当前位置:首页 > 微型车> 北斗星> 北斗星 口碑> 2008款 1.4L 手动STD
兰风心: 居家旅行好帮手,八年星星正当年

居家旅行好帮手,八年星星正当年

北斗星 2008款 1.4L 手动STD 购车经销商: 其他

兰风心

北斗星 2008款 1.4L 手动STD

2017-02-26 首次发表
  • 2008-12
  • 安阳

最满意

外部尺寸小巧,适合城市穿梭;内部空间实用,拉货载人两相宜。

最不满意

高速噪音较大,颠簸路面舒适度差

空间大是北斗星最有优势的地方,方盒子的造型虽然风噪较大,换来的是及其实用的空间表现。

我身高175,体重70公斤,得益于较高的坐姿和方正的车身造型,前排乘坐非常宽敞,头部空间两拳有余,所以在车内感觉非常敞亮,视野也很棒。 后排空间只能说一般,但是因为坐姿较高所以基本能够满足普通乘客的乘坐需求,车身宽度一般,所以后排坐两个人的情况下还是比较舒适的,三个人就会比较拥挤。 前排座椅向后放到可以跟后排座椅接起来,简单改装副驾座椅还可以向前放平,跟后排座椅组成单人床,长途出行在车上也可以睡觉休息。

前排虽然档把周围只有两个杯座略显简陋,没有豪华车那种档次感,但是整车储物空间绝对够用。方向盘下方的横条状储物槽可以放眼镜,证件;烟灰缸上方可以放名片;不吸烟的话烟灰缸也可以放零钱以备不时之需;副驾驶前方巨大的储物格可以放纸巾等杂物。主驾驶下方有抽屉,副驾驶下方有篮子……各种物品分类摆放,有条不紊,简直不要太方便。

放行李

星星的行李箱不算大,不过得益于良好的座舱高度,后排座椅放倒后的装载能力还是非常可观的,不论是长途旅行还是跨城搬家,星星的大空间后满足了我。

星星1.4的排量不大,但是整车质量较轻,整体动力表现令人满意。八年的时间里星星的里程数不多,前段时间才刚过5W公里。在这其中跑过两千多公里的长途,跑过旁边就是悬崖峭壁的盘山公路,跑过泥泞不堪的乡间小路,也跟过货轮漂洋过海,星星的从来没半路撂挑子过,每次都安安全全的把主人送回家中。

自然吸气 手动挡,驾驶风格完全取决于驾驶者意图。起步非常干脆利落,80码之内的加速也够用,100以后的表现就一般般了,毕竟马力只有那么大,城市代步足够了。

高速不是星星的强项,80公里以内巡航风轻云淡,100公里风噪就会变大,120公里只要能忍受噪音也没问题,在往上加速就很乏力了,感觉跑到140码就基本是极限。

星星的灵活性毋庸置疑,转向手感尚可,非常适合城市窜梭。

星星的减震一般般,通过减速带时前排还可以,后排都有被弹起来的感觉,毕竟成本在这儿摆着。因为车身较高,高速过弯侧倾比较严重,这点需要特别注意。

对星星的油耗很满意,比较畅通的城市路况下油耗也只有六升多,三毛多一公里还要啥自行车?

车无完车,这个价位车子的舒适性普遍都一般,中低速下表现还不错,座椅虽然说不上多软但是驾驶位置还是比较合适的。车速一超过八九十迈噪音就开始增大。

星星属于耐看型的小车,09年老爸刚把星星领进家门的那几年没觉得多好看也没觉得难看,从去年自己开之后,越看越好看,越看越喜欢。

车辆钣金接缝控制一般,可以接受。 车漆质量不错,8年的珍珠白车身也没有变黄,每次洗车后跟新的一样。

方方正正的造型很有辨识度,牺牲了部分流线造型换来了极大的车内空间。个人也越来越喜欢这种方正的造型。

在别人眼里星星的内饰可能再普通不过了,不过开久了却觉得简洁大方,各项功能区划分合理,用着非常顺手。 做工嘛只能说马马虎虎,各种接缝衔接差强人意,有个别地方的内饰板已经翘起。

北斗星代表着日本的K-car文化,纵然引入国内后N年没有换代,纵然星星很少登上各大汽车媒体的显著版面,但这都掩盖不了它是一辆非常省心的小车。价格便宜,省油,维修保养价格低廉的星星作为无数家庭的第一辆车,称职的陪伴的主人奋斗在人生路上。或每天往返于公司家庭;或每天长途送货拉业务,或带着心爱的人去旅行踏青,又或只是接送下孩子上学,这些美好的回忆里都少不了星星的身影。纵使星星再耐用,或许有一天会被更高级的车子取代,但它终究是夜空中最闪亮的那颗星!