当前位置:首页 > 微型车> 北斗星> 北斗星 口碑> 2008款 1.4L 手动STD
憨厚老实的太阳君: 空间大,动力够用,微型车里性价比较高!微型车里的佼佼者!

空间大,动力够用,微型车里性价比较高!微型车里的佼佼者!

北斗星 2008款 1.4L 手动STD 购车经销商: 其他 来自:手机汽车之家

憨厚老实的太阳君

北斗星 2008款 1.4L 手动STD

2016-07-28 首次发表
  • 2013-08
  • 西安

最满意

空间与动力,腿部空间够用,后排空间三个人坐没有一点问题,顶部空间大。拉货能力杠杠的,上次搬家没有大件家具,车里竟然放了一台洗衣机一台电视机和一些杂物。其他微型车不太接触,北斗星的后排中间没有中间隆起的部分,再一个头部空间很充裕,所以后排座三个人还是很宽裕的。动力方面,手动1.4起步只要舍得给油起步速度很快,自己有台比亚迪F3 1.5,两个比起来,北斗星的动力比起较强,开起来得心应手,非常满意。

最不满意

内饰与做工还有异响,内饰塑料感强烈,顶棚用料是布绒,容易脏还不容易清洗。时间久就会异味和一道道的印记,用泡泡净洗剂洗过两次,都没有很大作用,该脏的地方还是脏的,就是异味的问题解决了。整车张品的缝隙比较大,完全没有铃木大厂家的这种大厂底蕴。估计是昌河引入后自身的问题。异响也方面是我最接受不了的一点,北斗星的隔音本来就不怎么样,这点可以理解,估计因为价格问题,吸音海绵和一些隔音设施能省略的都省略掉了,但不知道在几万公里以后,开始有异响,中控异响,刹车异响,方向盘异响,内饰异响,感觉开起车走,整个车都在唱歌,尤其刹车异响严重,最开始是踩刹车有尖锐的哨声,后来演变到行车时刹车盘的嗖嗖声,搞了几次都没有解决,索性不管了。

空间是我最满意的方面,拉人载货能力强,(当然,是在同级微型车类别里)腿部空间够用,后排空间三个人坐没有一点问题,顶部空间大。拉货能力杠杠的,上次搬家没有大件家具,车里竟然放了一台洗衣机一台电视机和一些杂物。其他微型车不太接触,北斗星的后排中间没有中间隆起的部分,再一个头部空间很充裕,所以后排座三个人还是很宽裕的。

老铃木的机器还是很不错的,动力够用,由于车身小,城市里超车变道还是很给力的。手动1.4起步只要舍得给油起步速度很快,自己有台比亚迪F3 1.5,两个比起来,北斗星的动力比起较强,开起来得心应手,非常满意。但是车辆跑到每小时90公里后,方向盘抖动明显,觉得有点飘,不排除是个人心理原因或技术原因。

路感比较清晰,车身短小动力够用的情况下,复杂拥堵的城市道路开着家里的小星星还是挺省心的。过弯自信心不足,得降低车速保持车身稳定,悬挂较硬,过减速带感觉“嗵嗵”两声。

目前油耗5个左右,空车或平顺稳定的道路上油耗更低,符合我预期。

隔音效果不敢恭维,开起来到处乱响,估计是节约成本,发动机的嗡嗡声特别明显。

用料一般,布座椅很结实耐用,塑料感较强,顶棚用料是布绒,容易脏还不容易清洗。时间久就会异味和一道道的印记,用泡泡净洗剂洗过两次,都没有很大作用,该脏的地方还是脏的,就是异味的问题解决了。车体组装缝隙比较大,有待提高。

说了这么多好的与不好的,但它终归是一台合资微型车,同级别我还真想不到什么车可以这样省心。(注意!我不是车托也不是车黑,再说了,一台北斗星划得来用车托么?)性价比真心不错,拉人载货能力强,最重要的是发动机地盘什么的主要机器,没出现过任何大问题,价格适中,一代经典车型,是台很棒的微型车。

购车3年后可靠性质量评价 | 2016-08-01

• 功能操作-前雨刷或喷洗器故障
    • 功能操作-鸣笛喇叭故障
  • 尖锐杂音

• 行驶-刹车时有异响-尖锐杂音
    • 行驶-悬架问题或减振器问题(漏油、异响、断裂等)-后面
    • 行驶-轮圈里面的刹车粉尘过多
    • 行驶-悬架有异响
    • 行驶-刹车力不够大(制动力不足/偏软/刹不住车)
  • 保险杠有瑕疵(破损或裂痕)

• 车身外观-保险杠有瑕疵(破损或裂痕)
    • 车身外观-饰条明显褪色
    • 车身外观-油漆脱落
购车3年3个月后追加口碑 | 2016-11-02
  • 2,550.00元

油耗一直没有任何可以说的,城市小钢炮,油耗不显示,大概粗算下来有五个左右的油耗,高速的话200块钱的油可以跑大概快600公里,简直就是省省省!油箱体积太小,空箱大概加不到300元油箱就满了。总之一句话,老铃木在节油问题和动力问题之间处理的还是不错的,动力够,省油,没问题!

老车了,基本都是在小区门口的机修店做的正常保养,基本用的机油都是很一般的美孚出租车专用机油,便宜省心,但效果一般,基本5000公里后就变得特别浑浊,费用算下来都是150,包括空滤机滤一些常规的保养,用起来也不错,便宜实惠,毕竟这个车在做什么大保健也不会变成兰博,哈哈

常见的故障都是在老化方面出的问题,比如输油管老化漏油,刹车片更换,或者雨刮器骨架老化诸如此类,另外一方面就是中控台上的按钮和升窗器的按钮,偶尔会不太灵敏,估计也是老化的问题。还有就是整车的异响,太严重了,但80000公里的老星星陪我上山下河风风雨雨这么久,我也是可以理解的,因为它走过的路是多么的艰辛我是知道的,他老了

整车的质量太轻,车况其实挺好,但是高速稍微超过100码,就会感觉方向盘抖动,车开始起飘,也不一定是车的问题,跟许久没有做四轮定位估计也有关系。其他还好。