当前位置:首页 > 中型车> 天籁> 天籁 口碑> 2016款 2.0L XL舒适版
邢台车友2502812: 2016款新天籁7000公里用车感受

2016款新天籁7000公里用车感受

天籁 2016款 2.0L XL舒适版 购车经销商: 蓝池桂龙4S店 来自:手机汽车之家

邢台车友2502812

天籁 2016款 2.0L XL舒适版

2017-10-05 首次发表
  • 2017-06
  • 邢台

最满意

移动大沙发是公认的,座椅舒适型很好,空间也还行,静音这块比迈腾,雅阁做的要好,性价比很高,同样价位里,合资品牌天籁配置应该是最高的,手套箱分为两层,一层放证件,一层放杂物,够用,油耗也满意,跑高速省油。正副驾驶都是电动调整,逼格很高,驾驶位的腰部支持,跑长途真的很舒服,不累,选择这款车总体来说,不后悔。

最不满意

冷启动发动机噪音真的很大,热车后稍微好点,据说是直喷发动机通病,脚刹已经过时了,现在这个级别的车基本都死电子手刹了,刚一用很不习惯,音响只能说呵呵,能出声,车漆太薄,漆面太软,路边小草都能蹭出白色划痕来,开回来就做了镀晶,现在遇到窄路会车,不怎么担心路边的花花草草了,近光灯还可以,LED带透镜,远光俗称蜡烛灯,自己更换了LED远光灯,因为没有透镜,效果很一般,最不满意的是今天更换高音喇叭,需要拆A柱内饰,竟然发现A柱隔音棉被减配了,什么都没有了,心中那个感觉,坑坑坑啊,

本人一米七八,重量140斤,属于正常偏瘦点的,自己感觉宽敞,后面三个成人无压力,都说舒服,后备箱放三个旅行箱没问题,拉人拉物够用了,不过感觉后备箱开口再能大些就完美了,每次看见掀背车的开口空间,那叫一个羡慕

2.0的起步有些肉,不激烈驾驶,够用,超过60码,提速还是想来就来的,比朋友的迈腾1.8T还是有差距,CVT变速箱平顺性也是其他变速箱比不了的,不过我不喜欢激烈驾驶,感觉还说得过去。

自从提了天籁,跑高速比较多,高速上CVT变速箱是真的省油,两人情况下,油耗最好跑过5升,舒适性也好,不累不腰疼。

操控方向盘指向一般,有点模糊,没有马自达的手感好,这方面有待提高

底盘整体偏软,换来舒适性的同时,也牺牲掉了一部分通过能力,走烂路容易托底,开烂路必须小心翼翼,新车买回来就拖了两次底,说不心疼那是骗人的,1000公里首保时加装了发动机护板,算是有点小安慰了。

目前行驶7000公里,油耗9个多,总体感觉这个车,跑高速巨省,满载情况下,大概百公里7升左右,一人开的话很难超过6升,这个级别的车,跑高速油耗真的挺满意。这个得夸夸日产。

城市油耗就不行了,走走停停,经常10到12个油,现在综合油耗9个多,对比其他车系,不算太省油,但是也不算费油。

跑高速因为悬挂偏软的缘故,拐弯时感觉侧倾比别的车大些,心里稍微有点不安全感。

悬挂很软,过滤性好,噪音小,座椅很软,不愧对移动大沙发的称号

空调制冷效果相当不错,车内温度40多度,启动空调5分钟不到,进车就凉飕飕的,满意

外观相对满意,这次改款后不那么中庸了,特备是前脸,有运动气息,不过跟轩逸实在是太像了,不看侧面,我是认不出来天籁还是轩逸的,钣金接缝均匀,对得起合资品牌的称号。

车漆真的很薄,很软,日系车通病,我选的黑色,划痕更显

车灯近光还可以,远光可以说是蜡烛灯,更换了某宝上的LED远光,只能说是从黄光变成了白光,没有透镜,效果有,提升不大,只能说专治远光狗吧

新天籁缺少了些商务气息,增加了运动感,个人感觉改的不错,挺喜欢的,这个外形,个人感觉不一样,谁买谁知道

内饰风格偏向于家用,很喜欢,本人对东西不挑剔,该软的地方软,该硬的地方硬,还算满意,没有什么可吐槽的

多媒体车机

多媒体车机不支持无损音乐和视频,差评,没有内置导航。安卓手机链接智联系统不稳定,总是莫名其妙退出。无语

仪表台黑底白光,是我最喜欢的,日系车中控台设计很好,一键直达,方便安全8

天籁,雅阁,迈腾,天籁配置是同等价位里最高的

胎压监测是监测行车安全的一项很重要的配置,竟然不带,带上就完美了。

购车4个月后新车质量评价 | 2017-10-09