当前位置:首页 > 中型车> 西玛> 西玛 口碑> 2016款 2.5L XL 豪华版
一位叫阿徽的真实车主: 谁说这世界早已没有选择!我的挚爱MAXIMA
  • 195536

谁说这世界早已没有选择!我的挚爱MAXIMA

西玛 2016款 2.5L XL 豪华版 购车经销商: 其他 来自:汽车之家iPhone版

一位叫阿徽的真实车主

西玛 2016款 2.5L XL 豪华版

2017-05-19 首次发表
  • 2016-11
  • 大连

最满意

外观——毋庸置疑,见到第一眼就会爱上它!一见倾心!不管到哪里,身边有BBA还是强大的跑车团,都不会因此而变得麻木,失去光环!都会上前问一句:“师傅,你这是啥车,我只知道是Nissan品牌,不知道型号。是蓝鸟吗?”此时,心中一万只草泥马飞奔而去!但我还是很心平气和的面对这位路人车友,这是西玛!

最不满意

路感明显,胎噪有点大——目前行驶7000公里多一点儿,所有的问题,我在买车之前都已经了解,而且对于我来说都不是问题,稍后我会详细介绍。可是,路感是我买车后到目前为止最不满意的,但我知道,这也许是它在调教这款车底盘所造成的影响。在市区,如果稍有颠簸,就会特别敏感;在郊外,速度在100km/h以上,路上有一个小石子,传感度也很强,同时胎噪也明显增多。我开过天籁有一段时间,这点真的没法比

本人身高183cm,体重65kg,主驾随意姿势开车,前提能开走;副驾进车就叫好;后排葛优瘫!唯一一点我要强调一下,主驾跟副驾视线不算好哦,机舱盖隆起,但我习惯了,无可厚非。行李箱,对我来说就是个配置,又不拉货,要那么大干嘛。

门板储物格不算大,要那么大我也不用,中央扶手箱前面的储物格,我都养多肉了??

全家出游时

出游过一次,4个小时车程,全程高速。老爸是葛优瘫级待遇,享受着全景天窗的沐浴;老妈呢,既然是我心目中的女神,自然要坐副驾了!

放行李

行李箱放的衣物和出行用品,满满的全是爱!有一次拉过顺风车,乘客是三个行李箱,正好铺在满满的,当时我都吃惊了,肚子挺大啊!厉害了,我的MAXIMA!

横向对比

开过天籁,15款的,还有09款的。舒适度怎么讲呢,老太太上炕,一年不如一年!??别的方面,不要和我的西玛横向对比,有可比性吗(有点拉仇恨了??天籁车主别喷,都是一个厂商的,何必互相伤害呢??)

对了!后排地板隆起,坐两个人是葛优瘫,三个人就对付做一下吧。对我示爱呢,可以享受副驾哦

得益于日系车车身比较轻,起步我觉得可以,2.5L不是盖的,如果真拿它跟轿跑较劲的话,我建议你选择GT-R……

D档中规中矩,如果想推背,或者带妹子刺激一把,地板油,或者切换S档,有换挡拨片,体验一把跑车的驾驶感受

自然吸气的日产发动机,QR25产物,平稳顺畅

定速巡航130~140km/h,高速不到2000r,so easy,想超车,缓脚油就够

方向盘几乎没有虚位,同事开奇骏的,反馈手感很轻,我也这样觉得,路感反馈弱,高速呢,就变得沉稳一些。

山路

不敢驾驭山路,底盘通透性差??,不敢恭维,心疼。

悬架调校的很硬,路感特别明显,我问过工厂那边的师傅,他们说要求就是这样的,你可能再造一台天籁

雨雪泥泞路面

so easy ,不要太快,请系好安全带

目前行驶7000km多,经常跑高速,平均油耗9.0

磨地头要12.5个油,冬夏差距不大(空调)

高速平均8.5个油,巡航130km/h,已经很不错了

悬架偏硬,对细小物过滤不是很好

雾霾天

不知道PM2.5什么味,毕竟本人不是来自北上广

空调制冷热均够用,调节方便,可惜后面非自动一体

前排座椅软硬适中,包裹性非常好,从买到现在一直没包坐垫,冬天加热来的快,夏天主驾小凉席,电动全方位调节。后排靠背不能调节,至于舒适性,我又不坐...

发动机噪音适中,我所知道的日产系列发动机噪都可以,能接受;胎噪明显;风噪小;

外观我还用说嘛,开篇即是!告诉我,有多少人被它的外观折服!车内用料很讲究,我曾经遇到一个给西玛做内饰的小伙,他说很多用料要媲美英菲尼迪品牌

前后灯组看图片!不解释!尤其尾灯——一把染了鲜血的利剑,扎进臀部;

车漆用料是跟天籁一个水平的,漆面薄,好像日系车均码

我只能用超级喜欢来形容。但为何要超过20个字??

很满意。2016年的沃德十佳内饰!

内饰用料很厚道,做工精致,手感特别柔软,真皮包裹

仪表盘内容丰富,中控特别宽大,开车很舒服,功能齐全

没有异味;加3/4油时,油箱有异响,打听几个车友,都是

我买是肯定要划算的,我觉得配置超高

标配配置

自动防眩目,自动座椅、方向盘、后视镜等等

选装配置

选装前排座椅、方向盘加热,通风。座椅记忆,后视镜自动折叠

2.0T涡轮增压发动机??//V6的QR系列发动机??

购车10个月后新车质量评价 | 2017-09-07
20500km
  • 有损坏

• 内饰-中控台-有损坏
购车7个月后追加口碑 | 2017-06-19
  • 12000km

每个月一次往返高速,大概600多公里,这样一来,油耗就降的非常快。平日里2~3天开一次车,市区内,拥堵路线,油耗在12~13个之间

首保和二保,免费的,没有什么问题

保养服务

日产的4S服务质量还是不错的,几乎每次预约都非常顺利,而且会根据我们车主的时间做以调整,保养发现的细节上的小问题也会处理,当然,我们车主也会对保养的效果追加好评!赞

没有故障

我不是来吐槽的!我是来好评的。自从有了我的西玛之后,出门办事顺风顺水,心情特别愉悦,效率大增。而且我偶尔也会跑跑顺风车,长途高速顺风,每次在乘客上车之后都会先聊聊车,想必谁都被西玛的第一印象深深触动,因为颜值简直hold不住! 但是!且但是!谁又不想装一下懂车的主呢?!(乘客角度)有的哥们儿上来就会说道:这车蓝鸟吧,挺好看的。??你说尴尬不尴尬!这话我怎么接!你是真懂呢还是装逼呢!心中一万只草泥马飞驰而过!我真想喷死他!但我的脾气太好了,不想跟他一般见识,毕竟还是乘客嘛,都是顺路的,而且每遇到一位长途乘客,都会聊到high,都会找到共鸣。 还有一点,我要提一下,那就是把妹这事儿。我试过本人去对比带着我的西玛去,结果真的不同。不信大伙儿可以试试,这个我就不过多介绍了,因为够500字了??

自驾游

去过一趟大连—沈阳,后排空间够大,家里人不觉得乏累,副驾坐的更舒服,过几天还会溜达溜达,求大家伙推荐景点,谢谢!