当前位置:首页 > 中型SUV> 探界者> 探界者 口碑> 2019款 535T 自动领界版 国V
Katherine521: 第一次买自己的车--白色探界者

第一次买自己的车--白色探界者

Katherine521

探界者 2019款 535T 自动领界版 国V

2019-05-19 首次发表
  • 2019-05
  • 东营

最满意

最满意的地方性价比、性价比、性价比,重要的事情说三遍。下边有详谈。这块我把提车的内容写上。

最不满意

内饰,最不满意的是内饰,一会具体细说。

作为中型SUV空间大,视野也不错,后排座椅可以折叠拉大件的东西,这点比轿车强多啦。而且后排地板是平的,坐起来比较舒服。

(扶手箱很大、很深可以放一个小包,就是盖太长,开启有点不方便)

(中控空间很大,店里还送了红色垃圾桶)

(车内空间挺大,但是4S店送的四季座套就不做评论了)

我是一个胖子,坐进去毫无压力,腿不挤、头也不挤。

后备箱空间十分巨大,90度放到也十分平整,前几天抽油烟机坏了,正好当了一次货车,把新买的油烟机拉回来了。

大,如果后排座椅放倒,可以躺着。

开的时间不是太长,1.5T的发动机动力觉得还是很够用的,180马力,舍得踩油门加速还是比较快的,不过我是佛系司机,开车本来也不快,大多数跑市内。6AT的变速箱中规中矩的,但是比双离合的放心,6AT虽然老点,但是皮实。

车虽然比较大,但是开起来感觉方向挺轻的,比较好控制、驾驭。刹车可以,挺灵敏,但是我也不开快车。具体操控如何,我再追加评论吧,现在刚开,不好多说。

(比较喜欢这个,数字显示车速,比看指针方便,特别是通过学校、铁路限速路段时)

油耗什么的,车开的不是太长,不敢妄加评论,等开一段时间再说吧。目前因为是跑磨合,老在市里开,所以是11.8,不过才开了170多公里。

(油耗趋势,忽高忽低的)

(刚开了173公里,平均油耗11.8,不知道跑完磨合多少)

(功能强大的行车电脑,新加的机油)

因为空间大,所以总体坐着比较舒服,领界版的座椅调节都是手动的,虽然没有电动的那么高大上,但是感觉用起来也很方便。车内的噪音控制一般吧,没有太吵,也不是很静,中规中矩。

后排空间很大的,坐着不挤,一家人出去问题不大。可惜中间座位就是没有靠枕。

觉得颜值还是不错的,典型的美系车外观,很有线条和肌肉感,从正面看仿佛瞪着俩眼、张着一张大嘴挺有力量感。要是C柱是黑色的,D柱是白色的,感觉会更好看一些。

(C柱颜色是黑的,D柱是白的就好了)

(从网上买的,自己加装的行李架)

内饰感觉非常对得起它的价位,满满的塑料感,加上车门等随处可见黑色织物,无时无刻不在提醒着我这是一辆乞丐版、乞丐版、乞丐版。一是看着就很廉价(当然本来就很廉价),二是不好清理,三是易坏。不过凡是总有两面性,车内的异味可能因此也不大。

(从副驾看内饰,一大块丝织物)

(从车门处看内饰,还是丝织与塑料相交呼应,容我做一个悲伤的表情)

我觉得探界者的在同级别的合资SUV里性价比算是比较高的了。我买的是领界版,探界者的乞丐版,落地价也就16万,基本符合我的买车预算。而且虽然是乞丐版但是6个气囊,四个轮的胎压监测,车身稳定等该有的安全配置都有,1.5T系全系一样,还有无钥匙启动一键启动,没有简配。领界版的天窗不是全景的,但是感觉已经够用了。车上没有倒车影像和导航,这个不是问题,毕竟价位摆着呢,准备抽空再去装一个。行车电脑屏幕虽然是单色的,但是功能非常多,也非常实用。手机映射,苹果可以直接用,问了问雪佛兰的400热线,说安卓也可以用,正在研究中,目前还没有研究成果。

(中控屏,功能还行,可惜没有导航和倒车影像。)