当前位置:首页 > 中型车> 西玛> 西玛 口碑> 2016款 2.5L XL 豪华版
烟台车友3625988: 我很喜欢西玛,那种运动年轻的外观和可以兼顾家庭的属性。

我很喜欢西玛,那种运动年轻的外观和可以兼顾家庭的属性。

西玛 2016款 2.5L XL 豪华版 购车经销商: 海尔路138号中升鑫搏通 来自:汽车之家iPhone版

烟台车友3625988

西玛 2016款 2.5L XL 豪华版

2017-03-13 首次发表
  • 2017-02
  • 青岛

最满意

外观和内饰是外边上最让我满意的地方。各种科技配置让你感觉它内在的魅力。

最不满意

最不满意可以说它的底盘比较低,走到有坑啊或者需要过稍高一点的槛时,心里总是害怕。害怕碰底盘,害怕把前脸的漆磕掉。

个人感觉已经很够用了,前排不必多说,后排在轴距和宽度来看很宽敞,头部空间可能对于个子高的稍有拘束。

后备箱很大,但是后备箱上方有个音响就那么裸露着,我自己告诉自己放东西一定要注意……前边的储物表现不是很突出,但是手机啊,卡啊,水瓶啊还是可以满足你的需求的。主副驾驶遮阳板都有镜子还都配备了灯,蛮贴心的。

其实没有人真的去飙车,感觉动力可以让你放心超车,开得有底气就好。至于大家想象的国外3.5v6引进,对于国情估计买单的人更少。

cvt的变速箱,这个就不用怎么说了!加速平滑,没有顿挫感。

路感反馈比较直接,方向盘偏重,悬架较硬,过坑过减速带反馈很清晰,舒适性相对没有那么突出。但是感觉当你过平滑连续的坡时,那种感觉超爽!

现在才跑了500,显示油耗为8.2,相对来说还是比较满意的,毕竟排量和重量在那里。城市路段跑的时候大多在8.7个左右,我这边平时上下班不堵,路比较宽敞,估计北京又是另一回事了。高速还没大跑过,感觉油耗还能更低,而且车子现在还没过磨合期。

座椅舒适度没得说,买沙发送车嘛。座椅包围支持感强,不像是天籁座椅那样完全是柔软舒适,怎么说呢?软中有硬。后排座椅如果对大腿的支撑再延伸一点就更好了!

噪音控制这方面很满意,可以给你一种这是我的车子,是我独立的空间的感觉。我比较看重这方面。

空调很给力,感觉一会儿就能达到设定的温度,再加上座椅加热,再也不害怕冬天。

外观是我最喜欢的地方了,感觉很符合自己的审美。骚气的侧身,凌厉的前脸。人们都说这车持有量太低,只是外观运动,但个人感觉运动年轻的外观加上不差的舒适性,正好满足我想要运动却看重家用属性的要求。

车漆还是比较厚的,路上被飞溅的石子划到我以为会很严重,但是看看只是很浅的一小点,去了洗车的地方竟然洗掉了,人家告诉我根本没伤到车漆。

没有特别重的味道(个人还蛮喜欢那种皮子味),喜欢包围式的设计,让人感觉安全和科技感爆棚。整体内饰横向对比迈腾和阿特兹绝对有不小的优势。

偏向驾驶员这边倾斜的设计风格不错,就像标志4008,可见良好的内饰,科技感爆棚的设置,可以使车让人眼前一亮。

这个问题,每个人有自己的看法。如果你需要它跑几年你立马换车,可能西玛的持有量少不是很好卖;西玛价格确实也偏高,现在优惠活动也没有太多。但是我觉得没有哪辆车是十全十美的,只要买回来你看着特喜欢,缺点可以容忍就具有一定的性价比,不是吗?

标配配置

豪华版配置了10-11的bose音响,这个简直酷毙了。音响重音没得说,开着车听自己喜欢的音乐,感觉被包围着,这是我相当满意的地方。

科技配置

大多车标配的那些定速巡航啊什么的就不说了,个人感觉西玛的预碰撞报警系统不错,有时候倒车马虎一点探测到后边有障碍物自动报警,过近的时候会自动帮你踩刹车。这个功能有的时候还真的管用,安全嘛!而且会避免你的爱车受损。

如果可以配置全液晶显示,再加个HUD,那就更帅了!还有,只有主驾驶有一键升降这个就有点……希望改款可以考虑一下子,当然升级个感应后备箱也是极好的。

购车4个月后新车质量评价 | 2017-06-03