当前位置:首页 > 微型车> 北斗星> 北斗星 口碑> 2008款 1.4L 手动STD
HHHGroup: 耐用耐操的家用微货车
  • 1901

耐用耐操的家用微货车

北斗星 2008款 1.4L 手动STD 购车经销商: 其他 来自:汽车之家Android版

HHHGroup

北斗星 2008款 1.4L 手动STD

2017-01-19 首次发表
  • 2009-08
  • 临沂

最满意

发动机不错,1.4L的排量,不到1吨的车重,60Km/h之前随踩随有,毫无肉感;油耗也是公认的低,百公里基本不到6升;空间很大,后排放倒可以装下三台立式空调;配置很赞,09年4万多块的小车配备了4门电控升降,电控后视镜;空调制冷制热都不错;维修率低,配件便宜,09年至今没有因为本身质量问题维修过。

最不满意

这种实用小车不能要求太多,内饰全塑料,一点软性材质都没有;沉重的转向,虽然有助力,原地转向依然不轻松;中控塑料件之间摩擦后的各种异响,吭哧吭哧的减震,过减速带有种飞一般的感觉,异响过多,随时会有断裂的感觉;不清晰的档位,倒档和3档最难挂;后座没有舒适性,靠背太直。

空间只是相对评价。前排空间不错,主要是后排空间,前排合理空间下,171的身高坐上去腿部还有一拳的距离。后排放倒的情况下,后备箱空间绝逼大,足够日常的搬运工作。储物空间不算多,前排两个杯架不够实用,稍高一点的杯子放不进去,一般杯子放进去不太好拿,手套箱上方有一个很实用的储物盒,手套箱空间中规中矩,在副驾驶座椅下方有一个隐蔽的储物空间,空间很大,但是不太实用,座椅不太好开启。

前排空间充裕,后排头部空间不错,腿部空间够用(身高171),横向空间三个人有些挤,但是短途可以忍受。

前排太少,后排没有,杯架不实用,手套箱够大,上方的储物盒很实用,掀开副驾驶座椅,里面有一个很大的储物盒,不过不太实用。后备箱比较大,尤其后排座椅放倒的情况下,空间充足。

1.4L发动机,不能要求太多,起步不肉,60Km/h以下,动力充足,满载情况下也是如此,对于油品要求不高,动力很满意

初段提速还是有的,但是不够线性,随踩随有,中后期就肉了,还是那句话,不能要求太多

转向虚位很大,方向虽有助力,但手感还是偏沉;油门灵敏,加速不够线性;离合结合点很低,刚上手时不太好掌握。

油耗低确实名不虚传,经常拉货的情况下,油耗也就6个左右,不能要求太多了。

基本不出远门,所以高速跑过两次,最高110Km/h,噪音大到不要不要的,风噪,胎噪,异响等等,导致车内交流基本靠喊。高速稳定性差这也是肯定的,方正的造型加上可怜的车重,让你在高速上飘忽不定

一个字,累~离合较低的结合点,模糊的档位,不算轻盈的方向盘,就是累。还好初段提速不差,车身灵巧,穿梭自如,有种苦中作乐的感觉。

基本没有舒适性,普通座椅,没有包裹,偏硬,加上偏硬的减震,硬上加硬;车内各种异响,各种塑料的摩擦声;路面各种噪音一点不剩的传到你的耳朵里;后排座椅很直,坐起来很不舒服,过减速带有很强的抛跳感。电控的车窗,电控的后视镜,冬天很热,夏天很凉的空调,稍微为北斗星的舒适性加分

空调需要点个赞,夏天很凉,冬天很热,从来没出过毛病

当时PK掉五菱之光最重要的一点就是外观,大有日本k-car的感觉。方正的车身,细节上也都是有棱有角。外形很像小号的G。

毫无亮点,舒适可言,全是塑料,车门上仅有一点布艺装饰,空调还是老旧的拨杆式。

新车有一点塑料味,后期车身异响严重,包括前悬,中控,车门

在这个价位里区间里的车,卖的都是性价比。不能要求太多,动力足够,电动车窗,空调,中控锁,电动后视镜,这些实用功能足够日常使用。性价比很高的一款家用微货车

标配配置

电动车窗,空调,中控锁,电动后视镜,液压助力转向