当前位置:首页 > 中型车> 天籁> 天籁 口碑> 2016款 2.0L XL舒适版
合肥车友1431960: 94年小白喜提人生第一辆车——天籁

94年小白喜提人生第一辆车——天籁

天籁 2016款 2.0L XL舒适版 购车经销商: 六安伟恒东风日产专营店 来自:汽车之家iPhone版

合肥车友1431960

天籁 2016款 2.0L XL舒适版

2017-11-16 首次发表
  • 2017-11
  • 六安

最满意

最满意的还是舒适度吧,坐上去真的是很舒服,其次是空间,不论前后排还是后备箱,空间在同级别车中算不错的了,还有就是减震做得还可以,可能是新车的原因,朋友都说我的天籁减震真不错

最不满意

最不满意的目前还没发现,车漆薄算是一个吧,还有就是经常在论坛里看到别人说天籁变速箱漏油,怪吓人的,目前一百公里不到,等首保的时候检查一下吧,希望不要中奖

本人身高178公分,体重75公斤,坐进去觉得很宽敞,天籁的空间确实还不错,一般也就自己和女朋友乘坐,过年的话加上父母也就四个人,所以说空间是完全够用的,最让人满意的还是舒适度,不管是主副驾驶还是后排,乘坐的舒适度是没得说的,自动大沙发名不虚传

都说天籁起步肉,动力不足,反正我是感觉还可以,我的2.0 的,虽然没有那种推背感,但是家用绝对足够了,我又不激烈驾驶,够用就行

顿挫感我还没感觉出来,毕竟一百公里不到,但是加速平顺性还可以

方向盘手感偏重,路感反馈弱

油耗还没资格评价,目前才八十公里,等过了磨合期,个人觉得油耗应该还不错,论坛上最低油耗有五点几的,这个不好下定论,毕竟驾驶习惯不同路况不同,油耗肯定是有差异的,但是日系车的确省油,这也是我认定日系车的重要原因

舒适性就是天籁最大的优点,移动大沙发不是说着玩的,座椅电动调节,腰部支撑,这些都是很实用的功能,说句夸张点的,简直完爆同价位其他车型,当初买车也考虑到舒适性这点,毕竟父母年纪慢慢变大了,让老人家也享享福

都说天籁外观老气,不适合年轻人,个人觉得还可以,2016款新天籁外观有所改进,适合家用也适合上午,适合年轻人也适合中年人,而且我觉得天籁的外观挺好看的啊,外观这种东西仁者见仁智者见智吧,就好比萝卜青菜各有所爱吧,反正我是很喜欢的

内饰还是比较时尚大气的,真皮沙发真的很舒服,我选的是黑外黑内,有一种成熟稳重的感觉。其实米色内饰也还可以,给人一种温馨的感觉,这个也是见仁见智吧。还有就是有个小建议,档把旁边为什么要设计两个杯孔?设计一个放杯子的,一个放手机的不好吗?不过这个小问题自己可以克服,一个防滑垫搞定

天籁在同级别中性价比算是很高了,配置也很丰富,无钥匙进入,无钥匙启动,定速巡航,该有的配置都有了

购车1个月后追加口碑 | 2017-12-17

天籁这款车说省油吧也不是很省油,说不省油吧其实也省油,一句话,看你的驾驶习惯和路况,比如说你爱激烈驾驶或者喜欢猛加速急刹车,耗油量肯定不会低,联系各位司机尽量平顺驾驶,不仅有助于省油,人也安全,另一方面就是路况了,这一点很重要,城市道路跟高速或者乡道是没法比的,简直就是两辆不同的车,我目前还没上过高速,因为实习期没过,乡道的话最低6.2,城市道路红绿灯多或者拥堵的情况下油耗能到 10个甚至更高。总的来说天籁这款车还是挺省油的,比上不足比下有余,毕竟B级车嘛,要求不能太高

目前才五百公里不到,首保还没做,因为平时上班很近,不需要开车,而且停车费太高了,保养的话按照用户手册来就可以了,千万不要听四儿子店忽悠,让你弄这个弄那个,完全按照保养手册来

大故障没出现过,就是开起来速度达到60以上有时后门有异响,去四儿子店检查,带我上路测试,说是轮胎里的沙子弄的,我也不清楚,反正也不是很严重,就没在意了。不幸的是昨晚倒车没注意,前大灯附近擦到电动车的脚踏上了,十几厘米的口子,看的那叫一个心疼啊,目前还没处理,准备自己买补漆笔弄一下或者去外面的修理店补下漆,不准备去四儿子店弄,因为那里价格太贵

吐槽其实没什么好吐槽的,大家说的低速顿挫我也有,但不是很严重,人无完人,车无完车,反正我是可以接受的,至于目前最大的话题,变速箱漏油,我目前还不清楚,车子也没抬起来看过,等首保的时候看看吧,希望不要中奖

汽车保险

因为我是按揭的,所以保险必须在四儿子店买,第一年买了8000的保险,最坑的是还要了我1000的续保押金,真的是无耻,因为我自己就是做保险的,真的不想在四儿子店买,顺便说下,需要保险的可以找我,我给你最大的优惠,哈哈

换车

车子才买,好歹要开个七八年啊,下一辆有考虑BBA,或者猎豹,雷克萨斯吧,肯定会比这个上一个档次,人要向前看嘛

购车6个月后追加口碑 | 2018-05-22

作为B级车来说,9个油算是比较中庸的吧,不算高也不算低,个人可以接受,主要这油价涨的有点受不了,一路疯涨,目前本人驾照没到一周年,还没上过高速,城市路段的表现还可以的,可能是我自己不太会开,看论坛里很多人都是六七个,七八个油。我一般每次加三百的油,具体能跑多少公里我也没注意,一个月大概五百的油钱吧,可能是我7跑得比较少

前几天刚做了二保,也就坐下四轮定位,检查一下发动机舱,补充一下胎压,然后换了机油,质量稍差的矿物油,毕竟免费的,4S店不可能给你合成机油,要求高的可以自己掏钱换全合成的,二保的项目也就这么多了,比较快,一个小时不到就好了

这么久以来,大毛病倒是没遇到过,磕磕碰碰倒是遇到了不少次,对了,还出过一次险,当时从车库出来,然后车库门停了一辆车,没别过去,就碰到人家大灯了,当时打了交警电话和保险公司电话,处理结果我全责,很不服气,没办法,谁让人家车没动呢,定完损,我一千多,人家宝马两千多,哎,明年的保费啊。对了,还有一个小故障,车胎被扎了一个图钉,然后去修理店补胎后充满气胎压一直显示不对,明明打的240,一直显示胎压低,只有180,后来去4S店保养的时候让师傅给我弄了一下,搞定了,哈哈

这么长时间了,也没有一次自驾游的机会,主要是没时间啊,以后一定要抽时间带着我的对象来一次自驾游。保险的话第一年新车我基本买了全险,8000块大洋,明年保费我估计也不会低,毕竟出过一次险,所以在此奉劝各位车友,开车需谨慎,能不出险就不出险,不能仗着自己买了保险就可以为所欲为。暂时还没有换车的打算,毕竟车子还没到一年,有的功能还没摸透呢,努力赚钱吧,以后有钱换个好车,人总要有梦想,万一实现了呢?