当前位置:首页 > 紧凑型车> 高尔夫(进口)> 高尔夫(进口) 口碑> 2011款 1.4TSI Cross Golf

幽灵魔刀

高尔夫(进口) 2011款 1.4TSI Cross Golf

2014-02-20 首次发表
  • 2014-01
  • 株洲

最满意

操控加速还不错,1.4L双增压不输1.8T涡轮,加速,超车都很有信心。。空间也比较大,里面的存储空间也比较多。前排座椅加热不错,虽然只有冬天用的上,加热时间长了点。 全车倒车雷达,随转大灯,防眩后视镜这些功能很实用。。

最不满意

提车快一个月了,导航地图还没到货。导航掉包,换了个价格低一半的。据说后期保养很贵,维修什么的配件难配。

空间还是比较大,前排后排都有相当大的空间。后排座椅要以往前移动,可以增加后备箱临时用的空间。

1.4T双增压加速还是比较给力。超车也很有信心

操控很好,指向很不错,路况反应也很给力,刹车性能很好。但是我对刹车很没信心,不晓得是不是不太会开,在市区开车,总感觉踩刹车刹不住一样。这车刹车一下踩下去,就刹住车了,但感觉坐在车上的人会往前冲,因为刹的太灵敏了。但是要人没有往前冲的感觉,就要慢慢刹,然后就感觉刹不住,不能在我理想的距离内刹到我想要的速度。。几次开车感觉都要撞上前面的了。又突然一急刹,坐在上面就感觉不是很好。。可能本人开车水平也有限,不过开以前的手动档的车,刹车很有感觉,要刹快就刹快,要慢刹就慢刹,很平顺。 双增压平顺性很好。开过途观1.8T 顶配车,加速要在2K转以上,涡轮才会出现爆发力。这个车由于双增压,在爆发力方面,不会像途观那样有间歇性,很平顺的爆发,直到爆发到满意为止。途观单涡轮爆发完了就感觉就没冲劲了。不过双涡轮可能以后会带来高保养费,现在还暂时不确定。

油耗高速在7个油左右,现在表1、2都在8.2左右。。还算是比较理想。 一半高速一半市区,有时市区也会显示10个油以上。

舒适性还可以,不过家人感觉没有途观1.8T顶配的舒服。我倒是没这感觉,一般的乡村公路,有点不平,也会反应过来,县挂太硬了点吧。。一路颠簸

外观,现在还是无感,没看出有什么特别之处,反正是不吸引我,大灯没霸气,尾灯没造型。就是一内涵车。。。看得出来的是大众,看不出来的以为是面包车。比起现在那些外观霸气的汽车来说,这车很低调。低调,是装B极致的表现,我不很喜欢。

内饰还可以,跟途观差不多,中规中矩,没啥特别这处。白外内黑,好像也还不错样。

这个最多能给3分。价格贵,后期保养高,所谓的油耗低,还不足以弥补保养费。。

购车4年7个月后可靠性质量评价 | 2018-09-17
  • 车漆出现气泡、裂纹或脱落

• 车身外观-车身/漆面-车漆出现气泡、裂纹或脱落
购车1年2个月后追加口碑 | 2015-03-03
  • 收费5次
  • 5,660.00元

平均油耗在6.5到8.0之间,车子一半高速一半市区的状况,动力还是很强劲,油耗还是很不错。

3.8万公里,还没做什么大保养,都是按最基本的来,换个机油,换个机油格,加上人工,最低保养费用就达到了1020元。其间换了次空调滤,空所滤,马上就要换火花塞了,也是个大头,要一千多,不得不说,这个车的保养费用真的是贵。想想后期做大保养,还不知道要花多少钱。

暂时还没有出现什么故障,之前听人说这个车DSG变速箱容易坏,有些人在四万公里内已经换了二次,换一次的也大有人在。或许我开车没那么讲究,偶尔暴力驾驶,反倒没什么大问题,最大的问题就是后备箱备胎处,每次去保养,总是会让我觉得那个地方,放备胎太可惜了,应该养几条风水鱼。。因为每次保养,备胎处都成了水池子。不知道哪里来的水。 出过一次险,就是在马路上调头,前面撞了下马路边上的防撞柱,在牌照位置,当时速度应该不起过10KM/H,结果花了九千多块钱,这个车就像有人说的,走在路上看起来是十来万的车,买起来是二十多万的车,养护起来是三十多万的车,维修起来那就是四十多万的车。

车子用了一年,真要说吐槽,好像也没有什么好吐的,这一年期间,依然在汽车之家看各种车,看来看去,觉得二十来万的车,这个车其实还是很不错,各项实用功能都有。但是倒车影像以及导航,真的是不敢恭维,导航是垃圾中的战斗机,跑过几次,带到山沟沟里去了。倒车影像,各种模糊,晚上基本一片黑,基本是靠声音来感觉。其它基本还可以,空间感觉也挺不错,排量小,动力却强劲。