,这一点要给设计师点赞!掀起后备厢的时候侧面看就像轿跑似的,很漂亮。18.19款用的LED尾灯组还是很良心的,后面看也挺好看的。整体做工还不错,接缝间隙比较均匀。 外观原因pass了轩逸。轩逸今年销量很高,其实性价比高的是经典轩逸,只是年龄上,我确实选不了经典轩逸。优点在于舒适性,无论是座椅还是底盘调教,坐一次就知道了,根本不需要来回对比。新轩逸还是挺好看的,我把它作为了我威朗之后的第二选择,可是家人不喜欢新轩逸的前脸,也被pass了

车友弄得帅

内饰同级最佳,做工无可挑剔,喜欢纯黑色内饰,但是不喜欢双离合,内饰米色可以接受,整个车里没那么暗,但是座椅拼接的不是很喜欢,上了威朗专用的座椅套,纯黑色,看起来舒服多了。 内饰方面pass了卡罗拉和雪佛兰各车。 卡罗拉的三大件没得挑,丰田的耐用没得说,还省油!省油!这是我之前给朋友推荐这款车的出发点。卡罗拉的外观中规中矩,确实被它的内饰干败了,到处是硬塑料,中控台的搭配有些丑,很多地方螺丝裸露。但是瑕不掩瑜,这确实是款好车,动态体验没毛病,还有不知道大家有没有注意过,胳膊架在扶手上,去拉卡罗拉的手刹感觉是最舒服的,大家有机会可以试试。塑料硬但确实舒服,螺丝裸露但确实省心,是款好车,只是不对胃口。 雪佛兰需要提一句,迈锐宝特供车型,不推荐,新迈锐宝XL是款好车,老XL也不错,只是超了预算了。我真心感觉到,雪佛兰的内饰是真丑,尤其是那中控台,太丑了,各系都丑,欣赏不了。同样的三大件,如果别克比雪佛兰贵一万,我选别克,起码我自己看了舒心。

性价比淘汰了408,408正处于换代,新款暂时没有优惠,性价比极低,总体小毛病太多,而且对于标致,中了十年前标致车型的毒,外观像个拖鞋似的,第一个pass 从现金优惠来说,性价比的确很高了,买车之后选装了原厂的倒车影像,加装了一键升窗。最满意的是19款换成了LED大灯,不满意的自然是各种简配,轮胎都从御乘二代换成了安乘,说实话心里很不舒服,这两个胎静音还有舒适方面差距还是比较大的,通用就为了省那百八十块钱,差评!

购车7个月后新车质量评价 | 2019-06-12

购车2个月后追加口碑 | 2019-01-06

关于油耗的问题,车友们争论不休,说实话比起同级别卡罗拉,油耗确实高一些,而且主要是市区路况下相对耗油,因为变速箱蠢。 油耗这东西,跟驾驶习惯有一定的关系,根本原因还是大家路况不同,所以没有可比性,还是结合自己路况再去评判。 我一个人开,国道路况跑过4.3,高速110的时候5.6,市区平均九个多,特别堵也有十二的时候。 这车如果代步用,你上下班一共三公里,全是市区,我就不建议考虑了,特费油(当然也别指望别的车型多省油,路况决定的,但是相对好一点)。如果是十公里左右的国道,那这车我觉得很适合,油耗一点不高。这车经济时速在70左右,90以上的时候转速超过2000,开始不那么经济,120的时候基本接近2500了。1.5t的经济时速会高一些。

还没有首保,一个半月跑了2500,算多的了,3000之前准备首保,强烈建议大家首保趁早,别说什么五千七千的,出厂机油差,磨合期铁屑多

目前还没出现多大毛病。小毛病的话,刹车油盖子漏油算一个,副驾驶空调出风口异响算一个,都是通病。刹车油盖子准备首保换一个,异响准备自己动手垫一下,都是小毛病。

补充一点,看很多车友换灯,其实19的LED还是挺良心的,这一点点赞。 你爱他,他就会爱你,就这么简单。

购车3个月后追加口碑 | 2019-02-19

近期又出了趟远门,来回共1200km,高速还是一如既往的舒服,高速品质确实不错,这次换了机油,90定速巡航转速在2000左右,110巡航在2300多,120巡航在2500偏多一些。总体来说,黑桶5-30机油很一般,油耗水平也很一般,比首保之前微高,可是前两次免费保养先忍了。 城市路段还是很高,年前很堵在12左右,年后也在9个以上。再次强调一遍,这车如果跑国道或郊区,经济性没任何问题。如果所在城市很堵,总30码上下加速减速,那需要纠结一下油耗了,变速箱太蠢太蠢!!低速扭矩做的贼差,换挡还慢,这一点上各系都秒杀通用,毕竟做大排量出身的,变速箱城市路况调教上差了一大截。

平整的底盘,最满意的地方

自己装的发动机护板,个人强烈建议加装

年前因为要出远门,提前做了首保,2900km,首保一定要早做,千万不要拖着不舍的,原厂机油特别特别差。 换了机油,机滤,常规检查了一下。吐槽一下济南润通4s店,首保做的比较差,很不满意,小问题基本都没解决。那天很冷,检查完轮胎,给我冷车胎压充到了270,还没告诉我,第二天升温了,我要上高速。出发前自己检查了一下车辆状态,冷车胎压接近290,气不打一处来,自己放气,调整胎压。我个人一般控制冷天冷车胎压240,温度高几度会接近260,这个没问题,冬天胎压不会快速上升的,这个胎压比较舒适,省油。夏天建议阴雨天冷车230,大热天冷车240-250,这样跑起来也不会超过280,很安全。

原厂机滤

原厂黑桶机油,比较一般,标价198的全合成,实际不足100,过了免费保养,准备自行换美孚

黑桶,15s用 灰桶,也很一般 壳牌标志灰桶,20t用,请注意不是壳牌的油,只是借用部分技术,也烂

大毛病没有,小毛病的话小异响还是有的,四儿子店也不给认真处理,这一点上还是比较差的,年前保养比较多,四儿子店做的马马虎虎。

部分车友奉为神器的瓦特连杆,其实实话实说,威朗的后悬挂也就是一般水平吧,快速过弯时,调教真的跟不上

特意说明,连杆一高一低是对的,有些朋友会以为坏了,其实不是,完全对称的话就成了一根硬杆,没法发挥作用

特意看了看,没有避震器漏油的情况,部分车友出现了,建议大家有机会都检查一下

最大的弱点还是在低速提速上,发动机账面数据够了,变速箱让人抓狂,要么就得用油耗换提速快

防撞梁,看着比较良心

购车7个月后追加口碑 | 2019-06-04

天气热了,油耗表现也会变好一些,跑了段高速,110定速巡航油耗由之前的5.6下降到5.1,还是很开心的。市区油耗基本没有太多变化,还是主要跟路况有关系,这个看个人情况。有人开车上下班通勤,有人地铁公交通勤,只在开车周末带家人一起玩。同样都是市区路况,油耗差3个左右我感觉很正常~~油耗这东西个人感受,1.5自吸,威朗的油耗表现还是让人满意的。

至今未到8000,又跑了段高速,天又热,没有选择提前保养。有一点可以强调一下,近期朋友被忽悠买了石化的燃油宝,非要给我加一瓶。很多大神理论分析,威朗是直喷发动机,燃油宝几乎没作用,但是事实证明,如果市区跑的多,一万公里还是用一回吧,不做广告,更不推荐石化的,但是明显感觉动力有提升,感受就在自己脚下!

目前来看,车况还是比较稳定的,底盘感觉足够扎实,我喜欢这种底盘的感觉,目前还没有新发现的小毛病。

总体来说,目前已经开了半年了,接近八千公里,感觉还是很踏实的,没有什么小毛病。 吐槽的肯定是大家一致吐槽的保值率,国六来袭,威朗近期性价比又一次蹿升,有意向的车友们,别犹豫了,趁着国五还能上牌下手吧。如果你对静态表现看的比动态表现重要,那就是威朗没错了。

购车8个月后追加口碑 | 2019-07-14

首保之后油耗是下降的,但是到了夏天,开空调油耗飙升,市区大约是8-9个,总体来说还是满意的。

威朗送了两次免费保养,也就是换了机油机滤,其他的没有做,总体来说还可以,保养的时候看了看底盘,这车最满意的就是底盘了,比内饰更满意。还是强烈建议大家做一做底盘装甲和发动机护板,真的还是有必要的。

发动机护板蹭了蹭,问题不大,有车友可能会说不装护板也蹭不到,但是不是每次蹭都一定这么轻,买个保险吧

就是小毛病还是有的,刹车油盖子漏油是通病,内饰异响就不提了,位置还不固定,换着响。

总体来说还是不错的,比较喜欢,总结一下,老生常谈。给有意向的车友提供个参考。三大件里,发动机偏老,底盘很不错,变速箱相当烂。喜欢提速快感的,出门大众双离合。内饰同级别无敌,用料中上乘。