当前位置:首页 > 中型车> 西玛> 西玛 口碑> 2016款 2.5L XL 豪华版
南昌车友9240374: 红外棕内西玛豪华版使用一月感受——是我要的,爱我所爱

红外棕内西玛豪华版使用一月感受——是我要的,爱我所爱

西玛 2016款 2.5L XL 豪华版 购车经销商: 洪都专营店 来自:汽车之家iPhone版

南昌车友9240374

西玛 2016款 2.5L XL 豪华版

2017-06-01 首次发表
  • 2017-05
  • 南昌

最满意

一是外观,设计流畅,审美一流,层次分明,整体厚重而活跃,车漆内敛而奔放!二是内饰,豪华中突出科技感,让人一进车就能感受到舒适。三是横向空间,1860的宽度,适合家人偶尔出行的要求,在同级轿跑里面也是佼佼者。四是操控感,开着平稳,拐弯信心十足,甚至喜欢过弯的感觉。五是整体满意,车的质量比较可靠,小毛病少,保养跟天籁差不多,不贵,也不矫情!六是音响,11bose音响,绝对牛掰,开车时简直是享受,过滤了外面的嘈杂,红绿灯时一辆大货车停在我旁边,根本听不到发动机声音,隔音确实好。

最不满意

一是后备箱,裸露的天线和音响功放,让人很无语,处理一下也增加不了多少成本吧。二是储物盒偏少,设计没丰田的好,甚至不符合国情需求。三是悬挂偏硬,过减速带或石子路时有点颠。

我本人170,所以感觉车内空间还可以。这车作为轿跑,空间还算满意,特别是宽度很满意,高度有点低,如果一米八的身高坐后排,那就有点压抑,不过天窗设计的很实用,可以大大改善头部空间的压抑感。

前排很舒服,空间很富余,后排坐两人也很宽敞,但坐三人就不舒服了,特别是中间那位。建议后排有人时打开天窗遮阳布,改善头部空间。

这个只能满足日常需求,储物空间不够用,手机没地方放,只能放水杯架里或手套箱。

放行李

后备箱理论上比较大,561,但裸露的功放让人不敢堆放太多东西,特别是大件的,比如婴儿车什么的,但24寸的箱子没问题。

好多人吐槽动力差,其实我认为2.5的动力完全能满足你的要求,至少不会让你感觉提速慢吧。这个你一定要自己去试驾。我试驾了皇冠2.0T,凯迪拉克xts,君越2.0t,汉兰达2.0天t,感觉西玛的动力提速跟汉兰达很像,比其他几款车提速要慢点。凯迪拉克和君越属于很猛的那种。

我以前是大众的车,at变速箱。现在开cvt,感觉有点不适应,特别是提速时缺少了at那种加速感。但适应后,也很满意,很平顺,不知不觉就超速了。可以平和性情!

高速上就是一个稳字,60码速度过弯侧倾不大。超车也快。

轿跑就是为了操控而生的,否则就没意义了。操控方面大家放心。就是有一点,方向盘偏重,但也不是很重,我老婆开了,说女士无压力,也很轻松。这车就是让你开的很舒服那种,不激进,不拖拉,很自然!

目前行驶了200多公里,提车时显示2公里,油耗16,提车后,我基本在市区开,5月底走了下高速,大概50公里。市区平均油耗10个点,高速开了空调,共两个人,显示最低油耗6.8。目前平均综合油耗9.1。总体还满意。说明一下,我开车不温和,经常猛加速的。

悬架偏硬,过减速带时感觉颠簸,不舒服。座椅舒服,但后排座椅较短,对腿的衬托不够,特别是175以上的,不够舒适。总体很满意,很舒服的,但比天籁差点。

就是被外观吸引的。4月中旬,本来是去看天籁的,结果被这款车吸引了,立马跟老婆商量,她很支持,虽然说这车太个性了,销量不好,属于绝对的小众车,但她还是同意我买,就这样,4月26日下定金,5月10日开走。生产日期是2017年4月27日的!

开始担心晚上远光灯不够用,毕竟是卤素加近光led,后来证明是多虑了,够用的。车灯设计的很漂亮,有个性!

车漆比较厚,感觉跟日系车不一样,有点像凯迪拉克的车漆。

侧身,前脸,车尾,都是亮点。这车让喜欢的人立马掏钱,让不喜欢的特别讨厌。跟着自己的感觉走吧。

手感很好。这款车的用料非常好,新车味道不大,我把车门玻璃摇下放在太阳底下晒了5天,现在基本没什么味道了。看了我车的同事都说这车内饰漂亮,材质很好。

感觉这车最大的败笔是三大件基本跟天籁差不多,但比天籁贵,感觉性价比不高。其实我朋友在日产上班,他说用料很好,基本参照美国车。还有,这款车是日本直接定价,所以销量不高4s店也不急。4s店卖这车利润不高,所以也不力推。