当前位置:首页 > 紧凑型车> 天语 SX4> 天语 SX4 口碑> 2009款 两厢 1.6L 自动运动型

一言难追

天语 SX4 2009款 两厢 1.6L 自动运动型

2014-04-02 首次发表
  • 2009-09
  • 海口

最满意

性价比非常高

最不满意

装配工艺

对跨界车你不能对空间要求太多。本人不高,所以觉得空间相对来说还行,最多的时候小S装过三个家庭共9人(6大3小)。

动力马马虎虎,但够用。说实话你对1.6AT不能要求太高太多。

方向有点重,不过我喜欢,有驾驶感觉。我家LD也觉得就是有感觉。对比我开过的别克商务车、CRV、世嘉、狮跑、A4L、科鲁兹和普拉多等车,方向盘确实有点重。这车陪我去的地方不多,只跑过两次长途:一次是从海口到贵阳约1100公里,一次是贵阳到衡阳往返共计1400公里(这次来回车上都装满了东西),完全无任何压力,不用太爱惜,这车就是做粗活儿的。

本人是激烈架势控,我觉得油耗还可以,比较省。我的车在两年左右的时候出现平均油耗清零的事情——我就没管了,就一直关注瞬时油耗。各种路况都跑了,大部分在市区,各位都知道贵阳市区有多堵。前两年还专门做个油耗统计并发帖子了。本人开车不温柔但不违规,现在估计也是8.5个油左右。

感觉可以,视野比较高。就是开久了腰有点酸,估计是后背靠椅的问题。

非常漂亮,不愧是大师操刀设计的,经典!

客观上讲马马虎虎,不过本人喜欢,更重要的是我家LD也喜欢!

应该说是不让人失望的车,大毛病没有,小毛病来自做工。提车不久右前灯就不亮了,开到4S店一查,原来是电线接头松了,重新连接好就OK了,我去!刹车灯5个月时坏了一个,但到目前为止也就换了这一次。天窗也出点小问题。除此以外,其他就没什么更换了。总之是个放心车。论坛里记得好多人都用过比较好的机油,保养期内一直加原厂机油,5000或3个月一换。这车发动机很适合干粗活儿,个人认为一般的机油足够了,无需更高级别的机油。 另外出保后(到贵阳了)就不再去4S了,自己找保养,用了网上买的金美孚,银嘉,发动机一直没有问题。机油机滤空气格都在某宝买,换油和保养在贵阳当地一个稍有名气的店(店主是贵阳第一批捷达出租车司机,曾创造贵阳的捷达出租车油耗记录),一直如此,车况良好。